• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подкармливать рыбу. (?)

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Still-Hunter

Заблокирован
С нами с
29/09/10
Постов
417
Оценка
27
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
МР-153, Berette Ultralight, SABATTI ROVER 870 EDL JASPÉ 243Win.
Слышал, что в финке местные почти на постоянной основе в "своих" водоемах кормят рыбу. Немного удивился. А потом подумал - а может по этому у них и рыба есть.

Рассказывают, что типа у финского народа типа даже такая традиция есть - На неделе собирают отходы и потом ходят всей семьей на озеро в выходные и подкармливают рыбу. Кто что слышал про такое? Говорят даже у них в магазинах такие пакеты со жратвой продаются. ИМХО не плохая идея.

Ну, если постоянно на одном и том же месте прикармливать рыбу - она там и будет тусоваться. Старинный народный способ.
С другой стороны - отходы - не самый лучший вариант. Рыба - она не такая ж глупая - тухлятину есть. От прокисшей каши просто уплывет как можно дальше.
То есть, сухарики бросить или свежую кашу - хорошо.
А всякое там испорченное, прокисшее, заплесневелое - ни в коем случае. Только отпугивает.

Ну они же реально кормят. Люди сами видели. Берут пиво и идут кормить. :)
И зимой я там понимаю тоже.

Значит, кормят не гадостью, а качественными отходами (не тухлыми).

Так откуда они станут тухлыми если они их специально для этого собирают. Не валят все в одну кучу, а там собирают хлеб, сухари ну что там еще рыбам жрать можно. Так то конечно с помойки не носят. :)

У нас тоже в традициях кормить рыбу. Иные индивидуумы нажрутся в лодке до зеленых соплей, и ... :at:
А о том, что финны рыбу подкармливают- первый раз слышу. Там запаришься кормить, достаточно взглянуть на карту Финляндии. Просто люди правильно относятся к собственным ресурсам, отсюда и рыбалки удачные, как правило.

Ну я тоже впервые улышал. Хотя считай что живу там. ;) Так что вот. А кормят я так понимаю они типа - выдут вечерком из дома погулять, и кормят. Дома то стоят вокруг озер.
И тем кто расказывал про это я верю. :)) На самом деле я просто не много не договариваю - это мне одна финка рассказала. :) Я сам удивился. Но вот говорит, да так принято.

На волхове практически на каждом понтоне (мостке) кормушка стоит и тоже с определенной периодичностью заполняется всячиной.
Знаю человека, жареными корками от сала кормит форель (пеструху, т.е. дикую) в уловах у него постоянно экземпляры граничащие с трофеем.
Да и просто понаблюдать за рыбой прикольно, особенно с детьми.

где гриш пеструху кормят ))

Рыбачил много раз на РЫБОПИТОМНИКАХ! Клев как по расписанию у кормушек!

От прокисшей каши просто уплывет как можно дальше

прокиснут в воде и сухари и каша...

Во-во!
Как жор карася начинается, так все "прикармливать начинают"! Через неделю - ни клева, ни рыбы - все в кислятине - рыбы ушла!

vooster, Ты и сам знаешь! там кстати мост разобрали, электрикам теперь не проехать. Правда и самому теперь ножками надоть.

Назад
Сверху Снизу