• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поймала рыбу. Как ее зовут?

• Автор темы Автор темы domino
  • Дата начала Дата начала
вот только окружение слегка смущает, это рыба в обществе карасей?
Где-ж вы ее поймали то в таком случае?
Не вяжутся караси с сигами.
На карасей не обращайте внимание, они в канаве пойманы, а эта рыбка в Свири (рядом с фарватером). У рыбки спинка с розоватым отливом
Ловили в Доможирово.

Костя-север (Константин) написал(а):
Это сиг, однозначно. Я их столько переловил.
Давайте всё же стараться придерживаться грамотной терминологии. Иначе мы запутаемся. Дело в том, что все перечисленные рыби, которые у нас на подозрении - это сиги. То есть относятся к семейству сиговых. Читай пост от В.А.Ш. № 16.

Никто и не сомневается, что это какой то из сигов. То есть родовое название Coregonus мы определили.
А вот кто может видовое название подсказать, какой именно это сиг? Рипус ли или пелядь?

Добавлено через 4 минуты:
domino (Татьяна) написал(а):
Ловили в Доможирово.
Таня, я с Вашего позволения передам эту информацию ихтиологам? ))
(Правда после этого там могут всю рыбу переловить в поисках сиговых))

ayno (Виктор) ,Это просто сиг, без лишнего названия. Как в магазине сиг 240 руб.кг:ag: Это озерной сиг, судя по форме. Речной и морской сиг более вытянутый.

Костя-север (Константин),
Какой из них? :) В ЛО могут попасться:
Ряпушка, волховский сиг, лудога, озерно-речной сиг, пелядь.

Это просто сиг, без лишнего названия. Как в магазине сиг 240 руб.кг
Да-а.. я вот решил в магазине как то поумничать - чуть сигом этим по 240 руб/кг по башке не получил!
Теперь только на форуме умничаю, да и то с опаской))

ayno (Виктор) написал(а):
я вот решил в магазине как то поумничать
"это у вас крупная ряпушка или мелкий рипус?" Продавцы зеленеют от таких вопросов... :)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Да. Но вот живого человека, ловившего у нас пелядь, я никогда не видел. Да и не слыщал... Не прижилась, похоже, пелядь-то у нас?
В Малуксе есть,и еще в одном озере,но не скажу.

ayno (Виктор) написал(а):
Да-а.. я вот решил в магазине как то поумничать - чуть сигом этим по 240 руб/кг по башке не получил! Теперь только на форуме умничаю, да и то с опаской))
SergBoroda (Сергей) написал(а):
"это у вас крупная ряпушка или мелкий рипус?" Продавцы зеленеют от таких вопросов...
Ага, хорошо если так, а мог бы спросить что нибудь типа
- Это что за пеЛЯДЬ?
Тут бы точно живым не ушел бы!!!
Запросто огреб бы как Чеховский Ванька Жуков
… а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать

Как в магазине сиг 240 руб.кг
Блин, сейчас был на Рижском рынке и понял что информация устарела..
Копченый сиг стоит 800 руб/кг !!!
Таким не стыдно и по харе получить))) Авось какой кусочек и в рот попадет, рубликов эдак на 200)))

Фига у тебя ротик, Витя... :) ))))
Задачка для первокласснегов.
Ваш папа питерский охотник пригласил гости друга из Москвы, тоже охотника. По приезду было выставлен стол, на котором в качестве закуски присутствовал и копченый сиг весом 1 килограмм 400 грамм и стоимостью 800 р. килограмм. За сколько укусов голодный гость из Москвы прикончит сига, если учесть что за один укус он съедает рыбы на 200 р. и сколько ему на это потребуется времени, если учесть что будучи сытым, он съедает полкило щучьих пузырей за 12 минут?

ahotneg (Олег),По времени - нерешаемо. Отсутствуют параметры одного из условий!

ahotneg (Олег) написал(а):
За сколько укусов голодный гость из Москвы прикончит сига
Олег, эта, казалось бы лёгкая задачка, усложняется тем, что я легко насыщаюсь.
Поэтому каждый следующий укус будеть меньше. Тут нужно регрессию строить))
А так как с математикой у меня плохо, я предпочитаю рещать задачки на практике))

P.S Заглянул в справочник...
На практике линия регрессии чаще всего ищется в виде линейной функции Y = b0 + b1X1 + b2X2 + ... + bNXN (линейная регрессия)
не-е.. такую практику мне не предлагать)))) :nono:

Назад
Сверху Снизу