• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сам себе ретривер или суровая "Катя"

• Автор темы Автор темы Ратмир
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ратмир

Завсегдатай
С нами с
13/10/10
Постов
1 564
Оценка
248
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Немецкое, турецкое и русское :)
Собака(ки)
Нет
Решил я тут выскочить в угодья, уток пошугать да поглядеть, не пожаловали ли гусики. И только въехал в Кингисеппский район, как телефон начал звонить не переставая. Это все мои знакомые, знавшие, куда я еду, стали предупреждать меня, что объявлено штормовое предупреждение и к нам идет ураган "Катя", наворотивший уже немало дел на западе. Но где наша не пропадала? "Прорвемся!" - подумал я и поехал себе дальше.

Выскочил к заливу и удивился. Ветер свистел со страшной силой, падали молоденькие деревья, а вода поднялась так, что затопила кое-где до середины кусты шиповника. Чучалки в такой обстановке исключались, спуск лодки тоже, стоять в тросте было никак, ибо до середины было не добраться, так заливало волнами.
Logi 018.jpg
Это уже следующее утро, волна подутихла, только ветер свирепствует.

Logi 026.jpgLogi 028.jpg

В общем, решил я поскрадывать и покрался вдоль бушующего залива. И через километр увидел утку. Пробрался к огромного валуну, занял за ним позицию, и жахнул. Утка нырнула. "Ага,"-подумал я,- "Гоголь".

Прошло секунд 10, а её все не было. И тут она вынырнула, но еще ближе ко мне. Это была её роковая ошибка.

Все хорошо, но тут стало ясно, что расчет на то, что адскими волнами её прибьет к берегу не оправдывается - утку несло скорее вдоль него, вдобавок, к небольшому заливчику, где её легко можно было потерять.

Что было делать? Я залез на валун, выругался, положил на него ружжо, снял одежду и обувь и поплыл. Ветер свищет и завывает, дождь сечет вовсю, кругом ходят метровые волны да торчат гигантские валуны, а среди этой красоты я рассекаю, в костюме Адама.

Доплыл, апортировал и поплыл обратно.

А когда рассмотрел, еще больше удивился. Это не гоголь.

Logi 021.jpg

По итогам раздумий, полагаю, что это свиязь. Но не знал, что она ныряет :)

По итогам раздумий, полагаю, что это свиязь. Но не знал, что она ныряет
Когда прижмёт свиязь тоже ныряет очень неплохо, и как нырки порой опережает летящую в неё дробь.

Но в данном случае Вы добыли не свиязь. Мне сдаётся, что это луток в летнем наряде. Он относится к крохалям, и ныряет превосходно, подолгу не показываясь из воды.
Вкусовые качества у него весьма низкие, особенно по сравнению со свиязью.

С полем! Хотя риск считаю не оправданным по сравнению с добычей. Сам хожу с друзьями военными по этим районам, но не по заливу, а по внутренним озёрам(Глубокое, Бабинское, Сума) И уток больше и риска быть выкинутым на камни меньше. Но кто не рискует, тот не ест диликотесов из утки!

Я голову сломал, думая кто это. На свиязь стал грешить после просмотра ряда фоток в сети с подписями "свиязь", например:

09.jpg

При этом сомнения меня глодали и я понимаю, что интернет полон неправильной инфы. Про лутка не знал, но похож...

Почитал про него.Пишут, что пахнет ворванью. То-то я не мог сформулировать, что это за запах. Чтож, почувствую себя эскимосом...

Ну дела...:ei: Так у меня тож луток получается....Всю голову сломал !!! Ну тогда понятно !!!Кому верить если не Ауно !!!:er:

220820111047.jpg 220820111048.jpg

Хе-хе...)) Лестно, конечно.
Но у тебя, Олег не луток. У лутка в любом наряде серые лапы, а у твоей добычи желтые. Клюв хоть и не виден на фото, но он совсем другого строения. У твоей должен быть с "зубами".
Хорошо сфоткал "паспорт" птички - белые зеркальца на крыльях. Это у тебя крохаль! Скорее всего самка среднего (длинноносого) крохаля. И причем птичка молодая - лапы не красные как у взрослых.

Честно сказать,я и думал крохаль,чесслово....изначально,после убития.Улыбнуло что не ошибся.Смутился от того,что размеры шеи,лап,тела и клюва схожи,в целом что-то общее есть!Но у моей дейсвительо - зубы и длинный нос(светлый).....дааааа....и лапы,лапы желтые,эт точно!!!!Спасибо за лигбез !!!! :)

Незнаю,луток али нет,а то что из отряда крохолей это точно! Рисковать конечно дело благородное,но не в этом случае Дим !! В таких ситуациях,сначало надо о родных подумать,а уж потом о всём остальном!!

Дык тут было дело принципа: убил, значит надо достать и съесть :)

На самом деле, в большую и бурную реку я бы при таком раскладе не полез - это точно. А тут оценил риск как умеренный - ну и отделался только чуть разодранными об подводные валуны ногами.

Кстати, когда я на камень обратно вылез, налетела на меня в бешеном потоке ветра стая голов в 15, но я не успел понять - гуси или бакланы, поэтому стрелять не стал - не хочу баклана кушать :)

О, вспомнил, когда я только начинал Питерхант читать, был отчет, где автор в ноябре за добычей поплыл, и все его хвалили, мол, правильно сделал. Наверное, это на мою неокрепшую психику повлияло :)

Дык тут было дело принципа: убил, значит надо достать и съесть
где автор в ноябре за добычей поплыл, и все его хвалили, мол, правильно сделал. Наверное, это на мою неокрепшую психику повлияло

Я бы и сейчас похвалил. Достал - всё верно сделал. В конце-концов не в смерчь какой залез..
А вот если бы не достал, то представляешь что бы сейчас читал про себя? :ag: И я бы первый отписался бы)))

Просто лучше конечно поточнее определять, ещё до выстрела, кого ты вознамерился УБИТЬ. И если понимаешь, что овчинка не стоит выделки, то лучше опустить ружьё, чем лазать за лутком в сильное волнение.
По моему ты всё сделал правильно и достойно.

Просто лучше конечно поточнее определять, ещё до выстрела, кого ты вознамерился УБИТЬ. И если понимаешь, что овчинка не стоит выделки, то лучше опустить ружьё, чем лазать за лутком в сильное волнение.

Я, конечно, согласен. Но в такую погоду качающуюся на серьезных волнах утку мне было не так легко опознать. Я думал, что стреляю в гоголя - перья на башке характерно топорщились и мерещилось белое зеркальце. Потому так и удивился.

--- Добор поста---

А вот если бы не достал, то представляешь что бы сейчас читал про себя? И я бы первый отписался бы)))

Ну, думаю, самое мягкое было бы "Заведи собаку" :)

Тут нужен опрос :) Кто пошлет собаку, а кто сам полезет. И сыворотку правды перед ответом каждому вколоть :)

Дим! Насчёт сыворотки это в точку! Она многим необходима,в нашей жизни!

Сам хожу с друзьями военными по этим районам, но не по заливу, а по внутренним озёрам(Глубокое, Бабинское,

Это же особо охраняемая природная территория "Котельский"???

...после просмотра ряда фоток в сети с подписями "свиязь"...

Безоговорочно доверяться подписям под фотками в нете, конечно нельзя! Их туда выкладывают всякие "специалисты", только народ путают. Могу порекомендовать более надёжный способ идентификации птичек-зверюшек: сначала производить текстовый поиск по бытовому наименованию и определять латинское название вида, а уже по нему искать картинки. И желательно - на забугорных фотосервисах, ибо тамошние базы крупней и инфа строже фильтруется...

Назад
Сверху Снизу