Гарри
Участник
- С нами с
- 03/04/11
- Постов
- 266
- Оценка
- 73
- Живу в:
- Зеленоград
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- ИЖ54 1961г., ИЖ26Е 1969г., МЦ 21-12 1989г.
- Собака(ки)
- Ушёл в страну вечной охоты
Мой несколько лет назад тоже эту бяку подцепил. После того, как снял клеща каждый день следил за состоянием собаки, моча потемнела только на 14 день. Схватил пса и в ветклинику. Анализы подтвердили пироплазмоз, вкололи верибен (по-моему). После этого неделю собаке кололи и давали поддерживающие и восстанавливающие препараты и месяц давали таблетки, чтобы от печени хоть что-то осталось. К сожалению подробнее не могу сказать какие препараты были, так как не записал (а жаль, блин).
С тех пор, раз в месяц в период активности клещей: Адвантикс на холку, уши, хвост и в подмышки и Килтикс на шею. После каждого выхода в места возможного заражения - вычесываю и слегка обрабатываю Фронтлайном спину и пузо.
Пока без рецидивов и ползающих тварей после выхода в угодья. Три раза тьфу (думаю повторной инъекции наша печень не выдержит).
С тех пор, раз в месяц в период активности клещей: Адвантикс на холку, уши, хвост и в подмышки и Килтикс на шею. После каждого выхода в места возможного заражения - вычесываю и слегка обрабатываю Фронтлайном спину и пузо.
Пока без рецидивов и ползающих тварей после выхода в угодья. Три раза тьфу (думаю повторной инъекции наша печень не выдержит).