• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Слава "героям-зенитчикам"

  • Автор темы Автор темы bybys
  • Дата начала Дата начала
у крона радужка глаза светлокаряя а у гуся темнокаряя, как же его можно перепутать
Вы им ещё и в глаза смотрите?
Век живи...век учись... :) Теперь тоже буду им в глаза смотреть!!! :)
Увижу, что оболочка глаза тёмнокаряя, значит гусь - буду стрелять!
А не разгляжу, то фиг выстрелю!
 
Как бы то ни было, но в прошедшее воскресенье в профиля, расставленные в поле (не нами )приземлился лебедь одиночка. Так и не поняли подранок или нет и почему один, но подпускал к себе на 10!!! метров. Затем отлетал в сторону, а когда уходили, то снова возвращался к профилям. И так несколько раз. Так и уехали, оставив его со своими деревянными "собратьями-гусями". Если кто-то потом и добрал его, то я рад, что это были не мы!!! Не мой это объект охоты. Меня так учили! ИМХО
 
ну от кого от кого, а от тебя Вить не ожидал!
у крона радужка глаза светлокаряя а у гуся темнокаряя, как же его можно перепутать
Дима!!! Ты уж меня не выставляй круглым лопухом)))
Какие нахрен ГЛАЗКИ?? Мелькнула за пригорком стая крупных птиц и я ахнул - гуси!!
Потом вскинул бинокль и по последней в скрывающейся стайке птице опознал большого кроншнепа...
Да и при чем тут глазки?? Думаешь я бы шнобеля его не разглядел бы:ai:

Блин... пока писал, понял, что ты пошутил )))
 
Блин... пока писал, понял, что ты пошутил )))
повелся :agg:!
само-собой пошутил) какие нахрен глазки!!!
 
Это я повёлся.....
Я ни фига не понял, что это была шутка! .......Старею! :(
Но всё равно, - буду теперь смотреть им в глазки!
Мне даже интересно стало, так сказать перед ..этой самой.... посмотреть им в глаза!

:)
 
В общем, кому интересно знать вкус лебедя - представте себе кусок говядины с запахом средненькой по качеству казарки или даже утки.

Виктор, хотябы смайлик поставил, чтоли. А то у тебя уже говядина летает. :ag:
Лебедей, я пельменями называю. Из одного получается от 600 до 800шт пельмений. Мясо напоминает всётаки больше гусятинку. Из молодого, можно сделать не плохой шашлык. Вкусовые качества мяса, сильно меняется, если фаршь, дважды пропустить через мясорубку. А, так в основном, это шурпа или рассольник. :ay:
 
Гриша, ну ты, блин, даёшь!!!!!!!!! Может отдельную тему в "Охотничей кухне" откроешь?
 
Для царской кухни лебедей выкармливали, а вообще птичка всегда была дичью. Как и журавль, дрофа и многие другие.
0_66b20_75c3b6d3_XL.jpg
 
Лебедя уже как два года можно охотить!

Астраханским охотникам разрешили бить лебедя
В Астраханской области сложилась необычная ситуация: белые лебеди (лебедь-кликун и лебедь-шипун), охраняемые законом от охотников, развелись в таком количестве, что практически вытеснили всю остальную дичь из ареала своего обитания.


По информации астраханской службы авиаучета, только в районе дельты реки Волги суммарная численность лебедей осенью прошлого года составляла более 250 000 особей (для сравнения: диких гусей было насчитано чуть больше 11 000 особей). В этом году поголовье «редких» птиц лебедей, надо полагать, еще увеличилось. Помочь ситуации может интенсивная охота, открытие сезона которой хоть и перенесено из-за аномального и пожароопасного лета, но все равно – не за горами.
В конце июня 2010 года в Астраханской области был принят новый закон об охоте, согласно которому к охотничьим ресурсам теперь относятся не только лебеди (шипун и кликун), но и грач, серая ворона, цапля, большой баклан, кваква, а также все птицы и млекопитающие, на которых можно было охотиться и раньше.

Всего на земле существует семь видов лебедей: черный, черношейный, шипун, кликун, трубач, американский и тундровый. Целью охоты на лебедей, которые теперь запросто могут стать добычей астраханских охотников, является их ценный пух. В принципе, при желании можно приготовить и жаркое из лебедя, но, как писал еще С.Т. Аксаков (русский прозаик-натуралист и охотник), «мясо этой птицы так жестко, что, несмотря на предварительное двухдневное вымачиванье, его трудно было разжевать..., а вкус походил на дикого гуся, но гусь гораздо мягче, сочнее и вкуснее». Хотя проблему жесткого мяса способны решить современные скороварки.
 
А откуда такое сильное желание принять белого? Ну прям мания на сайте. . Мне вот нравится ореол неприкосновенности вокруг них. И внешне птица красивая "лё эстетик" прям. Нехай живуть.
 
И внешне птица красивая "лё эстетик" прям. Нехай живуть.
Если откроют охоту на белого, то желающих будет как в мавзолей!
Я первый!!!

Чем он по красоте от глухаря отличается?
Или от жирафа???
 
Запретный плод сладок!!
 
Папа рассказывал, что в конце 50-х за задавленного автомобилем голубя можно было получить 15 суток.... Типа птица символ мира.... В общем "...птичку жалко...."
 
Назад
Сверху Снизу