• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны с пулей Стрела 42г (магнум), Бизон-с 42г

• Автор темы Автор темы DrObovick
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DrObovick

Пользователь
С нами с
10/10/10
Постов
12
Оценка
0
Живу в:
Печора
Для знакомых
Василий
Оружие
ИЖ-27М
Собака(ки)
Нет
Пересмотрел кучу информации в интернете по поводу пуль и дульных сужений. Много противоречивых суждений более и менее убедительных. По факту: диаметр первой пули-16мм, бизона-16,5мм, обе в пластиковом контейнере. Получается подкалиберные. Решил стрелять. Начал с бизона. Отстрелял 5 из нижнего ствола (получок), затем продолжил с чока, отстрелял еще 4 и случайно заметил шат стволов в среднем положении между открытыми и закрытыми (до этого не обращал внимания, может он и был). Встал вопрос: можно ли использовать данные патроны с ИЖ-27М Магнум со стволами получок/чок? Интересно мнение тех, кто ими стрелял.

пуля в 42 гр. - это на мамонта :ag: ???
я бы не стал так экспериментировать. Жалко деревяху.
Был опыт с 52гр. дробью, купил по дурости. Всеж не решился пихать в двуху.
Товарищ с сайги отстрелялся - довлен) гуси как подкошенные падали

У нас медведей много развелось, на людей нападают. Следы их жизнедеятельности повсюду. Посему и решил пристрелять пулю, на всякий случай. А такой вес и форма должны хорошо останавливать зверя на коротке.

Для того, чтоб остановила нужна экспансивность. Можно стальной 42гр прошить навылет и что толку? Вы бы ковырнули патрон и посмотрели сколько там пороха. Рекорд много не ложит и как он разгонит такой вес?

Патрон разбирал. Весов нет. На упаковке 1,63г. На глаз резкость можно попробывать определить стрельнув в какой-нибудь брус. Пуля по форме напоминает видоизмененную пулю Рубейкина. Головная часть плоская. При пристрелке пули шли в песок, откопал парочку, передняя часть увеличилась в диаметре раза в полтора. Все эти особенности мне кажется должны обусловливать остонавливающее действие. Но вопрос можно ли стрелять из получока/чока, а выбирать пулю не приходится, что завезли...

Писал уже,что при такой навеске пороха- скорость Бизона будет мала. Пуля даже ОПАСНАЯ -может оказаться слабое останавливающее и проникающее действие.Твёрдый(с сурьмой)свинец в Бизоне и тонкий контейнер-думаю,не безопасен для чока(1мм).
Стрела -Магним получше,но обтюраторы под ней старого типа -как были раньше пол пулей Стрела- не очень хорошие.
И,вообще,для переломки Магнум -пули -не нужны.
А,для наших зверей 32-35 граммовой пули -достаточно и оптимально по порохам,скорости.

Не в первый раз встречаю и не могу сообразить, каким образом твердость пули влияет на стволы. Ее диаметр (бизон), 16,5мм, а чок 17,4. Должны деформироваться обкладки, они же мягче свинца. Пули с направляющими ободками вообще без контейнера и там свинец обжимается. ???

--- Добор поста---

Кстати, Вы где писали про пулю?

Тема была где то рядом....
Обкладки в вершинке нетолстые,твёрдость свинца(с сурьмой)большая,головная часть пули недеформируемой формы.
Поэтому,по применению в полном чоке-есть вопросы:cc:.Пуля похожа контейнером на ПИ(пулю Иванова)
Практика применения пуль Иванова ( с ранее выпускавшимся диаметром 16,3 )показала ,что поддутия (в ружьях ТОЗ54 и ТОЗ34)чока-реальны.
А ,я ,до фактов -писал об этой возможности...

Понятно. Значит, все таки стрелять всем, что пролазит через ствол в контейнере, еще не гарантия безопасности для ружья. И даже надпись на упаковке патронов и магнумовские стволы. Как понял конкретных размеров и формы пули и обкладок для чока нет, все через практику...:ab:

А такой вес и форма должны хорошо останавливать зверя на коротке.
Выскочил как то на меня бычок годика 4 метров около 35-40, так вот стрелял пулей Бизон 42 гр., попадание в середину лопатки, я думал он кувыркнется раза два, но нет просто мордой землю пропахал, как будто и не бежал вовсе))) Пулю нашли с обратной стороны почти под шкурой, головная часть слегка грибком, пробиты оба легких!
ИМХО Вывод Отличная стоппер для крупного зверя и кстати по точности лучше всего из моего ИЖа летает.

Василий, стреляй - не бойся. ни чего твоему ижу не будет. тем более у тебя магнум. 42 гр для миши...самый раз. как отдача- плечо не болит?? а сужения 0.25 0.75?

Сейчас поменяли порох под Бизоном на более медленный(опомнились),но всё равно ,я бы с чока стрелять поостерёгся,форма пули и жёсткость то остались те-же.
Для своих ружей 12 кал .такие тяжёлые не применяю -хватает более лёгких(32-35гр) ,и ружья целее...

DrObovick, чтото не то в ваших вопросах.Вы медведей уже стреляли?

Стрелял Бизоном с чока. ИЖ-27М. Все нормально. И плечу, и ружью:) Летит хорошо(на 100-200м не стрелял). По зверю ей не стрелял, т.ч. сказать ничего не могу, но то то что с чока летит нормально - проверено.

Стрелял Бизоном с чока. ИЖ-27М. Все нормально. И плечу, и ружью Летит хорошо(на 100-200м не стрелял). По зверю ей не стрелял, т.ч. сказать ничего не могу, но то то что с чока летит нормально - проверено.
И с п/чока тоже, был у меня тетерев сбит влет на вскидку, метров за 30-35, перепутал ствол. Вообщем всё отлично, только птичку жалко!!!

скорость Бизона будет мала. Пуля даже ОПАСНАЯ -может оказаться слабое останавливающее и проникающее действие.
Не являюсь поклонником данной пули, но с высказыванием не согласен. С проникающим и останавливающим действием у нее все в порядке. По крайней мере лучше чем у обычной Стрелки и Полева. По давлению она не магнум, если не ошибаюсь, хоть и тяжелая. Возможно с точностью будут проблемы на дистанциях 50м и более. Тем не менее, как стопер на дистанции 20-30м, очень хороша должна быть, как мне видится. И цена у нее очень хорошая.

Возможно с точностью будут проблемы на дистанциях 50м и более
Более 50 я не пробовал, не вижу смысла и не стреляю дальше, а вот на 40-45 метров пробовал и не только я, брат с т-34 стрелял иной раз почти пуля в пулю, но отказался так как тяжеловата она для него, не очень выстрел комфортный, мой Ижик потяжелее будет и патронник 76, летит точно, о чем я выше уже писал!!!

Тем более. Больше 50м и не надо. На моем ИЖе выстрел комфортный.

Amigo, После того ,как завод исправил глупость (заряжая под 44гр. пулю заряд Сунара 35 для 16 калибра!) и поменял порох на более медленный (с большей навеской) патрон стал "правильный"
В ТОЗ34 я бы всё равно "Бизон" не заряжал -но ,каждый относится к ружью ,как хочет...

Джек, на мой взгляд, это уже в тему про заводские патроны. Мне, наверно, "правильные" попались. Тут в теме про ГП прочитал, что у именитого стрелка разорвало патронник 24гр патроном(дробь 7,5). Чего только не бывает в этой жизни:)
Сама пуля мне понравилась. "Правильный" патрон по соотношению цена-качество в номинации "стопер", по моему, выше всяческих похвал.

Назад
Сверху Снизу