• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ни фига себе, сходил за рябчиками.

То-то и оно что здоровый, мяса мно-о-го. На всю стаю бы хватило. А пулевых только два осталось. Да десяток с мелкой дробью:9:.
А если серьезно, то хрен его знает, чего испугался. Может само место повлияло? Говорю же, места там "нехорошие". Местные не любят туда ходить. Уже когда до машины добрался немного опомнился. Обратно топать - километра три. Так что как уж получилось.
 
С полем!!! И отсюда мораль, рябчик-рябчиком, а пулю в кармане иметь надобно! ))
 
Владимир, если честно, то завидую твоим пережитым ощущениям! С редким трофеем!
 
Поздравляю с трофеем! Случайность - проявление закономерности.
 
С трофеем!!! Ну как заслуги нет, ведь еще и попасть надо, и подойти не подшумев.
 
А по-моему , более, чем настоящая охота получилась!!! :yelclap: Очень понравилось изложение, очень эмоционально получилось!!! :ay: Все же желаю поменьше таких неожиданных встреч..., особенно с хищниками... сама как-то еще в юности с молодым медведем в одном малиннике ягоды собирала... все конечно обошлось, но запомнила до сих пор... :ad:
 
и подойти не подшумев
Да уж, не подшумев:). Я ломился через подлесок как лось через бурелом. Не понимаю, почему они спокойно не ушли еще за 20 минут до моего подхода.
 
С матерым "рябчиком", Владимир! Случайных случайностей не бывает...
А шкуру - возьми, отдать потом никогда не поздно будет, если что.
 
Я ломился через подлесок как лось через бурелом.
Опять твоя заслуга! Ввёл волков в заблуждение.
Думали зверь идёт...
 
Можно только позавидовать, с полем!
 
"Везет тому, кто везет!" (с)
Везет тому, кто сделал то, что другие в бесконечных разговорах вечно ТОЛЬКО собираются сделать.
Владимир! Еще раз с УДАЧЕЙ!

А волки как раз сейчас и начинают проводить совместные охоты стаей (семьей). Более того, в ней участвуют не только переярки, но и прибылые. Все, теперь до свадьбы они - кочевники.

А в крепкие места все же лучше ходить вдвоем. Радость успеха, разделенная с другом вдвойне большая.

Я из своих волков сделал подстилку для собаки, а еще заказываю воротники для "егерьских пАльтов":
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    46,1 KB · Просмотры: 212
  • 1.jpg
    1.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 210
Ну Андрюхо, ты пЕжон однако:))
 
Поздравляю с отличным выстрелом! А по поводу шкуры, поинтересуйся у местного охотоведа, может за волка лицензию дадут на лося или кабана. У нас в Вологодской области дают.
 
может за волка лицензию дадут на лося или кабана
Лось в районе под запретом, а на кабана и без волка можно. Только не любитель я таких охот. Приятель часто на кабана зовет, но хожу на него очень редко.
 
Опять твоя заслуга! Ввёл волков в заблуждение. Думали зверь идёт...
Точняк, думали лосик на них идет, ты еще дышал наверно шумно:)
 
Уж не знаю что там они думали, а я сразу подумал - как бы не схарчили:9:.
 
Присоединяюсь к поздравлениям,повезло тебе тёска.Шкуру возьми, детям и внукам память оставишь.У нас тоже за волка лицензию дают на кабана или лося.
 
КРУТО !!!!!
 
Дай бог каждому так за рябчиками сходить!
В нашем коллективе работал егерем В.М.Щанников. В начале 90-х годов, не помню в каком из них именно, с ним тоже призошёл случай. Пошёл он вечерком на тягу. Судя по его рассказу в точке, обозначеной цифрой 1, он увидел какое-то движение примерно в точке, обозначенной цифрой 2. http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&mapX=3360511&mapY=8524421&scale=10&slices=2 Присмотрелся. Собака - не собакака? Волк! Зверь вышел на поле и, и мышкуя, двинулся дальше. Примерно определив направление его движения, Виктор Михайлович, скрываясь в опушке леса, сместился в точке на которую должен был выйти волк. Хорошо, пару картечных патронов захватил! Подождал и выстрелил. Добычей стала волчица, лишённая на брюхе всякой шерсти и с отвисшими до самой земли сосками. Предполагалось, что после гибели кормящей волчицы должен был погибнуть и весь выводок. За шкуру было получено 0 рублей 92 копейки. А вот общая сумма премий за уничтожение хищника достигла 300 рублей.
P.S. Метки на карте почему-то не сохраняются. Но, думаю, обстановка в общих чертах понятна.
 
Сверху Снизу