• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Записка на стекле автомобиля

Автор темы

КостяАнатолич

Участник
С нами с
12/11/09
Постов
217
Оценка
62
Живу в:
Киров(Хлынов, Вятка) - город на 7-и холмах
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1993
Оружие
МР-153, ИЖ-18мн 223rem, ИЖ-27ЕМ 12/70, Вепрь-308
Собака(ки)
была Русская Охотничья Спаниелька...
Вернулсь из детсадика, на стекле записка (дословно, с ошибками):
ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СТАВИТЬ МАШИНУ В НАШЕМ ДВОРЕ МЫ ВАМ БУЕМ ПРОКАЛЫВАТЬ ШИНЫ. АСФАЛЬТИРУЙТЕ СВОЙ ДВОР!

Ворота 1 на замке. Зимой к ним сталкивают снег. То есть тупик.
Ворота 2 днем открыты. На ночь закрывают на щеколду.
Металлические пеньки 3 влиты в асфальт.

В ИХ дворе оставляю на 15-45 мин. в зависимости дел. Машину ставлю в гараж.

В связи с этим несколько вопросов:
1. Можно ли считать данную записку угрозой порчи имущества?
2. Какие документы они мне должны показать, в которых говориться о том, что я НЕ ИМЕЮ права заезжать в ИХ двор?
3. В местном ЖЭКе можно ли узнать некую информацию?

Заранее спасибо!

Вложения

• Без имени0.jpg
    Без имени0.jpg
    128 KB · Просмотры: 361
я бы, сделал так)
поставил бы машину и сел в засаду.
А вот с тем, кто написал записку - поговорил бы, когда он пришел бы колоть шины.
Его же языком )))

• Like
Реакции: Xan
Договоритесь, можно же.
Только когда будете ставить машину прилепите записку: "в машине видеонаблюдение.
По вопросу временной стоянки прошу личной встречи или тел разговора. Тел: ****** "

А там можно все обговорить, что 15 минут стоянки их не задушат.

Они в чём то правы! Надоели машины во дворе и свои и чужие, что то подвезти домой - проблема.

Вообще, насколько я разглядела фото, это и не двор. Просто перекрыты все подъезды к дому заборами и столбами.
Если случится пожар, то пож маш не смогут вообще подьехать.
А что мешает въехать и поставить машну у торца своего лома, а не у стены соседнего?

Сходите в пож инспекцию и спросите, что нарушено этими воротами и столбами, пожалуйтесь, пусть постановляют снимать.
Но лучше найти др место для стоянки и не портить себе нервы.

Напиши ответную записку:
1. Буете прокалывать шины, сядете в турму.
2. Для дальнейшего конструктивного разговора с участием правоохранительных органов, прикрепите Ваши правоустанавливающие документы на этот участок земли с вашими координатами для связи.
3. Без конструктивного разговора деяния, описанные в п.1. данного документа наказываются по статье 167 Уголовного Кодекса РФ - до двух лет лишения свободы :ag:

ИМХО.
1) Можно.Но дать делу ход будет весьма проблематично.
2)Никаких.Если нет запрещающих знаков,разметки- имеете право ставить.
3)Смотря какую информацию.Какую-то можно,какую-то нет.Часто потому,что сами не знают,а еще чаще по "доброй советской традиции-как-бы чего не вышло!".
П.С.Кстати,разговаривал как-то со знакомым,арендующим некое здание в центре (Москва).Говорит:поставил столбики перед тротуаром,что-бы машины на тротуар не ставили.Нагрянула кака-то инспеция,нахлобучили громадный штраф за самозахват территории.Оказывается ограждать чем-бы то ни было можно только твою (аренда,субаренда) территорию.А знакомый арендует здание,но не тротуар перед ним.

Почему-то уже стало нормой портить друг другу здоровье и имущество и асфальтировать за свои деньги площадки для парковки. Может быть лучше объединиться и потребовать (у кого там, не знаю, администрации), увеличения количества парковок?

Может быть лучше объединиться и потребовать
Отличная идея!!!!да только не работает она у нас:( так потрещать кучкой народа...а как дело доходит до конкретных действий то у всех хата с краю...Сталкивался когда площадку детскую во дворе менять захотели...все дома во дворе руками себя в грудь били....а в итоге только моя супруга и ещё одна мамашка с подъезда занимаются проблемой!

Я думаю нужно так и написать, что ставлю машину на 15-40 минут, если сильно мешает, буду искать другое место. Не надо обострять, колёса ведь ещё целы.

Тема ни о чем...Обычный житейский вопрос пытаетесь в правовые рамки загнать...Некоторые ТСЖ оформили землю и огородили ее для своего пользования, это их общая собственность. Я их понимаю, сам жил в таком с шлагбаумом на въезде, проблем с парковкой не было, все посторонние машины, оставленные на зиму вывезли. Чужое право то же надо уважать.Тем более, что за него деньги плачены...
Вас наверное бесит, когда зимой вы откопаете место у себя во дворе под стоянку машины, а какой-то п-рас поставит туда свою машину...Знакомо?:ai:

Чужое право то же надо уважать.Тем более, что за него деньги плачены...
+100 000
Есть при домовая территория, которая находится в собственности, за благоустройство которой заплачены деньги и не малые.
Надо и жильцов понимать. Приезжает домой на обед а встать не где.
Колоть колёса конечно не выход могут и почку в ответ проколоть.
Самый лучший способ как уже предлагали ребята, записку под лобовое стекло.

Волне знакомо )))
когда сам за забором, то это право и уважать надо.
А когда кто-то занимает очищенное тобой обществ. место, то он неуважаемый п-с.

да только не работает она у нас так потрещать кучкой народа...
Позвольте не согласиться. работает! Мы добились обустройства парковки у детского садика. Главное не отступать.

Чужое право то же надо уважать.
А кто спорит то. Я лично ЗА! Только наличие этого права пока нигде не видно. А записка с таким содержанием как раз наводит на мысль об отсутствии такого права. Так что Старина твоя тема о чем, но в данном контексте то же пока ни о чем :ad: Ключевое слово в твоем посту - "некоторые" :ad: Так что будем взаимны и пока право на землю никак, кроме угроз с ошибками в написании не подтверждено, точно такое же право имеет и автор темы. Будем уважать и его право.

Напиши ответную записку:
1. Буете прокалывать шины, сядете в турму.
2. Для дальнейшего конструктивного разговора с участием правоохранительных органов, прикрепите Ваши правоустанавливающие документы на этот участок земли с вашими координатами для связи.
3. Без конструктивного разговора деяния, описанные в п.1. данного документа наказываются по статье 167 Уголовного Кодекса РФ - до двух лет лишения свободы

в ответ (если у них есть мозх) они запенят глушитель монтажной пеной и прицепят записку - "Довые..бывался?" )))

Назад
Сверху Снизу