Agata
Завсегдатай
- С нами с
- 23/05/06
- Постов
- 3 289
- Оценка
- 771
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Вера
- Оружие
- не имею даже рогатки
- Собака(ки)
- такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
Господа, я одна такая недоверчивая? Може кто еще есть? ))мне позвонила ветврач, которая лечила Форварда и брала анализы из вены и периферии (коготь обрезала повыше), и говорит мол на три креста (это много типа).. диагноз подтвердили. Нет основания ей не верить, так как по знакомству всё делалось и очень хорошая и внимательная женщина
Но вот не верю я в пироплазмоз в данном случае и в случае, описанном Рамкой.
В "живую" заболевания не видела, думаю, что никто из вас тоже не видел. Но в сети много полных и подробных описаний специалистов пироплазмоза.
Кровь в моче - это еще не пироплазмоз, это мб все что угодно. Плюс к темной моче должно быть еще столько сопутствующих симптомов, ярких, заметных, без которых ставить диагноз пироплазмоз и лечить от пироплазмоза - это преступно губить собаку. Потому что, опять же, как пишут специалисты, лечится пироплазмоз специфическими препаратами, очень и очень токсичными. И только они убивают паразитов. А не какие не капельницы, после которых через два дня "собака скачет". Эти специфические препараты загубят в орагнизме остальное, что не загубили паразиты, и после них животное надо восстанавливать очень долго и, как правило, это бесполезные усилия.
Если у собаки уже темная моча (а это не первый симптом заболевания пироплазмозом и, тем более, в единственном числе при пироплазмозе он не бывает), то лечить ее надо долго и серьезно, и не факт, что вылечишь. А если других симптомов нет, то ищите другую болезнь.
Вот такие выводы я сделала из всего прочитанного, а понаписано о пироплазмозе много, в т.ч. и чел медики не верят, что при таком диагнозе можно обойтись одним симптомом и двумя днями болезни.
Сейчас модно ставить собакам улетные диагнозы, которые даже людям не ставят так часто. Но это и понятно, человека не безопасно "раскручивать" на выдуманную ему болезнь, а собаку не страшно - хозяин же не чувствует, что чувствует собака, но зато готов отдать за нее многое. Это как раз то, что нужно, в т.ч. и "хорошим внимательным женщинам".
не понять мне эту логику - "три креста" (??? знать бы что это такое) забабахала, типа точно пироплазмоз. А "химию", т.е. препараты от пироплазмоза не назначает, типа травить не надо......ставить после уккуса клеща химию не целесообразно, так как можно отравить псину на ровном месте.
... говорит мол на три креста (это много типа).. диагноз подтвердили
моя имха - хорошие женщины придуманы для другого дела.
Для лечения наших собак нужны любые, пусть и плохие как женщины, только чтоб дело знали и разводами не занимались.
Или это ты сам панику навел, а я на твою хорошую женщину из-за тебя наезжаю?