• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака в палатке

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Вроде есть темы "Собака и диван", "У кого где спит собака", а вот про палатку не нашел.
Собственно разговор об этом зашел

Виктор по поводу лайки высказался
Вторая причина (лично для меня) - это наличие собаки. Пустой рюкзак перекочёвывает во второй (сучий) тамбур, на нём устраивается спать собака. Иначе от неё все спальники будут в мокром песке. Ведь на улице собака спит только если нет дождя или гнуса, что редко бывает. Да и выскакивать из палатки, на всякие шорохи, по 10 раз за ночь у неё есть возможность через свой "сучий" выход, а не прыгая по мне сонному.
Как выбирать палатку?
У меня легавые ссуки, я их на улице не оставлю, не потому что я такой слабохаррактерный, просто короткошерстные собы не преспособлены к улице и гнусу, и потому мне очень понравилась идея Виктора на счет палатки с двумя разными выходами
Только он неудобен ужасно и предпочтительно опять же иметь палатку с двумя входами - один классика на молнии, другой - тубус. Например как у палатки "Шторм-2".

(в конце второй страницы той же темы)
Собственно на основе этого замечания я и пришел к мысли
собаки не умеют открывать, ровно как и закрывать, молний входов. А сквозь рукав соба пройдет без проблем и он за ней захлопнется, если длинна рукава перекрывает его диаметр. Т.е. не надо сидеть швейцаром у своей собы.
Виктор, спасибо за наводку, я бы не догодался, теперь же решена одна из серьезных, для меня, проблем.

То что собака способна, при необходимости, выйти из палатки и без выхода, это уже другой вопрос, тут смотря какая необходимость, какая собака да и масса других факторов.
Для меня основной вопрос был в том, что бы с одной стороны защитить палатку от гнуса и не оставлять ее открытой так что бы собаки мерзли (особенно по осени), но с другой стороны что бы собы могли выйти в моё отсутствие и вернуться обратно по желанию.
В тундре я с этим сталкивался, когда ездил со своей первой веймарахой. Приходилось уходить в дождь на маршрут оставляя собу в палатке, а когда возвращался, заставал ее, палатку, полную комаров и почти съеденную серую зверушку.
Думаю что тубус способен решить эту проблему.
Есть у когонибудь опыт оставления собак в палатке?
Поделитесь плз.

с собакой в палатке теплее, особенно когда она в ногах спит)))
а с комарами и прочей мошкарой можно бороться химией всяческой

Оставляю своего в палатке периодически. Но у меня спокоен он по характеру.
Заваливается спать.
Прихожу когда, он подает голос - выпускаю...
В жаркое время - под тент палатки, на привязь.

Единственно, что происходило - так это оставил его с расстегнутым входом, но застегнутой москиткой.
Царапнул ее когтем - появилась дырочка - только кончик носа пролезал. Так я его и застал по возвращении сидящим с нюхающе-шевелящимся носом в сетке. Ну, решил что не криминально...
В следующий раз, ночевали вместе, вдвоем. При побудке в лагере я отстегнул вход (душновато было) но оставил москитку, а сам прилег "еще 5 минуточек".
Пес, увидев движение в лагере, решил что ему это все ужасно интересно и одним прыжком, четко попав в маленькую дырочку носом, вышел целиком. Мгновенно!
Москитка порвалась...
Но надо сказать, что к моему удивлению в москитке образовалась аккуратная дыра, через которую пролезет...ну, кошка максимум! как он одним движением просочился - загадка.
Вот так..

тубус...
Конкретно мой пес не страдает от комаров, практически. Кусают только за нос. Остальное не прокусывается. :)
Плюс всепогодный тип собаки. Что происходит с погодой вокруг ему абсолютно индифферентно.
Поэтому сам по своему желанию он в палатку без меня не пойдет. Только если я рядом у костра, а он типа, устал и спать...

так надо почистить собаку или искупать
у меня почему-то всегда чистый..
Шерсть не держит грязь. Говорят - ососбенности породы и шерсти.
Грязи в палатке нет.
Ну, конечно, если собаку не засунуть перед сном в болото и сразу в палатку. Чуть обсох - все, белая шерсть.

так надо почистить собаку или искупать, вариантов масса!
Я не о том. Собака, например ночью по грязи и дождю по своей нужде вылезет, а потом к вам под теплый и сухой бочок полезет, а до этого еще и отряхнется внутри палатка, по обыкновению :):):)
Прошу не кидать в меня табуретки. Собаки не имею, это главное. Но держать ее в палатке без особой нужды (мороз, болезнь собаки и т. п.) мне кажется не правильным. Может я и не прав. Это просто для завязки разговора

а с комарами и прочей мошкарой можно бороться химией всяческой
Применять химию (спреи, дымовые спиральки и т.д.) при собаке не решаюсь. Не думаю, что это будет благотворно влиять на ее обоняние.

И, ИМХО, здорого грязнее
Грязнее это там где грязь есть.
В той же тундре на собачьих лапах в палатку может занестись разве что мха клок или песка чуть.
Пожалуй также и в наших лесах, вдали от разъезженных дорог.
Не, я не говорю о том, что соба ползая по болотам в поисках битой дичи сама, не редко, вылезает не чище трубачиста, но тут уж надо искупать ея и обсушить. Мы же сами не лезем в спальник в грязных сапогах. :9:
А то, что с собакой теплее в палатке, так это вообще без сомнений!

--- Добор поста---

Я не о том. Собака, например ночью по грязи и дождю по своей нужде вылезет, а потом к вам под теплый и сухой бочок полезет, а до этого еще и отряхнется внутри палатка, по обыкновению
Нет-нет Михаил, тут ты не прав слегка. В присутствии хозяина он же (хозяин) и регулирует вход-выход собы. Т.е. вечером погуляли и до утра спать, а что бы соба не вскакивала по малой нужде, то давать ей вечером не более 0,5 литров пива. :az:

Собака, например ночью по грязи и дождю по своей нужде вылезет, а потом к вам под теплый и сухой бочок полезет
Я не знаю как у других, у меня собака гуляет по расписанию ибо сами понимаете работа и городская квартира. Ночью соответственно дома спит. Ночью её из палатки фиг выгонишь)))) Да и лагерь обычно обустраивается на более менее чистом месте по возможности подальше от грязи. Ну а если и отряхнётся то потом не проблема по приезду домой всё тряпочкой протереть.

Vlad Hawk, молчу, молчу!!:)

Ну если и будет немного песка или грязьки, дыкк и чего.
На охоте мы сами не сильно чистые 2 дня без душа)))
одежда охотницкая чем грязней тем камуфлировванней :ag:
Ды и зависит от породы.
Лайкоидам холод осенний, если не очень влажно и ветер -по барабану.
Гладкие легаши - боятся холода. Их оставлять вне палатки не вариант.
Да и отношение к собам у всех разное.
А по нужде соба и потерпит до утра, дома то терпит.

собаки не умеют открывать, ровно как и закрывать, молний входов.
закрыть, конечно, не смогут, но открывают виртуозно. Особенно если уже знают, куда надо совать нос, и особенно если оставить см 5-7 незастегнутыми. В них и пролезут, Сергей-Борода правильно написал - им требуются оч маленькие дырочки для пролаза.
Возвращаются так же через эту дырочку. Она хоть и не закрыта, но края молнии достаточно прилегают друг к другу что бы не пролетели комары. Это я проверяла, когда собаки шастали туда-сюда, а мне каждый раз вставать и закрывать за ними было лень.
Спать лезут или в спальный мешок или свой домик.
Купите на своих ногастых такой Круз СИДОРОВИЧ - СРЕДА ОБИТАНИЯ :: МагазинДомики поролоновые для животных
и на входе закрепите полу-свободно ткань от комаров. А из палатаки комаров как-нибудь сами выгоните )))
С тубусом собака не справится, скорее порвет. Выйти\войти через него сможет только ели он вывернут "от нее".

По поводу грязи. Эта грязь совсем не грязь )) Высохнет, стряхнете песком, и следов не останется.

Соглашусь - завязанный тубус для собаки не препятствие, если вдруг придет в голову выскочить и погавкать на раскричавшихся поутру чаек, то выйдет и через стену.
Вот у Серёги не увидел москитную сетку и вышел сквозь неё. А моя дура, почувствовала дождик ночью и по привычке открывая носом молнию входа, порвала натянутую ткань и всё равно вошла ведь... сссука. Вот, полюбуйся:
А где я писал про завязанный тубус? В том то и фишка что именно развязанный тубус в палатке выполняет функцию "двери для собак"
Вышла собачка и ткань опустилась, ограничивая свободный влет гуса и теплообмен с забортным пространством посредством открытой настежь двери.
17096181.jpg

http://doggi.ru/publ/11-1-0-1996

--- Добор поста---

закрыть, конечно, не смогут, но открывают виртуозно.
Не, понятно что ежели собе, в отсутствие хозяина, приспичит выйти она сунет "шыло" в малейшую дырочку, а далее как в ролике выше у Георгия. Или сквозь стну (антимоскитную) именно поэтому, дабы избежать неприятных последствий, и родилась мысль использовать обвисший (не подумайте чего :9:) тубус

Я свою эстонку называю самоходный обогреватель, беру в лес и весной и осенью и на рыбалку и на охоту .С выходом проблем нет пока сплю я спит она.

Представил себя и двух лаек в палатке..... ночь удалась :) залижут на смерть :)

с собакой в палатке теплее
И, ИМХО, здорого грязнее

Грязнее это там где грязь есть.
В той же тундре на собачьих лапах в палатку может занестись разве что мха клок или песка чуть.

Ну если и будет немного песка или грязьки, дыкк и чего.

:ag::ag::ag: А Я ВОТ НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!:ag:
Но придётся. Потому как у меня слов нет - одни видеоролики! У меня вообще в ответ на каждый пост по ролику смонтировано - Я скоро вообще букфы забуду и буду только видюшками отвечать:ag:

Вот вам, пожалуйста!

У нас такая же ситуация - сколько не спи, не побеспокоят.

Вам хорошо. А у меня сучонка ужасть до чего подозрительная! Чуть какой шорох снаружи - она уши прижав уже норовит сбегать проверить. И знает, что ей за это люлей обломиться, поэтому долго топчется у меня на животе, прежде чем решиться.

Вот вам, пожалуйста!
Виктор, ну не убедил ни разу!
У мну есть фотка, где я весь черный, обмазался грязью на радоновых источниках на Камчатке. Однако в таком виде не только в постель, по возвращении, не завалился, но и привел себя в надлежащее состояние (т.е. вымылся) перед тем как сесть в машину.

--- Добор поста---

Чуть какой шорох снаружи - она уши прижав уже норовит сбегать проверить. И знает, что ей за это люлей обломиться, поэтому долго топчется у меня на животе, прежде чем решиться.
Не, когда хозяин в палатке тут вопросов у меня не возникает. Спят или делают вид что спят. Но когда я ухожу, оставляя собаку (или собак) в палатке, то возможность самостоятельно выйти и вернуться для меня актуальна. Иначе действительно можно вернуться к "разбитому корыту" (разорванной палатке.)

Назад
Сверху Снизу