• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Hatsan 125 TH

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
ik

какой ценник на это изделие под названьем ЭДГАМ?

Товарищ "Леший", была у моего кума такая винтовка (Hatsan 125 TH). Его мнение - гамно.:es: Причина - плохая кучность боя. Перепробовал он много разных пуль но хорошего результата так и не добился. Вобщем месяца через три продал он её. После, не пожалев денег, купил "Диану". Эксплуатирует её уже около 2 лет, говорит доволен:bp:.

Мне такой Хатсан недавно достался. Прицел оптический даже стоит, тысяч за 5 рублей. Я в руки его взял и ошалел. Если память не изменяет весит почти 4 кг. Для своих неполных 70 кг (а то и меньше) Хатсан очень НЕудобен, тяжел, и заряжать его приходится уперев в какой нибудь пенёк и повиснув на другом конце :ag:
Пока в лес с ним не выходил (ментов боюсь по дороге встретить, так как чехла не приобрел). Короче говоря ружбайка не лучшая. Даже от зомби отстреливаться не получится :cp::fb:

kneze - очень интересно, хороший результат Ваш Эдган 5.5 мм а вот как он с калибром 6.35 мм и бывают на этот калибр дудки ? Колибр 4.5 мм в любой винтовке только для плюсовой температуры и лучше в помещении, не понимаю что с ним делать при нулевых температурах.

Последнее редактирование:
мне на пристрелку притаскивали зимой Hatsan модель не помню ствол 350 на конце типа глушителя.кал.4,5.на 35 метров филенку из двери навылет пробивал.на 20 метров в коробок не попасть.ствол в муфте болтался.может из-за этого и не попасть никуда нельзя.ствол в муфте на резьбе,и штифтом стопорится.этот же штифт и осью является.если штифт выбить то можно затянуть резьбу,но штифт при вставке назад все откручивает.

Его мнение - гамно.
Я своим хатсаном в плане точности очень доволен! Хвастать не хочу, но в безветренную погоду уверенно стреляю до 50 м. в листок со стикера, прикленный, например на дно пластиковой канистры из под масла. Тяжелыми пулями ее пробивает, от легких только вмятины. Бутылки бьет до 60 м., на 70 м. уже очень сложно попасть, но возможно, правда пули рикошетят и бутылка не бьется. Про вес соглашусь, со своим веслом ходил по лесу, замучился..)) Весит около 4,5 кг с ОП. Но мне оно нравится и я им доволен..)) Правда прошлой осенью в птичку с трех метров не попал, наверное ветка, а может мороз, загадка в общем..

Сегодня приобрел такую штуковину у нашего одноклубника первые впечатления положительные бронебойность на высоте 2 см доску пробил на вылет а пульки 0.68 острые импорт , колесо камазовское боковину одну правда тоже на вылет, 60 метров бутылки разлетаются но целик на мушке толстоват закрывает бутылку на таком расстоянии надо что то придумать потоньше , 35 метров вообще легко попадать промазать можно только если споткнулся , в кучу не стрелял вот в выходные займусь . Вес в норме для меня длинна тоже не критичная свт у меня чуть длинней уже привык , ложа с пистолетной рукояткой удобная ложится очень хорошо , отдачи не заметил меньше гораздо чем у ружья 12 к. звук как у обычной воздушки не громкий , вот пружина с непривычки тяжеловата на взвод но для физически развитых людей тоже в норме я уже привык . В общем пока я доволен , посмотрим что куча покажет ...

--- Добор поста---

По скорости вот тест пулек все от них зависит с разными пульками одинаковой скорости не будет так что надо подбирать http://www.youtube.com/watch?v=EwHyLBy0aHo

Сегодня первый раз стрелял из Хацана по мишеням с открытого прицела с расстояния 20 метров и 35 первые три маленькие 20 м. последняя большая 35 ... Стрелять с открытого сложно еще к вечеру потемнело стал просто мазать но в общем результатами первого раза доволен с непривычки водит мушку может ветер виноват упор был только под винтовку стрелял стоя . Хочу поставить газовую пружину http://neva-target.ru/site_search?search_term=Пружина+газовая+для+Хатсан,+Hatsan+125,135,150,155 .... http://www.youtube.com/watch?v=FvqigcmCDQc и оптику с нормальным кронштейном http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=2759 а то что мне дали кронштейны фигня оптика вроде нормальная в итоге хочу пристрелять с открытого метров на 50-60 и успокоится очень неплохой тренажер как для плечевых мышц так и для тренировок по стрельбе
DSC_0473.JPG

DSC_0480.JPG

DSC_0481.JPG

DSC_0479.JPG

DSC_0477.JPG

оптику с нормальным кронштейном
Судя по ссылке на крон у вас вивер на хатсане (у меня ласт хвост)? Имхо лучше ставить кольца, причем подобрать такие, чтобы болты входили в пазы рейки, тогда прицел не будет съезжать. Поверьте, иначе будет и придется что-то "колдовать". ) Смотрю серьезно к делу подошли, какова цель будущего апгрейда?

Спасибо за совет пока хочу просто выжать с нее все что она может а куда применять пока не знаю спортивная в основном стрельба что бы навык не терять может быть для охоты на мелкую дичь ... в основном интересней спортивная стрельба повышать квалификацию ... для охоты не было целью но посмотрим как пристрелка пройдет с газовой пружиной ...

--- Добор поста---

лучше ставить кольца
Так чем этот по ссылке плох он как монолит ни куда не денется о кольца хлипковаты я хотел высокий что бы открытый было видно ... у моей свтэшки такой принцип можно и с оптики и с открытого очень удобно ...

Так чем этот по ссылке плох
У меня такого плана и стоит, но он постепенно сдвигался по рейке, что также влияло на точность, пришлось просверлить его сверху насквозь, сделать доп. углубления под шляпку и притянуть к рейке болтиком (у меня на рейке есть углубление с резьбой), плюс к этому крон еще и приклеил к рейке, теперь стоит мертво (раньше как только не затягивал, все равно сдвигался, причем до приклейки еще и болт срезало, пришлось высверливать аккуратно). Вариант с кольцами, как я советовал выше я видел на 125-м Хатсане у одного владельца оружейного магазина, он доволен и мне советовал, но я вопрос уже решил. С этим кронштейном разве будет видно открытый? Еще оптика должна быть крепкая, у меня один из прицелов "поплыл".

Есть вот такая штуковина
Имхо, думаю не поможет, так как кронштейн достаточно сильно зажимается, постепенно он все равно будет двигаться и сжимать этот амортизатор (не будет движения в обратную сторону, только в одну из-за отдачи), потом поедет и амортизатор...хотя не уверен. Кронштейн надо подбирать по оптике.

А у вас какой диаметр линзы двигается кронштейн вперед...?

двигается кронштейн вперед...?
Двигается назад, линза 32. Стоял TASCO без подстветки с постоянной кратностью - умер, сейчас стоит и уже выдержал за 2000 выстрелов Gamo, вроде 3-9х32, про запас взял Sniper 4x32 MAOL (внешне и снаружи и внутри нравится больше чем остальные).

У меня вот такой прицел....вроде кронштейны как вы говорили с болтом снизу выступающим примерял сегодня стоят плотно их не сдвинуть и окошки как раз для открытого хорошо видно целик и мушку , может по кольцам ползет ...

DSC_0544.JPG

DSC_0545.JPG

DSC_0552.JPG

DSC_0553.JPG

По-моему то, что надо. ) Прицелы у нас похоже одинаковые.. По кольцам у меня не полз..

По-моему то, что надо. ) Прицелы у нас похоже одинаковые.. По кольцам у меня не полз..

Тогда не понимаю куда он у него полз буду пробовать ... а какими пульками стреляете мне он сказал лучше такими но по обработке мне они не нравятся грубо сделаны ...У меня была подсветка так старый хозяин говорит что она стряхнулась ...

DSC_0538.JPG

DSC_0539.JPG

Назад
Сверху Снизу