• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сентябрьский медведь на яблоках.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Что-то по всей стране идет валовый рост медвежьей популяции. Расслабили их

что правда, то правда! Количество их уже вселяет страх людям. Даже просто прогулятся по лесу народ боится, но почему-то и охотники перестали интересоваться этим зверем. Ну хотя бы ради колличественного контроля, разрешали отстрел и лицензии подешевле бы продавали.

Ярослав, с фотополем!:ay: А чем фотки делали?

Да, такие фото радуют, когда они сделаны вдали от хаты. А рядом - это повод задуматься.
В моих краях на востоке ЛО мишки стали встречаться чаще. Следов и помета вокруг ягодных болот всегда было навалом, а в минувшем году встретил весной встретил одного мишака рядом с избой, осенью медведицу с двумя сеголетками и прямо на тропе в сумерках с мишкой чуть не столкнулся когда за водой шел (я, а не мишка :)).
Этой осенью - ни одного целого муравейника в округе... И под яблонями все вытоптано кабанами и мишками.
Так што грибы-грибами, а 12 кал на плече :)

И в то же время предлагаются коммерческие охоты с ценой в десятки тысяч. Да и бумага - недешево стоит, а мясо червивое сплошь и рядом.

Фотки очень зачетные. Даа, не хотел бы я хозяином ночью нос к носу столкнутся. Пускай даже всего 500 метров от дома.

С уважением,Алексей

Всё лето этого медведя туристы проезжающие подкармливали сгущёнкой тушёнкой и.т.д. Я даже где то на форумах читал и фотки с видео смотрел, как его балуют. Они и километр называли где этот мишка посётся.
Я тоже видел восторженные умильные видеоролики, где его подкармливали сладким, некоторые из машин выходили. Ну вот, как говорится, результат - зверь есть зверь. А виноваты безответственные люди, конечно же. Очень жаль.

Немного в медвежью тему...
Вчера знакомый охотник столкнулся в лесу с мишкой.
Сначала, говорит, почувствовал невыносимый запах тухлятины...
Потом, увидел холку медведя, поднимающуюся из травы.
Мишка рвал лосиную тушу (видимо, павший подранок, уже завонял и очень сильно).
Медведь был так увлечён ВКУСНОЙ трапезой, что подпустил человека на 30 метров.
Видимо он уже давно здесь пировал, у лося был уже отъеден зад и съедена морда.
Брюхо у мишки было, как у большого любителя пива.
Медведь явно балдел, сел на задницу и прямо смотря на человека ничего не мог унюхать, лишь водил носом.
Вид и запах был невыносимый, вокруг туши всё перемешано, медведь весь извалялся в этом г... Опарыши..
Перезарядившись на пулю, охотник некоторое время наблюдал данную картину, но когда уже не было сил терпеть это зловоние, он на чистом русском языке высказал ХОЗЯИНУ, что он о нём думает.
Глаза, у топтыгина, стали из маленьких сонных, "квадратными".
Он с лёгкостью перемахнул через лосиную тушу и как тень исчез в лесу. Лишь один раз хрустнул сучок...
"Где был ты со своей камерой!" - с досадой услышал я в конце рассказа. :)

Вчера днем передали по радио-СВ об очередном нападении мишака на человека. Пострадал военнослужащий на территории в\ч, который вышел из туалета (наружного) и подвергся нападению, пострадали ягодицы (это не прикол). Военного госпитализировали, мишака отстреляли вызванные охотоведы. Ждал до вечера, когда будет по радио профильная передача, но других деталей не передали. Сообщили, что с начала года отстреляно уже 47 (!) мишаков- людоедов и представлявших реальную угрозу для жизни людей. Первый случай был 31 марта, крайний- в эти выходные. Будем ждать прессу.

Последнее редактирование:
Что-то по всей стране идет валовый рост медвежьей популяции.
Есть такое дело. У нас то же валом. На кладбище могилы бомжовские нынче летом один разрывал, неглубокие были.. Завалили не глядя на охотинспекцию. На водозаборе рядом со мной один мишаня в домик рвался, телефона у тётки там нет, только тревожная кнопка, менты приехали-ушёл, этого не взяли, хотя сам ходил.. Лицензия на них дорога, штрафы большие, кроме желчи-жира ничего не взять, мясом большинство брезгует, как и я... валят только если уж припечёт совсем... Вот дерьмо это и расплодилось...

Назад
Сверху Снизу