• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плетеный ружейный погон

Автор темы

о.Александр

Завсегдатай
С нами с
20/02/04
Постов
2 367
Оценка
561
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
уже нет.
Хочу представить вашему вниманию очередную задумку.
Т.к. я всегда считал, что у охотника не должно быть в снаряжении монофункциональных вещей, то ружейный погон может выполнять ещё несколько функций. К примеру вот метровый сплетёный за 30 минут (покуда сохнет лодка) погон содержит 20 метров добротной верёвки.
Плетётся обычным узлом штык с сильной затяжкой, после немного распускается.
0_78470_3a7a9179_XL.jpg

0_78471_9802d1cf_XL.jpg

Саня, а сколько метров верёвки ушло?

погон содержит 20 метров добротной верёвки
Задумка интересная, но, обычно, когда нужна эта веревка, времени на распутывание катастрофически не хватает!!!
...но идея заслуживает уважения и внимания!
Молодца!

времени на распутывание катастрофически не хватает!!!
В том то и фокус, что достаточно приложить немного усилий и протянуть основу и за 10 сек в руках распущенная верёвка :)

Кулибин однако)))
но не практично мне каж-ся

но не практично мне каж-ся
Обоснуй :)
К примеру данный погон не скользит, можно сделать любой ширины и длинны... при использовании любого узла, к примеру узла NAT или Брильянтового узла, легко привязывается к ружью и так же быстро снимается, никаких "быстрых антабок" не надо.

Bowie Knife, Саня, на Ютубе я видел несколько роликов, как плести ремень для ружья, а уж как просто плести такие вещи там немерянно! Надо только запрос там в поиске правильно составить. Не пемню сейчас

Саня, на Ютубе я видел несколько роликов, как плести ремень для ружья, а уж как просто плести такие вещи там немерянно!
Я знаю, но меня несколько удивило, что на нашем форуме этого нет.

То что вижу на фото, в качестве погонного ремня, меня нисколько не вдохновило. Может
можно сделать любой ширины и длинны...
есть другое исполнение, но это будет врезатся в плечо, вбирать влагу, соберёт репей...

но это будет врезатся в плечо, вбирать влагу, соберёт репей...
Ремень подбирается под конкретное ружьё и конкретность охотника. Тот, что я сделал, под меня (небольшого роста) и лёгкое ружьё МР-18ЕМ-М (2,5кг) из синтетического материала, по этому в плечо врезаться не будет, данная синтетика (паракорд плетёный 16-ти рядный с пластиковой вставкой) репей на себя не собирает и не намокает и не тянется как верёвка.
Может - это всего лишь мнение, а не факт.

Сань) я про мультифунции) ну исп. его не в качестве погона, а веревки и ты пы.
геморно.
А просто как погон- почему нет. если удобен и нравится, то нормуль!

Malik, Дима, в том то и дело, что зачастую сталкиваюсь, что когда с ночевкой иду один, приходится тащить на себе хз сколько... вот по этому я и стараюсь оптимизировать снаряжение. Для МР-18 имхо погон ваще не нужен!

Для МР-18 имхо погон ваще не нужен!
я для 525 его не пользую) даж антабкаф нету.
а вот на карабин без погона сложно

Для МР-18 имхо погон ваще не нужен!
Всё зависит от того какая охота практикуется. Попробуй денёк на ногах "дальние кордоны" проверить, потом расскажешь, что важней в такой охоте добротный погон или моток верёвки 20 метров длиной. Если предполагается сидеть и караулить, то опять-же зачем такой "огород" городить?

Попробуй денёк на ногах "дальние кордоны" проверить, потом расскажешь, что важней в такой охоте добротный погон или моток верёвки 20 метров длиной.
Вот только не надо меня пугать "Дальними кордонами" :ag: Хожено и более.
Сам то я в болотах ЛО вырос... аккурат напротив тебя через Вологодчину, если к Питеру смотреть.

Вот только не надо меня пугать "Дальними кордонами" Хожено и более
Да я не пугаю, Александр. Даже в мыслях не было. Вот теперь нацепи новый погончик пробегись и расскажешь:ag:. Я противник универсальных вещей, тем более когда "универсальность" уходит дальше в сторону вторичного назначения вещи. А так может и ничего получится, я сомневаюсь только по собственным домыслам. Мне кажется при длительной ходьбе эта конструкция станет Уже раза в два точно. А если-б она держала форму, то получился-бы своего рода амортизатор. Вобщем полевых испытаний треба:dn:

Такое плетение называется Макраме.Но как будет работать в качестве погона не представляю )))...
Но если нравится ,то почему бы и нет :)

Мне кажется при длительной ходьбе эта конструкция станет Уже раза в два точно. А если-б она держала форму, то получился-бы своего рода амортизатор. Вобщем полевых испытаний треба
Это смотря как узлы затягивать. Готовый ремень уже вытянут донельзя...
Испытания будут точно! И в одном из отчетов я донесу все + и -

--- Добор поста---

Но как будет работать в качестве погона не представляю
Ну можно спросить известных производителей охотснаряжения - на хрена они этим занимаются...
Например Хольстер
pogon-pletenyi.png

Плетётся обычным узлом штык с сильной затяжкой, после немного распускается
Саня, а где можно посмотреть, как такой погон сплести?
Интересна технология...ПОДСКАЖИ!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу