• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мгновение охотничьего счастья

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Я смотрел фото из минувших охот и припомнилась мне история которая, я надеюсь, заинтересует уважаемые читателей.
Мой друг пригласил меня на два дни охотиться с лайками на крупной дичь. Первый день мы охотились в одном охотничьем клубе, второго дня во втором клубе. Друг, Роман, участвует в оба клубах.Красивые, большие леса. Много оленей и кабанов. На смену загонщиков мы ходили с Ромкем и с нашими лаечками: сука Бэя л.р.э. (владелец Роман) и мой кабиль Коля.
Мы берем третий загон. Лайки, только вскочили в ели, уже лает громко! Kабаны нашли!Быстро, но берегись!, я иду вслух собак.
Внезапно... шум ельника, топот копыт! Крупный кабан пробежал возле меня.Очень близко, я мог стрелять. Ну, я не стрелял потому что это бывшая свиноматка. Огорчение, нарочно, убить дородную мать.
Я иду дальше..... Кабанчик! Но смелый. Ставит рыло к лайкам и бросается к атаке. Я прицелился к звера...... БУУМ!
Сердце перегрызло горло! На прицеле, в момент выстрела, вместо кабана - мой Коля!Я смотрю, здоровый Коля! Остро атакует дичь!По стреле, собаки отважно бросились на кабана. Зверек начал убегать... к мне! 3 метры.... БУУМ!!! Грохнулся наземь.
Я только теперь подумал о положении. Я осознал что не моя ошибка. Просто Коля, в момент выстрела, так быстро бросился на кабанчика что выглядывало это как я выстрелил бы к собаке.

- Кошка! Ты уже поцарапал одного?! - Ромка шел к мне и смеялся.
- Точно, посчастливиться!
Друг отломал еловую ветку, смочил в крови и подал мне на своей шапке:
- Darz bór Кошкa!
Мы обнялись на мишку :) .
-Интересное что приятели навоеваться? Стреляли остро! Ну, теперь увидят что значит охотиться с хорошими собаками!-задумывался Роман.

Оказалось что приятели промазальи лисицу и три кабанов! Ну, одному посчастливиться и добыл, меткую пульём, оленя - бычка. Молодой бычок, маленькие рожки.

Ромка смеялся и говорил:
- Ну не так ли стыд вам? Дорогие винтовки, фирменная оптика и все пулье пошли Господину Бог в окно! А Кошка, с своей старой двурурки - бабушки, кабана "поцарапал".

В следующий загонах мы кабанов не встретили. Были только олени. Собаки вывели несколько оленей на охотников - ну, ушли здоровое :ae:.

Последний загон. Лайки снова играют! Выводят кабана по кабану с загона. Слышен стрелы. Я и Ромка не стреляем, не посчастливиться.
Конец охоты. Мы сели на лесную дорогу, лайки уже на поводках. Мы ждем на приятелей. Ну, едут! Интересное - что убили?
Оо, хорошо! Четыре кабанчики!
Один охотник обращается к нам (к мне и Ромка):

- Ну мальчишки, собачки работали классно! Они вытянули, из густых елей, кабанчика и держали за уши. Я был вынужденный долго ждать чтобы выстрелить. Ну, добылэм его. Из расстояния... одного метра. Браво лайки, браво лайчатники!

Мы конечно были очень довольные! Ромка - до румянцев достал как девушка:).
Первый день охоты оканчивающийся. Мы взяли бычок и пять кабанчиков.
Что было дальше, этого вечера, известно -:eb:

Второй день охотиться, вначале, походил на первый день. Мы встретили немного оленей и кабанов. Кроме одного кабанчика - мы ничего не взяли.
Кабана попал председатель клуба. Ну, животное бежал в густой сосьняк.
Ромка пустил Бэйкэ на след крови. Сучка быстро улетела в чащу...... Ау, ау, ау, ау - визгливо, как это звычайно - женщина:), ощэкала найденную дичь. Мы вошли вместе и вытянули добычу к дороге.
В следующий загоне был один кабан. Охотник который выстрелил к нему, сказал что попал. Нашел маленький след крови. Начальник охоты велел ему и Ромкови с Бэём идти искать.
Поэтому, к сожалению, не было Ромка и его классно сучки в последним загоне. А там кабанов было много! Два собаки наверное позволили чтобы взять нам несколько штук!
Я стоял сзади загона. Я ждал по сигналу - трубку, обозначающую: гнать!
Коля громко чуял и пищал нетерпеливо! Я знал что то есть - кабаны в сосьняку!
-Тууутутуру! - я услышал трубку!

Коля бросился как гоночная лошадь. Тут же слышен его резкий, громогласный голос! В сосьняку один шум и треск ветви! Зловещий хрумкот кабанов!
- Рэрэрэрэ! - какая-то свиноматка пугает собакy.

Густо! Я с большим трудом иду вперед. Вокруг меня везде слыше кабаны, запах как в свинарнике.
- Буум, буум- слышен стрелы. Далеко. Видно некоторые кабанов пошли на охотников. Наконец большой шум, визг и стадо остро убегает! Коля слишком ими!
Ну что, такая жизнь охотника. Не всегда посчастливиться выстрелить к дичи. Наиболее важный- эмоции были, собака прекрасно работала. Остаток - меньше важное!
Еще несколько выстрелов! Ну, хотя приятелям посчастливиться.
Я ушел на охотника. Я спрашиваю:

- Ты видел Колю?
- Пошел слишком крупным секачом! Вывел секач на меня, ну я промахнул, к сожалению.
- Аха. Ну, огорчение что секач ушел. Теперь и собаки нет.
- Коля хорошо работал! Сначала выгнал на меня молодую лёшкэ. От, там лежит! - показал рукой.
- Хорошо! Я уже думал что вся работа кабиля пошла на ничто.
-От, молодец! - крикнул приятель.

Коля, запыхавшийся, с вываленным языком бежит к мне. Жизнерадостно махнет хвостом. У него душа охотника, рад из хорошей охоты как человек. Я подергал его за уши, я был счастливый что вернулся здоровый.
Мы тянем кабана дорогой. Собака побежала вперед.
Я внезапно почувствовал вибрации мобилки, в кармане.
Я вытянул телефон:

- Халo, ну что?
-Marcin, Коля лает в сосьняку. Наверное там скрыл себя подранэк.Начальник охоты позволяет тебе идти и добавиць подранка- сказал приятель Гжесек.
- Хорошо, всё понял. Я иду!

Я быстро пошел вперед. Hаконец слышу далекий лай Коле. Я перевел себя на этот голос и шагаю.
Первоначально идтися хорошо, высокий лес, без кустов. Потом все гуще. Слышен собаки все болээблизко.... Я пришел к сосьняка. 15 - 20 метров от меня Коля осаждает дичь.
Mедленно, потихоньку, иду. На коленях, иначе нельзя, слишком густо.
пришел на.... 2-3 метры! Я сел и вытер пот из лица. Tяжело дышу.
Ну, немного легче. Надо кончать. Помаленьку вперед.... Я вижу! Стоит.... какая-то дичь! Я не вижу хорошо. Кабан ли это не кабан? Другой цвет. Коля крепко держит дичь клыками за зад.
Животное внезапно поднял, до сих пор невидимую, голову. Оленуха!
Я быстро нацелил на шею... БУУМ! Грохнулась наземь!
Для того, чтобы объяснить, почему вначале я не знал что это слишком дичь?
Сосьняк очень густой. Оленуха стояла в глубокой канаве. Ноги не видно, опущенная голова. Я видел только немного зад и хребет.
Я посмотрел нашу, это мою и Коле, добыча. Оленуха имела разбитую кость заднём ногу сразу же над копытом.
Коля, усталый, лег на оленухе и очень довольный дышит. Я сел рядом ним и радовался pokot1.jpgPC210091.JPGPC210102.JPGz łanią.jpg мгновение охотничьего счастья..........

Классный отчет!
Marcin, вот смотрю твои отчеты и задаю себе вопрос)
- почему я еще не был в Польше на охоте :bk:

С полем!! Собачки умницы!

С добычей. Скока ж у вас в стране дичи-то, не мало!!!:)
Коля - просто молодец!

Красивая охота А как давно это было?

Нестер Петрович,
декабрь 2008.

Красиво описано!!!:ay: Я уже предлагал Марчин тебе заняться написанием книги об охоте. У тебя точно получиться:bv:

Я думаю что если бы лучше зналь российский - рассказы были бы более красивые
Во загнул. Цену себе набивате. :ag:
Отчёт супер! С полем!!! Молодцы!
Marcin - Главное, что написано от души. А мы охотники, люди сообразительные. А главное, что умеем всё себе представить и вообразить.

что написано от души
Я всегда так пишу. Наиболее хорошее писание - вернуться из охоты, снять в ладонь хорошее пиво или рюмку настойки и тут же писать. Пока сердце бьет тим же самым ритмом которым резало во время бега на лай собак.

Пока сердце бьет тим же самым ритмом которым резало во время бега на лай собак.
Хорошо сказано.
Так и надо писать, потом остываешь... И вспоминаешь свои байки уже опять только на охоте, у костра да под кружечку.
Отличный расказ.
Мы обнялись на мишку
Марцин, что это значит? Я догадываюсь, но хотелось бы уточнить. :)

Классный отчет!
С полем!
Собаке отдельно МОЛОДЕЦ!

Назад
Сверху Снизу