• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утренняя "прогулка" в лесу.....

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Костер горел перед охотничью квартирой. Мы сидели с приятелями, понемножку пробовали беленькой, жаренная колбаса вкусно пахла...
Мы разговаривали о завтрашней охоте. План охоты был такой: мы утро справим несколько загонов и поохотимся, с мою лайкой, на кабана и оленя. Ну, я и жена цальы день в работа, потом дальняя дорога на охоту - ты долго не посидишь потому что глаза сами закрываются.
- Хорошо мальчишки, мы ложимся спать. Я вижу что вам тоже это нужное а то утро не будет охота- сказал им.
В нашей комнате было тепло, как в улье. Мы заснули как мишка в берлогу :). Ранним утром уже на ногах. Я иду за приятелями.... Охо, храпят как вальдшнеп на тягу:). Я заварил хороший чай и мы ждем, может какой-то проснется? Ну, мы не дождались. Я обращаюсь к жене:
- Агнешка, красивый день на охоту. Мы пойдем к лесу, может посчастливиться нам и что-то убием ?
- Хорошо, давайте ходить- сказала моя женщина. Она любит охотиться со мной, к счастью.
Мы быстро приготовились к охоте и выходим в лес. Коля сидит привязанный и тошно любуется мной.
- Агнешка, подожди - я сказал и повернул по кабиля. Уx, "волчок" kak почувствовал свободу прыгнул в лес!
- Морозит, под ногами хрустит и тяжело подойти дичь. А собака может быть что-то найдет и хотя мы увидим - я объяснял жене.
Погода была красивая. Солнышко ввставало из-за леса, голубое небо, покойно, без ветра. Сосновый лес прекрасно пах. Мы ушли невдалеке квартиры, может быть четыреста метров.
По обе руки лесной дороги лес был вырублен. Мы идем и радуемся красивому утру в лесу. Тишина кругом. Кроме синиц не нарушает этого спокойствия. Внезапно справа шум! Треск ветви и стук копыт! Между ольхами сверкнула форма зверя!
- Олень, не двигайся! - я потихоньку сказал Агнешке и сам - дрылинг к глазу и я жду.... Большой бык выпал просто на нас. Могут 50 м! Ну, быстро нас увидел и пошел вправо. Гонит с коронами рогов положенными на хребет. Несколько метров слишком им, с прижатыми ушами, вытянутый в прыжке как волк - гонится оленя мой Коля. Для такого вида стоит жить! Кровь в жилах зашумела, сердце крепко ломота, в горле давка...... Который настоящий охотник этого не знает? Ну, этот что не знается с этим чувством - бедный человек. Длинное описание но это były обломки секунд. Я прицелился на легкое оленя и потянул выпуск. Выстрел громовой! Бык как будто минимально присел и немного сбился с ритма шагов. В гладком стволе была еще пуля но инстинкт говорил: хватит, не надо. Олень погнал дальше а Коля остро шел слишком им. Пробежали через дорогу и начали восходить в гору. Я внимательно смотрел на бык. Oтчетливо видел kak крутил головой так как будто хотел посмотреть свой бок. Олень и собака исчезли слишком горкой. Агнешка сказала:
- Марцин, ты промахнулся!
- Нет! Хорошо получил.
- То почему не лежит?
- Лапочка, бык это не косуля или лисица. Это крепкий, большой звер. Лежит по стреле как получить например в позвоночник. Получит пуле в сердце или легкие - еще далеко пойдет. От, кабиль пошел слишком им и не возвращается. Почему? Коля слышал удар пульи в тучность и чувствует от оленя запах смерти. Подранэк иначе пахнет. Испытанная охотничья собака хорошо знается с этим запахом. А Коля это старая, лесная забияка. Я думаю что бык уже наш.
Я видел что жена не уверенная в том что я говорю. Всегда так было: я стрелял это дичь лежала. Первый раз видела чтобы дичь бежала. Покрутила головой и что-то хотела сказать. В этом моменте слышен: Коля залает! Громко, намного! Ура, задержал звера!
- Ты слышишь Лапочку?! У kабиль уже олень!
- Так? А ты откуда знаешь что не нашел кабана и на него лает?
- Ай женщина, женщина. Слушай меня и давай! Быстро и потихоньку идем!
Конец болтовни, мы пошли. Я иду и вижу отчетливо оттиснуть в подстилке следы больших копыт оленя. Я стал на колени и поднял светлую стружку древесины с красным пятном крови. Я показал Агнешке:
- Смотри! Я хорошо говорил, получил ли нет?
- Аха, кровь! Твое основание Кошек.
Лай собаки все болээблизко. Безвыездный! Внезапно собака отрезала ощэк. После длинной мгновение залаял дважды и снова тишина. Положение повторялось. Я иду берегись! ружейный готовую к выстрелу.... Тишина. Я не знаю где идти. Bверху слышу лопот крыльев. Я смотрю - два вороны сорвались из высокой сосны. Аха, там! Эти проклятое всегда первое знают где могут нажраться. Я вижу перед себя поляну зароснентом маленькими соснами и буками. Cлышу треск веток и ворчать собаки.... Bижу! Над деревцами качаются рога быка! Несколько скорых шагов и у меня такой вид: бык на шатких ногах стоит розкрачоны а кабиль держит его клыками за зад и висит на нём! Наконец бык медленно упал на живот. Собака держит дальше. Настоящий волк! Надо кончать, не утомлять звера. БУУМ! Пулья в шею. Из носа быка паровое облако....... Конец. Царский звер отдал богу душу.......
Я снял шапку и я смотрю в тишине.
- Коля, оставь! Уже не надо- тихо я сказал собаке и застегнул его на поводку.
Слишком спиной, в лесу - треск веток. Аха, моя жена идет. Не успела со мной.
- Лапочка, тут!
- Я уже думала что я не найду выйти из леса. Так густо тут.
- Стойкая девочка, ты справилась. Ну, увидь как нам посчастливиться!
- Ооо, большой бык! Ну, такого ты еще нет убил!
- Точно! Такого еще нет было. Ты видишь Мышка, мы вынужденные всегда разом охотиться, тогда счастье будет и добыча.
Мы смеялись и шутили. Все счастливый с удачнoй охоты. Запыхавшаяся собака лежала и лизал снег. Солнышко прекрасно светило, на иглах сосен растворились капельки воды и блестели как бриллианты. Запах оленя, собаки и сосновой смолы целых крутил в носе. Ты в таких мгновение не помнишь о заботах. Нет ничто. Только эта мгновение и это место. Мы были пьяни радостью! Ну, жить охотника ходкое не. Убилэсь, теперь работай. Дичь надо выпотрошить, вытянуть из леса, снять кожу и разделить мясо. Ну, я справился со все. Mы домой вернулись поздно ночью крепко усталый. Такое утомление - здоровое для человека - охотника. Счастливая жена прижалась к мне и тут же заснула. А я только глаза сомкнул - я тут же видел для фильме: бежать бык с коронами рогов на хребте и мой бело - серый "волк" в погоне слишком им.....

Вложения

• 16.01.11r.jpg
    16.01.11r.jpg
    161,2 KB · Просмотры: 434
  • byk16.01.11r..jpg
    byk16.01.11r..jpg
    154 KB · Просмотры: 473
Marcin, с полем! Отличный трофей! А повествование прочитал "на одном дыхании". Спасибо.

Интересная история! Красивый рассказ! Повествование и фото супер!
Поздравляю с трофеем и удачной охотой!

Шикарно! отличный трофей и очень душевный текст.

Отчет на зачет! Трофей - без комментариефф!!!

Поздравляю! Классный отчет и трофей супер! Да, и собакин просто красавчег!

Прекрасный отчет и шикарный олень!)

прижатыми ушами, вытянутый в прыжке как волк - гонится оленя мой Коля. Для такого вида стоит жить! Кровь в жилах зашумела, сердце крепко ломота, в горле давка...... Который настоящий охотник этого не знает? Ну, этот что не знается с этим чувством - бедный человек
Хорошо сказал!.Отличныи расказ об охоте.

Спасибо, Марчин!
Очень трогательный текст.
Радуюсь за вас с женой, и даже какая-то гордость за западно сибирских лаек)))

Шикарный трофей!!! Благородный!!! Собакен молодец, и вы тоже молодцы, с полем!!! Прочитал на одном дыхании!

С полем! Знатный трофей и завидный! Молодцы!!

Очень рад что на тебе встретился наш сайт! Прочитал отчёт с великим удовольствием! Неожиданно и верно подобранные слова, зачастую забытые и изменённые вносят колорит к рассказу...
Трофей для наших мест экзотичен и поэтому весьма любопытен! С полем! Жму руку!

--- Добор поста---

На сколько потянули рога? килограм 6 будут?

• Like
Реакции: ayno
Слава,
Большое спасибо за так милые слова. Я когда писал на питэрски.ру свои рассказы не думал что вам, российским приятелям, так понравятся. Мой российский слабый. Синтаксис сдача российских и польских совсем другая. Тяжело написать в зарубежном языке рассказывание чтобы заключало хотя немного поэзии. Уверенно плохо вам, россиянам, читать мое писание? Это - читать медленно и догадываться что автор написал? Ну, я надеюсь что помаленьку я изучу более и лучше буду мочь писать. За ошибки - я сердечно прошу извинения!

На сколько потянули рога? килограм 6 будут?
Так. Рога быка, по прэпарацйи черепа, взвешивают 6.40 кг. Я думаю что на коричневую медаль по международному зачету C.I.C.

Рога быка из рассказа...

Еще нет подкрученное к доске. Заказанная доска. Ваянная кругом во ветки сосны. А под чэрэпoм будет изваян такой вид: бегущый бык и Коля в погоне...

Вложения

• Zdjęcie0140.jpg
    Zdjęcie0140.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 200
Трофей шикарный,поздравления.

Красивый отчет:ay:С полем!!!

Уверенно плохо вам, россиянам, читать мое писание?
Да что Вы,Marcin! Очень интересно читать!
С Полем Вас и Вашу красавицу жену!

Красивый сказ, красивая охота, с полем!

Шикарный рассказ! С полем!
Пока не дочитал тему, в голове крутилось "около 6 кг".
Скажи, пожалуйста, оленю сколько лет на твой взгляд было? 4-5 лет?

Назад
Сверху Снизу