• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовим кроля в сметане. Или без. А может в мадере???

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grace

Завсегдатай
С нами с
27/04/10
Постов
3 388
Оценка
1 043
Живу в:
Москва
Для знакомых
Яна
Оружие
Арбалет, шпага, взгляд
Собака(ки)
Ирландский Сеттер
Друзья!
Вот ужо сегодня-завтра приготовлю кроля, ещё не решила как именно; а посему пролистала рецепты охотничьей кухни, насколько хватило терпения ( т.е. до 4-й страницы:ag:, - не ругайтесь сильно). Так вот - не могу решить: замучить ли его в сметане, с травками прованскими (О. дорогие моему сердцу французские извращения!), или без
:11:, или же - утопить мерзавца в мадере, а затем, в стельку пьяного...:eb:ну, дальше вы знаете...:ck:
Жду вкусных советов, не слишком мудреных и с не марсианскими ингредиентами от добрых & умелых кулинаров-форумчан, включая МАДЕРАторов:agg:.
 
Grace,Много зависит от того как ты его готовить планируеш..целиком или на куски почикаешшш?
 
Яна, солнышко, Bonjour!

ещё не решила как именно

Это зависит от вида оружия добытчика, в данном случае это- арбалет, шпага или взгляд? :cc:
Шутка, не обижайся на деда.
А если серьёзно- ещё не готовил кролей, а потому инет "пузом"))) не юзал))), а опыту)) нема.
Подождём вместе рекомендаций наших друзей- форумчан.

Bon journee :cy:
и

MfG
Opa
 
В Мадере не стоит. На крайний случай ол стакана сухого красного НАСТОЯЩЕГО (испания, италия, чили). Но вкус станет хлебный, он кролю не идёт. Лучше ИМХО с травками.
 
Зависит от того какой кролик.
Домашний или дикий?
 
Я бы в сметане замутил...побольше лука крупно резанного...И специй минимум! Чёрным молотым перцем бы обошёлся!!
 
Что целой тушей нам, что расчленёнкой...


Женёк
, не знаю, право! Как знатоки скажут - целой тушей :ag:, аль расчленёнкой :eek: - так и сделаю!
То есть - начнем с оригинального рецепта...

Это зависит от вида оружия добытчика, в данном случае это- арбалет, шпага или взгляд? :cc:


Viktor, 'Last, but not least!'(Позволю себе пояснить : " Последний по порядку, но не последний по значению", - для тех жителей азиатской части нашей Европы :ag:, кто, как и doctor, с английским не дружит.
Ответ: взгляд.
Не повезло крольчишке: встретился со мной глазами и погиб.
Не первый и не последний, впрочем...
 

Aragon
, ОК, вино так выпили, с кроликом делиться не стали (на что нам кролик с хлебным вкусом? Лучше - наоборот! :cc:)

... домашний или дикий?
Alexipa, да кто ж его разберет! Доверчивый, бедолажка: улыбнулась - подошел,
взглядами встретились, и - всё - брык!..
Спросить не успела.

лучшее для кролика
Русский (Олег), а для меня???...:ag:
:ag::ag:
 
И с этого места - поподробней!

Kfin (Алексей),
  • целиком, кусками, кусочками?
  • на сковороде, в горшочке?
  • на плите, в духовке?
 
так..я шото не поняла - это кто меня в вине собрался готовить?;) А? ;););) сметану мне и в горшочек;);) а потом с вином;) Прованские травы очень украсят, но главное не перестараться;)
 
Ой!

Сибиряк, Сан Саныч, эттт-точно!!!
- это кто меня в вине собрался готовить?
Лёля, не krolik'а, а просто кролика! (Ну, не налью Вам, ой! - т.е. ему вина в горшочек!)
Как говорят плохие парни(да и хорошие тоже!) в американском кино:"Ничего личного!",
правда говорят это перед тем, как шлепнуть. Но это - уже сооовсем другая история...
 
сметана, лук, грибы)))
Блин! Все секреты уже разболтали.

Расскажу как я ентово кролика готовил.
На сковородочке, на маслице, обжариваю кусочками порубленного кроля.
Есть у меня скороварка.
Но если нету, то в кастрюльку наливаем водичку и доводим до кипения.
Как только кроль обжарился до золотистой, кидаем его в кипящую водичку. Последней должно быть столько, что бы она еле - еле покрывала нашего кроля.
Закрываем крыжечкой минуток на 35.
В процессе обжариваем лук с грибами.
По прошедствию 35, закидываем обжаренные грибочки с лучком в кастрюльку с кролём.
Поварёжечкой наливаем чашечку бульёнчика.
Кидаем в кастрюльку соль, перец горошком, листик лаврушки, грам 100 сливочного маслица и баночку грам 500 сметаночки.
Возвращаемся к чашечки с бульёнчиком, кидаем в неё 3-4 ст. ложечки мучки. Перемешиваем до образования однородной и запуливаем
помешивая в нашу кастрюльку с кролём.
Наш сметанный бульёнчик должен загустеть это и будет сигналом к началу пиршества!!!
Приятного!!!:ag:
 
Alexipa, плюс мульён! Близко к тому, на чем я остановилась. Отчитаюсь завтра, а то меня сейчас с ушастым вместе...:8:
В своем репертуаре...

АндрейКА
, дорогой, а как ты хотел?
О бедном рогатом замолвлю я слово :ag: тебе в личку, ладно? Такие вещи - только шепотом...только на ушко...
 
Назад
Сверху Снизу