о.Александр
Завсегдатай
- С нами с
- 20/02/04
- Постов
- 2 367
- Оценка
- 561
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- уже нет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Там в конце видеоролик про браслет, по принципу которого Саня сделал погон .Всё просто - Paracord.su | Все о паракорде и темляках (англ. Parachute cord,...
Пока никакКак показал себя такой погон?
Дайбо, что бы таких экстренных ситуаций не было.Если понадобится верёвка то знаем где взять. Распустим ремень.
Можно обратно верёвку в ремень заплести, только для скорости другим узлом.А вот когда верёвка уже не нужна, а ремень снова понадобился, тогда как быть?
Понятно. Меня именно скорость и смущалатолько для скорости другим узлом.
А ещё...будет цепляться за любой сучок\крючок\пуговицу, собирать в "узлы" всякий мусор и пыль, снег.это будет врезатся в плечо, вбирать влагу, соберёт репей...
Так вот для того и занимаются, чтобы красиво смотрелось. Наш народ мастеровит не меньше "хольстеров", но плетенок таких охотники на применяют, не говоря уж про промысловиков, хотя вот уж кому время на это найти бы можно было.можно спросить известных производителей охотснаряжения - на хрена они этим занимаются...
Например Хольстер
Итак, прошли испытания ремня (ссылку самого отчета позже) плетёный ремень показал себя на 5 с +. Испытания проводились на болоте, озере, тростнике, кустарнике, в дождь. Ремень не растянулся, никакие узлы никуда не давят, после болота прополоскал ремень в озере и он высох весь - чистый и сухой. Репейник приставал к одежде, но не к ремню.думаю что центральный узел как раз и будет давить в плечо (но это конечно не смертельно), да и растянется он в любом случае быстро. А про пыль и грязь в узлах - неоспоримо. Плюс при сырой погоде (роса на кустах, дождь) веревка будет накапливать воду, хоть и синтетика. Да и некрасиво, по крайней мере кожаный мне более нравится.
На озере или перелёте согласен полностью. А вот если на лыжах или по чернотропу, на зайчишку, то без ремня скучно. Ну и на загонной, думаю ремень не помешает. Тоже ИМХО.погон для ружья не нужен ваще.
Спасибо. Основу я заменил на нейлоновый шнур (шпагат), если его расплести на нити, то получится леска для рыбалки. А ширину можно также сплести в два ряда. Этот шнур у меня для МР-18, а он лёгкийв качестве основы заложить 2-4 ряда шнура продольно обеонув их скотчем. В этом случае: вытащить основу будет легче, функция погона не пропадёт и большая ширина комфортнее для плеча.