• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коротко. Открытие.

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Хороший подарок природы,с полем!У нас,надеюсь,всё впереди.

aragon ,
aragon (Сергей) написал(а):
Гена, к сожалению, кроме нас с тобой, это похоже никого не заботит
Не согласен.Считаю охоту на ворон самой спортивной из легкодоступных.Даже весной если будет выбор селезень или налетевшая ворона-выбираю серую.

Добавлено через 9 минут:
михаил206 ,
михаил206 (михаил) написал(а):
на выбитых прибавляется еще большее колличество тех же самых ворон.
У меня на даче ,после того как подвыбил ворон,наконец появились трясогузки ,соловьи и проч. певчие.Как следствие перестали поливать деревья химикатами-птички сами справляются с насекомыми.А какого "живописного " вороньего гнезда мы лишились! Со всех ближних помоек серые собирали провода и полиэтилен для "украшения" сосны на нашем участке.

С полем! Поздравляю!

"Утром поохотили ворон, подбили аж 5 штук... При обследовании очередной поляны довольно низко
налетел косяк гусей. Я успел засунуть только 3 патрона, поэтому гусь один..."
.
Сегодня такие же, наверное, "ахотники" целый день вокруг меня на двух квадроциклах носились и лупили во все, что шевелится... Тоже, наверное, считают себя "санитарами леса".
.
Мужики, при всем уважении к Вам, - "охотьтесь" так, как вы описали, где-нибудь на стенде?! Бабахинг достал уже! Открытие испохабили "зенитчики", теперь "юннаты" моторизованные, и вот - вы...
.
.
"Считаю охоту на ворон самой спортивной из
легкодоступных..." - Вот и объяснение. "Как Вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь..."

Кирилл, я Вам охоту не портил. Я стараюсь охотится там где охотников нет километр на километр.

aragon (Сергей) ,
Мне - нет. И слава Богу. А другим? Если охотника не видно в километре, это вовсе не гарантирует, что его тут нет.
.
Олонец. Год, эдак, 2006-ой. Платные поля уже на второй день охоты пусты. Непрекращающаяся весь день пальба по чайкам, чибисам и воронам и...Гусь отсутствует как класс до конца сезона. Весь в зону покоя смылся - нервы лечить!
.
Да, все понятно, соскучились руки по цевью. Но зачем стрелять то, что домой не взять? Да еще в угодьях, где ворон не так уж и густо, в отличие от города. Я агитирую за "спортивную стрельбу" - на спортивных площадках. Против баловства в угодьях, под каким бы лозунгом оно не подавалось.
.
Кстати, китайцы однажды всей страной с воробьями уже боролись, объявив их вредителями... :)

И другим нет.
Gumennik (Кирилл) написал(а):
Да еще в угодьях, где ворон не так уж и густо
Прошу, не надо говорить огульно о чём не знаете. Мои угодья на помойке птицефабрики.

Gumennik (Кирилл) написал(а):
Олонец. Год, эдак, 2006-ой. Платные поля уже на второй день охоты пусты.
Так каждый год. На второй день - ничего. Можно даже на охоту не вылезать. Третий- чтото появляется. Четвертый день - лучше.

aragon (Сергей) : "Мои угодья на помойке птицефабрики..."
.
Сомневаюсь, что в двухстах метрах от границы населенного пункта, коим птицефабрика, скорее всего, является, можно увидеть "тучи" ворон на досягаемых высотах. Птичка по интеллекту даст фору иным человекам с ружьишком. Иначе мы о разных вещах говорим. Тогда я не прав. Приношу извинения публично.
В противном случае это просто откровенное браконьерство - стрельба в населенных пунктах и в двухсотметровой зоне вокруг них. Про ТБ вообще молчу.
.
Если Вы со товарищи такие страстные ВОРОНЯТНИКИ, - Сергей, а слабо в путевку вписывать "ОТСТРЕЛ ВОРОН, ЧИБИСОВ И ЧАЕК"? И с гордостью об этом везде громогласно объявлять - там-то и там-то, в такое-то время, я (мы) долбили серых ХЫЩНИКОВ... В то время как народ маскировался, дудел, крякал и ждал весеннего гуся или селезня?! Стесняетесь благодарностей, наверное? :)
.
На второй день гусь пропадает, как правило, не от погодных катаклизмов. От беспокойства. В том числе от канонады - по делу, а чаще без дела.
.
Охота, особенно весенняя, она как и деньги - любит тишину...

Да я вообще наверное браконьер. Ворону же в ЛО не отнесли наверное к охотнтичим ресурсам? И ещё был электроманок с (!!!о боже!!!) криком подраненной вороны. А ещё (вот мы сволочи!!) мы от них прятались!

Кстати, про 200м ещё в силу не вступило. Пока 100 м. По факту было больше 300.

Подставил вентилятор.... жду.... :D

З.Ы. забавно в последнее время стало отчёты об охотах размещать.

михаил206 (михаил) написал(а):
вопрос задал так как стреляю только то,что потом пойдет в пищу или не останется бесполезной смертью.
А если волк - машем ручкой...

aragon (Сергей) : "Подставил вентилятор..."
.
Пардоньте-с... Сама-сама-сама... ;)

aragon (Сергей) ,с полем!!! для Назии это ОЧЕНЬ хороший результат! :)

СОЛДАТ (Александр) написал(а):
с полем!!! для Назии это ОЧЕНЬ хороший результат!
Спасибо! Это действительно так!

Вчера ещё раз съездили туда вечерком на тягу. Летает, цвиркает, хоркает. Было 3 налёта, два псиса уронили. Но обидно что третий (последний, и самый низкий и медленный) пролетел воще как бабочка над головой. И я его позорнейше пропуделял =(

З.Ы. посреди рабочей недели стрельба в угодиях в 3 раза интенсивнее чем на открытие была.

Назад
Сверху Снизу