• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СКМ переснаряжает патроны в стреляную гильзу?

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
Вчера был на стенде, пострелял и заодно гильзочек набрал. В "улове" попалось несколько гильз Fiocchi на которых поверх фирменной надпечатки СКМ и Азот была промышленным способом нанесена жирными буквами надпечатка "СКМ 2" Сами гильзы были малопригоды для последующего снаряжения. Похоже СКМ индустрия экономит на гильзах. Ни разу раньше такие гильзы не попадались.

Володя, я про такие же гильзы писал совсем недавно в теме: "МЦ 21-12 мнет закраину гильзы"
Вот сам пост с фотографиями: МЦ 21-12 мнет закраину гильзы
Не готов утверждать, что патроны СКМ заряжены во вторичные гильзы, да и импортный п/а на них работает нормально, а вот российские п/а такие гильзы не взлюбили. Да и ни каких особых отклонений при домашней перезарядке я у этих гильз тоже не заметил.

Есть такой позишен. Гораздо дешевле, чем в первичку.

я про такие же гильзы писал совсем недавно в теме:
Немного о разных вещах говорим. Не поленился достать из мусорного ведра и сфотографировать те гильзы. Кстати, мне Fiocchi для переснаряжения нравятся. И закраину никогда не рвало на МуРке, хотя переснарядил и отстрелял я их много сотен. А эти явно вторично снаряжались на предприятии. Те же гильзы, представленные по ссылке, вторично снаряжались уж точно не на предприятии:) А рвало закраины скорее всего из-за подутия цоколя в патроннике. Патронники на российских п/а довольно свободные, вот их и подклинивало. Хотя, повторюсь, фиокки у меня не рвало никогда. МИШЕНЬ 004.jpgМИШЕНЬ 001.jpg

мне Fiocchi для переснаряжения нравятся.
Была пачка Фьоччи, 7,5 28 гр. спортинг. Самое обидное, что на соревнованиях... Не выбрасывается стрелянная гильза. Потом сказали, что Фьоччи делают больше для двудулок, а не для п/а.

Не выбрасывается стрелянная гильза
А в чем была причина? В новом Марокки я эти гильзы пока не использовал, а вот из МРки пострелял с ними немало. Проблем не было никогда. Спрашиваю на всякий случай, т.к. появилась возможность добыть относительно недорого несколько сотен новых капсюлированных гильз Фиокки. Если в импортных п/а рвет закраину, то ну их нафиг.

что Фьоччи делают больше для двудулок, а не для п/а
есть у меня фиочи, шо как магнум дерутся и всего 32 грамма, так что ...
Если в импортных п/а рвет закраину, то ну их нафиг
стреляю со стоджера, вторичными и первичными и троично перезаряженными, ни разу не порвало-оторвало-треснуло

vladmen Нормальные гильзы. на рексе если превысить навесаку на 0,1гр дует буртик и клинят. Зацепы не проскакивали никогда и не проскочат т.к там буртик не то, что в СКМ или феттере и прочих.

там буртик не то, что в СКМ или феттере и прочих
Перезаряжал, перезаряжаю и перезаряжать буду. Феттер, Азот, Главпатрон, RC-4 и т.п. Фьоччи, о которых я писал, были новыми, покупными. После того, как 3 раза застряли, а дело было на соревнованиях, стал стрелять другими патронами. Отстрелялся без технических накладок. Позже дострелял пачку. Из оставшихся патронов, ни один не был выброшен. Все застряли. После этого Фьоччи больше не стреляю.

Назад
Сверху Снизу