• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

zub

Пользователь
С нами с
15/06/10
Постов
13
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вадим
Оружие
ТОЗ
Собака(ки)
Нет
Сегодня товарищ пытался сдать документы на получение разрешения, документы не приняли. Якобы есть какое-то распоряжение из Москвы не принимать заявления пока не разрешится вопрос о приеме экзаменов ну и прочая чушь.

Да ладно....бред,может прогон !!!?

• Like
Реакции: Dok
Вадим, привет. Я сдавал 13 сентября на две зеленки. Приняли без вопросов. Правда, заставили сделать копии единого и ЛООиР-овского охотбилетов.

Как я понял, это для вновь пребретаемого оружия. Зволи в на Галлерную, там подтвердили наличие такого приказа или распоряжения, предложиль ждать 2 недели - месяц.

Баян! какаято лажа

Товарищ сдавал в Колпино на первое владение на гл. ох. ор. Я сам не разговаривал, только телефон дал. На Галлерную звонили на всяк. случай, т.к. там центральная по СПб и ЛО.
Кому интересно лучше самим звонить.
Вчера в охотмагазине сказали, что я уже 5-й за неделю, кто об этом сообщает.

Баян! какаято лажа
Товарищ пошёл подать документы - не приняли! (Саратовская обл.) Начали гнать что кто не прошёл переаттестацию и не может выдавать лицензии пока. Вот так вот. То ли дело в приказе, то ли правда не аттестованный инспектор:ag:. Сказали прийти.... в ФЕВРАЛЕ!!!!

Сегодня в Питере на Текстильщиков звонил - тоже сказали что приостановлено оформление до момента когда вопросы с обучением разрешаться. Точных сроков не назвали когда будет возобновлена выдача. Предложили звонить периодически - узнавать.

Так какое обучение-то? Чему? Обучения разные.
У нас во Всеволожске, например, нужно обучение только на оружие самообороны.
А охотминимум и безопасное обращение с оружием лично я сдавал, когда получал членский охотбилет (не гос который). О сдаче обоих этих экзаменов есть отметки в членском охотбилете.
Мне изначально так и сказали в разрешиловке, что если тебе для охоты, то эта мутотень не нужна, иди сдавай в охотобщество.
Ну и когда сдавал документы на зелёнку, приложил ксерокопии госохотбилета и членского охотбилета страниц с отметками о сдаче этих экзаменов.
Сдавал документы 2 минуты с учётом вопросов и уточнений по заполнению заявления.

В целях улучшения обслуживания населения и безопасности оборота оружия, а также .... улучшения и обеспечения.... обеспечения и улучшения, МВД проводит меры.... бо становиться страшно скока оружия у населения и оно (количество) приближается к количеству нелегального, а чем мы будем отбиваться от населения? Короче меры приняты? а сроки отсрочены. А законы.... а ну их.

Так какое обучение-то? Чему? Обучения разные.
Абсолютно верно.Вадим не дал полной информации.Для охотников никакого обучения не предусмотрено-пришел подписал что ознакомлен получил ох.билет и вперед за зеленкой.Если придумали обучение для охотников начинающих-то это с одной стороны хорошо.А с другой стороны надо сначала Закон об охоте изменить-а потом уже огород городить.Думаю что это обучение для тех- кто приобретает оружие для самообороны.

Для охотников никакого обучения не предусмотрено-пришел подписал что ознакомлен получил ох.билет и вперед за зеленкой.
По идее да. Но в госохотбилете не ставят отметок о сдаче охотминимума. В заявлении на выдачу госохобилета - да, просто пишешь, что ознакомлен и всё.
Поэтому например у нас в разрешиловке требуют ещё и членский билет с отметками о сдаче.
Вроде как это инициатива на местах, насколько я понимаю, по закону они не могут этого требовать так же, как и беготни за участковым. Но на деле у нас требуют и то и другое.

скока оружия у населения и оно (количество) приближается к количеству нелегального
Да никто точно не знает-может быть и больше.7 лет назад мне сказали что у населения приблизительно более 10 млн.стволов нелегального.Больше я информации об этом не встречал.

--- Добор поста---

Вроде как это инициатива на местах
Пусть эти инициативы они на бумажке изложат.И письмо в Прокуратуру.Или просто обьясни на словах что инициатива наказуема.Если не совсем глупые то поймут.

в череповце с июля обучают. сдавал документы на очередную зеленку в августе - пришлось топать на учебу, хотя стаж уже больше 10 лет

Сергей, как раз по новому ФЗО (к сожалению ссылку вставить не могу - посмотрите сами на сайте Гаранта, он там в свободном доступе) обучение предусмотрено. в частности смотрите п.13 абзацы 15 и 17. Там теперь нет разграничения между оружием самообороны и охотничьим. А с тех пор как Путин подписал постановление N731 от 5 сентября 2011г. ООИР-ы похоже исключены из списка которые могут обучение проводить по безопасному обращению с оружием. По крайней мере я там не нашел в нем никакого упоминания об ООИР-ах.

Сергей, как раз по новому ФЗО
Что за закон номер и дату.Возможно я что-то упустил.Я знаю что согласно Закона об охоте ст.21 п.1 п.7 ст32 пп.4.5 Обучение Правительство не может прописать.Кто такой Путин что-бы нарушать ФЗ -а он и не нарушает.Дан перечень кто может обучать.А Закон об оружии обязывает всех(но не охотников)обучаться.А то что "Закон об охоте" дубовый -наверное только ленивый не сказал.Студент 4 курса юрфака и то грамотней напишет.У меня сложилось впечатление что его специально таким приняли.Потом втихую можно и нужные поправочки принимать.

К сожалению не могу постить сюда ссылки... :(
Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (с изменениями от 21, 31 июля, 17 декабря 1998 г., 19 ноября 1999 г., 10 апреля 2000 г., 26 июля, 8 августа, 27 ноября 2001 г., 25 июня, 25 июля 2002 г., 10 января, 30 июня, 8 декабря 2003 г., 26 апреля, 29 июня 2004 г., 18 июля, 29 декабря 2006 г., 24 июля 2007 г., 4 марта, 22, 30 декабря 2008 г., 9 февраля, 14 марта, 24 июля 2009 г., 29 марта, 31 мая, 28 декабря 2010 г., 5 апреля, 1, 19 июля 2011 г.)
в базе гаранта он идет под номером /10128024/

вот выдержка тех абзацев о которых я говорил:
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований.
Ну а перечень о котором идет речь - правительство как раз и приняло.

ЗЫ: Что касается закона об охоте... так там не слова об оружии нет.) Вы ведь можете охотится с охотбилетом (и сданым охотминимум), но например с капканами... Нет? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу