• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Слава "героям-зенитчикам"

• Автор темы Автор темы bybys
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bybys

Пользователь
С нами с
02/01/11
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
санкт петербург
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1986
Оружие
Иж 54
Собака(ки)
зсл
в четверг были на мысе ДУБОВСКОМ в кингисепском районе.Гуся летело много но на выстрел было пару стай.было много лебедя пытался сфоткать но не получилось,некоторые летели так низко что за лапы можно было хватать.
На мысу стояла рота "зенитчиков" так эти к---лы стреляли лебедей без разбору,явно видел как свалили пару.непонятно как таким к--лам дают в руки оружие.
У нас не 41 год вроде с голодухи не пухнем,Жаль далеко было были на острове :6::6:,а то ноги с руками поотрывал.непонятно как можно стрелять такую красивую птицу,а самое главное приезжал рыбнадзор с погранцами и доблестной полицией и хоть хны,зато очень заинтересовались ,что это за ящик лежит рядом с машиной.вообщето грустно становится когда видишь такое.:6:

У нас не 41 год вроде с голодухи не пухнем,
Тема не новая. И уже приевшияся. Уже пытаемся определить, как гурманно его приготовить. :ab: Т.е. оценить, его вкусовые качества. :ab:
Гуси, тетерев, глухарь на току, валя, утка мпндаринка, чем хуже? Как можно убивать такую красоту? Как можно стрелять глухаря на току? Он ведь, мамонта видел в живую! А Вы его с рУжа, да ещё под песню любви. Каково,а? Гуси, самка и самец, одинаковой окраски, а Вы их стреляете не задумываясь. А их преданность, друг - другу, выше лебединой. А Вы их раз и порешили! Как вообще можно обсуждать красоту, когда сами убиваете её?

Северный волк +100

Гриш, угостил бы? Я никому не скажу какой он вкусный. Чесслово! ;)

Gumennik, (шепотом, чтоб никто не услышал) да ни фига он не вкусный. Может царские коки их готовили как то по особому. А так жуйка-плюйка.
Для бирюзовых: не стреляли мы его, он подранком к нам на поле грохнулся, извините, что не похоронили его с почестями и ружейным салютом.

--- Добор поста---

bybys, а стрелять гуся на пролете, в тупняк, не наманив и осадив стаю на верный выстрел, а вот так на мысу, пока он после воды высоту не набрал - это по вашему красиво?

Может царские коки их готовили как то по особому
Константин! Вот Вы вроде взрослый человек. А всё в сказки верите! Да тут многие в этот бред верят. Лебедь - считается, царской птицей! А, не царской - пищей! Царской птицей и пищей - являлся бекас, кулик! Коллеги, читайте литературу! Не надо вымыслов и домыслов, из сказок. Лев - царь зверей! Он не является - царской пищей! Он гранцеозен, красив - как лебедь. :ag: Не путайте, царский статус, с царской пищей! :af:

--- Добор поста---

Кирилл, я тебе потом, на ушко скажу! Если захочешь! :ag:

Народ, вы не на то обращаете внимание.
Не гоже оспаривать мнение автора темы, вам не кажется?

Если оставить на время обсуждение красивый-некрасивый, вкусный-невкусный, то описанная ситауция и впрямь безобразна.
Ну сами представте - нашлись козлы которым наплевать на принятые для всех правила.
Типа вот мы такие умные, будем себе стрелять, а остальные дураки пусть правила соблюдают.
Вот что нехорошо.

Честно скажу - ЕЩЕ не стрелял. Варианты были, но раздвоение в сознании тоже было. Кто говорит, что Закон не велит, а кто - что он пернатый волк, выбивает всех в окрУге и сильно расплодился в последнее время.
.
Однако помню, как в Белоруссии бобров в Красную книгу занесли, а теперь не знают, как вытравить...

Не гоже оспаривать мнение автора темы, вам не кажется?
Виктор. Ни кто и не пытается оспаривать мнение автора. Пушкин А. С., тоже восхищался красотой этих птиц, пока не увидел, какие они корявые на земле. У него просто поменялось о них мнение.
Ну сами представте - нашлись козлы которым наплевать на принятые для всех правила.
Козлы - это, те которые подстрелили аиста, а потом запинали его ногами досмерти.
Типа вот мы такие умные, будем себе стрелять, а остальные дураки пусть правила соблюдают.
Сдесь, я с тобой соглашусь. Этику и правила, надо соблюдать. С другой стороны, слишком много напущенности на лебедя. Всё сопоставляется в разных ракурсах. В сказках их преподносят, как царскую пищу, что и является причиной их отстрела. Мол, царям можно, а мы, что не люди. В песнях слогают легенды. Запретный плод всегда вкусен!
Вот что нехорошо.
Вот здесь, +100. Наглость и безнаказонность, вот причина. А с другой стороны (по слухам), в не которых регионах, лебеди разрешены к отстрелу. Так например, живя на Чукотке, с 1974-76г, весной было разрешено отстреливать лебедей в количестве 2х штук, за сезон.

Я, полностью согласен с тобой и поддерживаю. Но для меня лебедь - просто объект охоты. Как гуси, глухарь, и т. п. Но, если здесь не принято их стрелять, то я, просто соблюдаю правила и тактичность, соблюдаю этику.
А так, есть сдесь место, где идёт массовый перелёт лебедей и их просто лупят. И это, уже считается, нормой.

Да в том то и дело, что времена меняются.
Если сейчас открыть на лебедя охоту, то очень скоро, лет через 5, опять придется закрывать.
Поди потом объясняй населению, что он опять под запретом

--- Добор поста---

Наглость и безнаказонность, вот причина.
Да я собственно только на это и указывал.
У меня у самого нет пока мнения, каким образом можно регулировать численность не опасаясь за сохранение вида.
У нас ведь такие охотнички есть, которые баклана с гусём путают)).
Как ему растолковать, что лебедю кликуну не угрожает падение численности, а малому тундровому угрожает? Станут валить на радостях всех подряд...

Просто у людей нет меры, сознания. Посмотри, что творится; охотников, после развала союза, увеличилось в десятки раз, если не в сотни. Охоту превратили в МОДУ. Появилась всё дозволенность и иные попучительства. Стреляют за предельные дистанцыии, не задумываясь о том, что наносят природе вред, а животным боль и страдание. Говорят о любви к природе, закупая при этом самое новое и дальнобойное оружие. Просто, для единения с природой. При этом говорят, что приехали не за куском мяса. Вот так, всё и выбивается. А когда выбьют, поздно будет говорить, что под запретом! А, пока выбивают.

а по мне так гусь очень красивая птица- тоже плачу....Первый раз наверна согласен с Григорием))

а по царской птице- Вы просто не умеете их готовить :)

а по царской птице- Вы просто не умеете их готовить

Да чего там уметь то, собственно? Всё то же что и с гусем. И вкус у него похож на гусиный. Вернее запах. А вкус впрочем тоже - то отличный вкус, то дрянь какая то попадётся типа белощёкой казарки. Ни разу казарку вкусную не добывал, не везло мне.. всё какой то рыбный запах присутствует и тощие.
А стркутурой мяса лебедь похож на волокнистую говядину.
В общем, кому интересно знать вкус лебедя - представте себе кусок говядины с запахом средненькой по качеству казарки или даже утки.

--- Добор поста---

А так, есть сдесь место, где идёт массовый перелёт лебедей и их просто лупят. И это, уже считается, нормой.
угу.. я вот как то в глухих местах наткнулся на такую вот картинку однажды.
Это же надо? Специально лебединных профилей наготовили, что бы конкретно добывать охраняемую законом птицу:

В астраханской в этом году на лебедя открыта

Да, по теме «зенитчики» много что можно вспомнить и рассказать, каждую неделю в местах где я охочусь наблюдаю картину, как выстраиваются зенитчики на дамбе и ждут утку, да утка летит, но высота ее под 100 м.)) и это не мешает людям исправно бабахать в ее направление. Естественно результат нулевой или же подранок уходит далеко в озеро. Вообще охотники которые стреляют утку и гуся на запредельных дистанциях, теша себя мыслью что а вдруг одна дробина в голову или крыло или же вставляю картечь (и тем самым делая мнимый аргумент на счет « а вдруг» еше более реальным) кроме улыбки ничего не вызывают. Это из разряда прочитают журналов, инета и вперед смотреть лапки гуся в полете, уж не скажу что я профи по гусю, но пострелял его достаточно, и точно могу сказать, что перед тем как «перечеркнуть» гуся ни разу не смотрел на его лапки, так как дистанция стрельбы это чувство охотника, которое приходит с опытом и в большей степени даже с практикой. Ну а так ничего «зенитчикам» не сделать, ведь в большей степени они уверены что дистанция убойная. Поэтому остается надеется что сами они со временем поймут свои ошибки и примут корректировку по высоте и выстрелу.

В астраханской в этом году на лебедя открыта
Открыта. Но ведь открыта для охотников в Астраханской области, а не для всех кто встретит их по пути и кому вздумается пошмалять..

У нас ведь такие охотнички есть, которые баклана с гусём путают)).
Вить, камень в мой огород )) :ah:

Но блин, на закате, когда гусь преть и гогот отовсюду)
и енти пидерги клином лятять, скажу честно было дело, принял за гуся)
когда гусик стал заныривая уплывать в залив, сильно я удивился.
На самом деле можно перепутать в на закате или на рассвете, чесслово :ag:

Вить, камень в мой огород ))
...На самом деле можно перепутать в на закате или на рассвете, чесслово

Напоминает анекдот))
"В толпе раздаётся строгий окрик: :Кто испортил воздух?"
И вдруг одинокий такой голос :"Это не я! Это не я!"

Дима, нет конечно)) Ты думаешь я помню все наши гусиные хохмы и темы?))
Честно говоря я сам с бакланами очень редко сталкивался и совершенно не зарекался бы, что я их не попутаю с гусями..
(Ведь попутал же я как то с гусями больших кроншнепов!):ag:

(Ведь попутал же я как то с гусями больших кроншнепов!):ag:
ну от кого от кого, а от тебя Вить не ожидал!
у крона радужка глаза светлокаряя а у гуся темнокаряя, как же его можно перепутать :ag:

Назад
Сверху Снизу