• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коротко о выходных в Ленобласти.

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Провёл выходные на базе "Охотничий клуб "Cвирь".Стоимость путёвки - 150р/сутки, выписывается у егеря в 15 км от базы. Там протекает река Шоткуса, неподалёку Свирь и Шамокша. Наиболее интересная охота - топтать утку вдоль осушительных канав на огромном заболоченном поле. Утренний и вечерний пролёт - неинтересен, т.к. летает 1-2 стаи уток, на кислороде, и попасть в них - затея любопытная, но тупая. Анрил.Также присутствует болотная дичь, охотить которую можно даже без собаки.Итог выходных: 2 утки (чирок и кряква) 2 гаршнепа и 2 кулика. 1 утка сделала западло - взлетала с канавы, загнал ей в спину хорошую порцию дроби, она как подломленная свалилась в воду - но пока я дошёл - пропала из виды. только пёрышки на воде.Пока утка не прилетела - только местная. Топтать - трудно, долго - но азартно. Алкоохотникам будет скучно.

Вложения

• 972b7c03a23a.jpg
    972b7c03a23a.jpg
    80,5 KB · Просмотры: 222
  • 7b75dff5e9f2.jpg
    7b75dff5e9f2.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 285
С полем!!!
В этом году их просто море. Но стрелять не интересно - с одного выстрела можно 4-5 шт взять, т.к летят не быстро, плотной стайкой и очень близко. Одного красавца наблюдал всю вечёрку - кормился и подходил не боясь метра на 1,5. На движения и разговоры с моей стороны внимания вообще не обращал - ну как такого смельчака стрелять? :2:

topol, Дык если бы одну вечёрку... Он постоянный клиент.

С полем!!! Кулики вкусные?

с полем! места там неплохие...

С полем! Хорошая охота! Сам топчу то уткарей,то бекасиков!

МегаСлав, С полем!
А где сама база находится? На Шоткусе или там только путёвку брать

Провёл выходные на базе "Охотничий клуб "Cвирь".Стоимость путёвки - 150р/сутки, выписывается у егеря в 15 км от базы. Там протекает река Шоткуса, неподалёку Свирь и Шамокша.

С полем! Места мне знакомые, сам там охочу.

Вопрос. А, что по реке на лодочке не спуститься, али лодки нет? Местной утки после открытия на речках много и охотить легко, теже бекасы, может сидеть и местный гусь. Это проще и результотивней, чем г..о топтать и ноги снашивать в пустую. :ab:

--- Добор поста---

А где сама база находится?

Там есть и у охотоведа своя база, и ЛООиРовская недалече.

Местная лодка была заарендована, а свою моторку я не смог взять по ряду причин.
В следующий раз поеду туда с лодкой обязательно, ибо заценил возможности.
Ночевали на моднейшей отремонтированной базе прямо возле Мурманки, охотить ездили на насосную станцию.

--- Добор поста---

Спасибо! На базе только ночевать, путевку брать в заозерье (поворот направо за Сыпяркой)

Спасибо Юрген!
Охота на бекаса-гаршнепа одна из моих любимых.
Пусть ноги уставшие, как будто с женщиной всю ночь провел, зато кайф. И стрелять в них интересно, реакцию отрабатывать

--- Добор поста---

Спасибо Малик
Да, места мне понравились.
Была бы собака - пошел бы на луговую.
и вальдшнепы поутру на дороге сидят, как воробьи

--- Добор поста---

denvas, кулики _очень_ вкусные))

Так, там и по рябчику места не плохие. Глухарь, тетерева полно.

Григорий, я по рябчику-глухарю и тетереву полный лох. Учусь потихоньку, постепенно, но медленно. Не у кого. Все сам.

Зверьё очень турухтана в осеннем пере напоминает, а это красной книгой попахивает. Стрельнув такого лучше умолчать.

Северный волк, есть варианты? Разрешенные к отстрелу в ЛО? Кстати в твоём отчёте видел таких же. Я не ёрничаю сам таких брэчил весной на "северах", осенью не встречал так как они отлетают рано. На фото же зверьё размером и клювом очень схожее. Просто разобраться нужно.

Эдуард, мир бекасов и куликов довольно большой и разнообразен. Смотреть энциклопедию надобно, чтоб определить, что есть, что. А так на вскидку определить, дело табак. :cc:

пробил по яндексу.
не турухтан
а впрочем, был бы и он - тут народ делится, как утку с катеров-моторов бьет, копалух валит, и т.п. Абсолютно спокойно пишут. Осознанно. Я бы, по-крайней мере, узнал, что неправ и сделал выводы.

В любом случае, определите точно что вы добыли. И узнайте какие кулики разрешены к отстрелу в ЛО в летне-осенний период. Вопросы о размещении таких фото на сайте отпадёт сразу.

пробил по яндексу.
не турухтан

Ну Ядэксом тож нужно уметь пользоваться. Он вам скорей всего турухтана в весеннем оперении выдаст - самцов с воротниками. Осенний же турухтан значительно отличается от весеннего. Удачи в орнитологии.

Осенние турухтаны:

3.jpg1.jpg2.jpg

PS В любом случае с полем.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу