• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Hatsan 125 TH

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
Народ, вот эта : Пневматическая винтовка Hatsan 125 TH нормальная винтовка? Цель приобретения: охота на рябчика метров на 20-30. Ну и развлекательная стрельба, чтоб навык не терять в межсезонье..

я бы подтёр фразу "охота на рябчиков"...
Отчего так? Правилами разрешено, из практики, корешок с GAMO Hunter при мне два раза сбил рябцов, один раз на 20-25, второй 35-40м. Первый выстрел был в голову, второй - по тушке. Оба рябца падали без малейшего намёка на жизнедеятельность.

--- Добор поста---

380м/с это как у дробосрала...

Nuan,
Serg80,
Bay_doc, Задрали безапелляционностью суждений. Изучайте матчасть!!!!!

VIII. Ограничения охоты

......

53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.
Правила охоты, устанавливающие требования к осуществлению охоты и...

правилами форума неразрешено это обсуждать просто
Правилами форума запрещено обсуждение ЗАПРЕЩЁННЫХ видов охоты! А охота на рябчика с использованием пневматического оружия до 25 кДЖ РАЗРЕШЕНО Правилами охоты!
При добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж

Нет, это не очень хорошая винтовка. Мощная, но неточная и качество не айс. Реальна ситуация что на 30м разброс пуль будет больше тушки рябчика.

Лучше присмотрись к ИЖ-60 ПЦП. ДА, немного придётся самому поработать, но зато денег почти столькоже, но агрегат (по точности и стабильности) на выходе на порядок круче

P.S. Для гуру законов ОХОТА НА РЯБЧИКОВ ИЗ ПНЕВМАТИКИ РАЗРЕШЕНА И ЛЕГАЛЬНА.

Ты попадёшь, не сомневаюсь. Винтовка может не попасть. Т.е. будет сеять пули в круг 10 см на 30м. Подранков будет море, выхлопа ноль. А из нормальной ПЦП ты на 30м их спокойно в голову будешь бить со стопроцентным результатом и без подранков. 380 метров это ОЧЕНЬ большая скорость для 4.5мм, пули будут уходить на сверхзвук потом падать на дозвук, точность будет отвратительная. Рабочая скорость это 285-295 м/с в зависимости от ствола и типа пули.

Ничего не испортил !

Брось рябца, иди к дикуше на 1 метр.

что конкретно можете сказать по доработке? давно к ней присматриваюсь.
Это не доработка, а установка некого "набора". И вся информация по нему дана на айрган.орг.ру Дублировать тут не вижу смысла. А как пользователь скажу - ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Рабочая скорость это 285-295 м/
Ну у хатсана есть модели и с 305м/с, я выбирал эту как раз из за Большей скорости, ну и (думалось, убойности)... стрелять думаю БЕЗ ОП..

Вот такая эпидерсия...
горлицы с использованием охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не допускается
53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.
а как же это?.....

Из собственного опыта
ППП пневма будет больше стаять без дела ,чем использоваться,и то больше для развлекательной стрельбы на пикниках ....К своей ,когда то по случаю купленной, я могу месяцами вообще не притрагиваться :)
Нормальные ПЦП стоят не совсем адекватно ее возможностям.Не автономные игрушки .....
Имхо ,лучше прикупить 22LR и ящик хороших патронов ,чем любой аирармс ,кондор,суматру ,и.т.д....

У хатсана есть экземпляры у которых ствол внутри как рашпиль....
блин, совсем убил! Придётся с 7.62 хреначить...Грибы возле дома собирал - рябцов штук пять выводков спугнул, а на участке в октябре днём с огнём не сыщеш, вот и подумал приманки настрелять заблаговременно... видать не судьба...ну эту пневму, дорогая падла!

--- Добор поста---

лучше прикупить 22LR и ящик хороших патронов
С нарезняка я ещё возле дома не стрелял!

Серый , тебе там заняться нечем чтоль?)))) накуя тебе этот детский сад???? возьми дробовик нормальный, горизонталку, классику так сказать . на все времена и события...

Сергей! Из личного опыта владения пневматикой могу сказать Hatsan, Gamo и прочие ППП это полное--- Gamo......!
На дворе XXI век и уже давно придуманы винтовки PCP!
На 20-30 метров можно и камнем зашвырнуть!
А для охоты и развлекухи купите хорошую винтовку. Даже какой нибудь крюгерган даст фору любой пружинке.
Я сам долго раздумывал перепробовал несколько ППП в разной ценовой категории, но пришел к Edgun.
Первый раз стрелял на 100м
Делайте выводы сами!

Назад
Сверху Снизу