• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Ропша Ломоносовский район

• Автор темы Автор темы Kent
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kent

Участник
С нами с
06/12/04
Постов
133
Оценка
20
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2004
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Ньюфаундленд
Здравствуйте, хочу рассказать одну проблему, с которой столкнулся в поселке Ропша, Ломоносовского района. У нас есть 2 парка в одном из которых находиться, летний дворец еще Петровских времен. Парки находятся внутри населённого пункта. На озерах парка, лов рыбы запрещен. И это рай для уток и различных пернатых. Есть и цапли и даже лебеди к нам залетают. Сам лично встречал зайца и даже лосей. Охота в этой зоне и даже появление людей с расчехлёнными ружьями в принципе не допустима, так как это место находится в 10 км от границы города. Я был в отъезде, приезжаю отец рассказывает, что видел человек 20 с ружьями в верхнем парке. Там элитная застройка, но господа давайте закон соблюдать. Шесть уток и тишина теперь. Пишу для того чтобы люди знали, что можно, а что нельзя. В Ропше нельзя охотиться. А весной их было только 2-ое и стреляли прямо в парке. Такие вот у нас дела.

Алексей, Ваша озабоченность понятна, но хотелось бы точно понимать о чем речь.
Вот карта-схема угодий: Карта-схема охотничьих угодий
Ропша с её прудами поделена между ООО "Тисс" и УОПом и ни каких ограничений на охоту там нет. Или я не прав?

kkk2005, может в этом дело:
Цитата Сообщение от Kent Посмотреть сообщение
Парки находятся внутри населённого пункта.
Да не понятно. Вот фото ООО Тисс:
%CE%CE%CE_%D2%E8%F1%F1.jpg

А вот УОП:
%D3%CE%CF.jpg

И все реальные пруды вне населенного пункта. Границы Ропши на фото хорошо видны. Причем УОП и Ропшу в угодья включил!

Вложения

• ООО Тисс.jpg
    ООО Тисс.jpg
    114,6 KB · Просмотры: 384
Дело в том, что западная граница УОПа показанная на карте в реальности проходит просто по шоссе Стрельна-Кипень (ну удобнее так делить угодья), а само шоссе примерно пополам делит саму Ропшу. Согласитесь, если в границы охотпользования входит населенный пункт, то это не означает, что на его территории можно охотиться. Могу еще добавить, что реальный аншлаг на белом фоне «Ропша» на шоссе из п. Яльгелево (с востока) стоит метров за двести до прудов и там, до прудов, даже есть несколько жилых домов. Хотя тот, крупный пруд который на юго-востоке, действительно не входит границы населенного пункта. Но… Я, естественно не знаю, на каком конкретно пруду были отстреляны утки. Однако прекрасно представляю эту картину: в июне-июле местные и дачники прогуливаются у прудов, кормят утят батоном, те в драку за эти куски, к людям абсолютно никакой боязни, а потом, в сентябре «якобы охотники» их потом расстреливают из дробовиков. ИМХО, суть топика в морали.

в РОПШЕ Охота разрешена на прудах в направлении Стрельны. Они находятся за пределами населенного пункта. Поэтому извиняйте.
А вот на прудах которые расположенны около дворца несомненно охота запрещена. Там населенный пункт.

--- Добор поста---

И кстати, автор сам, только что подсветил для девяти тысячи человек место где вблизи города водится утка:cc:

Интересно, получается вокруг двух парков идёт поселок. И как раз говорил о прудах, которые находятся рядом с дворцом. В стародавние времена лесником в этих парках был друг моего деда Дмитрий Пелих. Он был местным егерем. Рассказывал, как после войны охотились в близи Ропши. Но сейчас и это включили и поделили. Хорошо, а как же тогда охранные 10 км вокруг города. Этот пункт разве отменили. Тут же как раз получается 10 ка от вывески Санкт-Петербург.

--- Добор поста---

Да и еще у нас приличные изменения в сторону Стрельны действительно есть система озер, на которой Рыбхоз разводили форель. Но там сейчас построили коттеджи! Да и лесополосы там нет. Там если стрелять, то как раз по коттеджам получиться. Так что и там я не кому бы это дело делать не советовал. С Красносельского шоссе тоже есть система озер, на которой тоже все застроено. Но вот за информацию про охот угодья огромное спасибо этого я не знал.

Kent,

Разделяю удивление. Ропша в последнее время действительно очень расстроилась и мне даже в голову не приходило, что там можно охотиться. Реально опасно-везде люди. В лесу -толпы грибников. Чтоб с собакой погулять, надо ещё идти прилично, а раньше вышел в калитку огорода и вот они-поля, леса.

Последнее редактирование:
На "рыбхозных" прудах вдоль шоссе-в сторону Новой Ропши утка была, но ее уже перебили.На подъездных дорожках установлены щиты с контактной информацией по участку "Тисс"-можно позвонить и выписать "гостевую".До котеджного посёлка "Ропшинские пруды"-метров 100, народ вокруг шастает постоянно :(

В стороне Кипени стрельба регулярная, и летом тоже, походу садоводы-коттеджеводы не напрягаясь шмаляют с крыльца и при выгуле собак

Приехали. Дозвонился. Всё общедоступное угодье Лом.р-на попадает под зелёную зону.
старший инспектор сказал, что с мая 2012.

На мой взгляд-абсолютно правильно!

Назад
Сверху Снизу