• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последние дни охотничьего сезона

Думаю, верно, единица оптимально. Но не тройка.

тут еще зависит от дистанции выстрела каждого охотника. Кто-то любит с 30-40 метров стрелять и тут о 3ки и речи не идет, а кто-то в чучела на 10м сажает, и тут 3ка оптимальна для первого выстрела. Еще если есть вариант подлета селезня, т о даже перезаряжаться не надо..ВЕДЬ КАЙФ ОХОТЫ У КАЖДОГО СВОЙ...КТО_ТО БЕРЕТ НА ОХОТУ 200 ПАТРОНОВ И РАССТРЕЛИВАЕТ ВСЕ ЧТО ШЕВЕЛИТЬСЯ, А КОМУ ТО И ВЫСТРЕЛ НЕ ТАК ВАЖЕН, ГЛАВНОЕ ОБМАНУТЬ ПТИЦУ И ЗАМАНИТЬ ЕЕ НА ПРИСАДУ....НАВЕРНОЕ ТОКО ЕДИНИЦЫ ИЗ НАС ЕДУТ НА ГУСЯ ЗА МЯСОМ

С полем!
Во-первых по моему мнению без контейнерные дают более равномерную осыпь и более обширную, во вторых я напускаю на близкие расстояния 10-20 метров, в третьих, стреляю я плохо, и предположил, что они само то....но че-то не пошло...3ка норм для первых выстрелов,
Я тоже стал сторонником использования по гусю мелкой дроби-крупной не попасть мне ,хоть ты тресни.В один из сезонов,добывал гусей 3-кой безконтейнерной,снаряжённых Димой (Ларионычем),для увеличения осыпи,собранных на БИО пыже.Расстояния правда были от 15- до 25 метров.

Но это были осенние гуси!Весной я всё же придерживаюсь правила стрелять 1-ей и 0.И жиру в весенних больше и перьевая броня намного толще.

Думаю, верно, единица оптимально. Но не тройка
Я утку тоже частенько с №3 бью, а гуся всегда №1, за то уж если попал - добивать не приходится.
По поводу близко-далеко, то варьировать насадками. Специально верхний ставлю на близкий бой, а нижний на дальний. С двумя стволами это проще, чем с одним.

НАВЕРНОЕ ТОКО ЕДИНИЦЫ ИЗ НАС ЕДУТ НА ГУСЯ ЗА МЯСОМ
Стараюсь добыть 1-го в сезон,ну 2-х.Больше не ощипать мне.Ненавижу!!!А вот сам кайф в этой охоте и заставляет держать всю объёмную аммуницию и подталкивает на тяжёлые.трудные физически охоты.

С полем, насыщенные были деньки однако, жаль что сезон короткий!

saroga, Можно снимать шкуру чтоб не ощипывать.
Не то.Весенний гусь должен быть ощипан однозначно!Он ,в отличии от осенних намного жирнее.Да и глазу приятнее "вафельная" грудка.

Андрей Сибирь,
Тут вспомнил когда ты на поле вяхиря бил. У тебя вроде №5 был в стволах и расстояние метров 25-30, а сколько раз попадал, перья по сторонам, а но улетел метров за 500. Это я к тому, что многая птица крепка на раны.

Ну, это когда добыто 1, 2, 3, а когда несколько десятков гусиков.........?
Валерий,был как то на весенней в Архангельской.Так вот жена местного аборигена,с 5 до 8 утра ощипала(там они говорят "потерёшкала")5 или 6 гусей!А бьют они там по неск. десятков в сезон,вот точно знаю ,что не снимают пальто!Дело в привычке и в золотых руках хозяйки!

Дело в привычке и в золотых руках хозяйки!
Однажды у меня было взято 11 гусей, за раз смог ощипать только 6, дальше пальцам пипец был. Остальных до общипывала жена с подругой.
Больше я таких ошибок не делаю :)

Валерий,просто не те ноне жёны пошли,чтобы гусей щипать!Вспоминаю,когда мама ощипывала по 50-60 перепелов,правда и я помогал.А сейчас только в глубинке такие жёны остались,в крупных городах они в "Магнитах" привыкли курицами тариться!:ag:

Тут вспомнил когда ты на поле вяхиря бил. У тебя вроде №5 был в стволах и расстояние метров 25-30, а сколько раз попадал, перья по сторонам, а но улетел метров за 500
тот голубь всякому гусю фору даст... в нем 8 дробин было

Во-первых по моему мнению без контейнерные дают более равномерную осыпь
С Полем. Не знаю, Я контрольные отстрелы из МЦ 20-01 дела, так с контейнером, правда с крахмалом, дает более равномерную, но более кучную осыпь, чем без контейнера.

так с контейнером, правда с крахмалом, дает более равномерную, но более кучную осыпь, чем без контейнера.
Я проверял на самозарядных .С контейнером бывает смещение кучи в разные стороны. Я думаю, иногда, это обусловлено не раскрытием одного из лепестков контейнера

Назад
Сверху Снизу