• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добор подранков.

• Автор темы Автор темы Andy-Vyborg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Andy-Vyborg

Посмотрел передачу канала Chasse and Peche - была очень интересная программа про охотников. Ситуация - охотник стрелял в кабана, не убил, подранок убежал. Немедленный звонок куда-то, и охотник идет, помечает следы небольшими кусочками бумаги. Далее встречает человека который приезжает на машине (аналог нашего "каблука"), тот приезжает с собакой и следуют к оставленным меткам. Дальше больше, идут за собакой которая ведет их по следу и постоянно отмечают бумажками свой путь (видимо легче вернуться). Кабанчика они нашли через несколько километров.

Больше всего понравился сервис, моментально приехал человек с собакой (возможно егерь), нам бы так !

P.S. Охотник стрелял из нарезного оружия, осенью, примерно со 100 метров.

Зачем, интересно знать, бумажки. Gps же вроде никто не отменял.
У нас этот канал показывали около 2-х месяцев, в тестовом режиме. Затем руководству нашего вещания больше понравился A1, или еще что-то. Жалко, интересные вещи показывали.

Добирать подранка без собаки неблагодарное дело, а иногда невыполнимое. Европейского сервиса мы дождёмся не скоро, поэтому настоятельно рекомендую либо завести четвероногого помошника самому, или охотиться в команде, где есть охотник с собакой. Расширяет собака возможности охотника и по видам охот, и по результативности. Я свой выбор сделал, собаку на новый год себе подарил. С уважением.

Здравствуйте.
Показана парковая охота с сервисом, но лично мне такая не нравиться. Я люблю делать все сам и без бумажек, а с НАВИГАТОРОМ и с собственной собакой. И чем дальше от цивилизации, тем лучше. А вот насчет подранка, так я писал уже раньше, что с нарезным оружием ходить в одиночку можно, но с полуавтоматом у которого имеется дульный тормоз. Зверь то почему ушел. Одной пули даже 9 мм мало (редко, когда бегущему кабану можно попасть сразу в убойное место, да так чтобы сразу положить). А естественно пока возишься с затвором - теряешь время и зверь уходит с одной пулей. За это время из самозарядного карабина с дульным тормозом успеешь сделать еще 2-3 попадания и никаких подранков. Особенно это важно, когда после первого попадания зверь будучи шокирован замирает на мгновение или приостанавливается и надо успеть добавить еще 2-3 пули. И уверяю Вас, что в этот момент разница в кучности 30 мм у самозарядного карабина и 15 мм у болтового на 100 м не имеет никакого значения. А дальше чем на 300 м из охотничьего (гражданского) карабина стрелять не удастся. Не позволит скорость вращения пули. Специально сделаны пологие нарезы для этого. Резко падает точность на больших дистанциях, что у наших, что у импортных гражданских карабинов. Для большей дальности нужно брать военное оружие, где нарезы более крутые и скорость вращения пули выше и следовательно точность на больших расстояниях выше.

Сергей.

Как почти всегда у SergeySa, полная ...фигня.

Интересно в чем же фигня. Кроме ИЖ и ТИГР у Вас оружие для коллективной охоты (с моей точки барахло для украшения ковра в охотничьем доме) в сопровождении егеря. Я посмотрю, что Вы будете делать в лесу в одиночку на лыжах за 20-30 км от жилья, часов в 17-18, когда до теплого автомобиля 4-5 часов ходьбы. А потом хотелось бы знать в чем фигня. Просто у нас разные взгляды на жизнь. Есть любители европейского образа жизни, а есть русского. Кому-то нравиться Европейское стойловое содержание, а кто-то любит пастись на воле на русской равнине. Я люблю русский образ жизни и русскую охоту, без законов устанавливаемых сверху, а исходя из целесообразности. Я лично выбрал для себя участок постоянной охоты и охраняю его от браконьеров и вредных животных исходя из своих наблюдений. Жму огнем и маневром и тех и других. И это дает свои результаты в смысле увеличения полезной, с точки зрения охоты, фауны. Если мы будем жить и охотиться как в Европе, то лучше пустить себе пулю в лоб, а лучше отстаивать заранее свои взгляды на русский образ жизни всеми имеющимися способами. И не думайте, что я националист. Я вовсе не русский, так как русским являюсь на четверть.

Сергей.

Еще одно высказывание в добавление к предыдущему. Довелось мне побывать и в Калифорнии и в Германии с докладами на научных конференциях. Образ жизни их не понравился. Скучно. Рвался домой. Ни за какие деньги туда не поеду больше. Зарабатывать конечно на научных разработках приходиться, раз наши не заказывают, но стараюсь посылать по возможности своих аспирантов.

Сергей

• Like
Реакции: KVV
Парковая ?

Специально для SergeySa, продолжение программы - показывают охоту на горных коз, ПАРКОМ ТАМ И НЕ ПАХЛО, и все также приехал человек с собакой и помог найти !

Парковая с моей точки зрения - это когда угодья разведаны и охраняются егерями. Когда егерь сопровождает Вас и указывает, где дичь, а не Вы егерю говорите о составе и расположении дичи на территории. Лично я знаю свой участок лучше егеря, помогаю ему составлять отчеты, помог натаскать ему собаку, указав на наиболее удобные для этого места, устанавливаю кормушки и солонцы, отстреливаю вредных животных, поэтому мне никого не надо приглашать с собакой. Я пускаю свою и благополучно нахожу подранков. Но при возможностях имеющегося у меня оружия подранков практически не бывает. А поиск битых ночью зайцев - задача легавой, что она и делает. Охота это когда в течении одного-двух выходных проводишь разведку- определяешь скопление дичи и лазы, ставишь приманку, потом проверяешь посещает ли дичь эти места, а уж затем выходишь на ее добычу. Терпеть не могу, когда рядом трутся егеря или советчики. Это уже не охота.

Сергей.

В охотничьем нарезном оружии используются более тяжелые пули, чем в боевом. Посему и нарезы более пологие - на более крутых пулю просто сорвет или не разгонит до нормальной скорости. Не надо искать происки КГБ там, где ими и не пахло :av: Ничто не мешает купить ту же Sako с матчевым стволом и стрелять сусликов за 800 метров.

Здравствуйте.
Дело в том, что я на этом участке охочусь уже больше 10 лет и хожу там как в своей квартире, проводя все свободное время за исключением редких выездов на коллективные загонные охоты (которые я правда не очень люблю) и местные ребята меня хорошо знают. Кроме того, меня хорошо знают егеря и в коллективе, где я получаю путевку на один и тот же участок, знают, что я провожу там определенные мероприятия. Характер у меня вообще-то ровный, но шутить не советую и пакостить на своем участке никому не дам, потому что еще в армии считался очень решительным офицером и выполнял поставленные передо мной задачи не взирая на обстановку и лица. Я не в том возрасте, когда бояться пули. И об этом знают и стараются не связываться. Поэтому конфликтов с людьми, охотящимися на этом участке не бывает. Кроме того, важно ведь себя поставить с самого начала. Будешь чувствовать себя хозяином, а не гостем и к тебе будут так относиться. Например на Бурной реке со всех почему-то сшибают деньги за ловлю рыбы. Я ездил туда в этом году два раза с приятелем и никто у меня денег не просил. Хотя с виду я не амбал. Обычный университетский профессор с академическими усами и бородкой, ростом 175 см и весом 78 кг в генеральском комуфляже и немецких болотниках.

Сергей.

Пуля охотничья, как и армейская весит 9.4-9.6 грамма. Тем не менее ее на армейских нарезах не срывает, поскольку армейские нарезы не только более крутые, но и выше. Поэтому добиться, чтобы не срывало пулю можно увеличив высоту нарезов до армейских и изменив свойства оболочки. А более пологие и низкие нарезы - это свойство гражданского оружия во всем мире. И это не требование КГБ, а правоохранительных органов во всем мире, иначе зачем было портить сволы, которые ставят на ТИГР. Ставили бы просто армейские. Все равно вес пули и оболочка наших охотничьих патронов такая-же стальная.

Сергей.

Здравствуйте.
Еще одно замечание. Нихорошо писать про кого-то, что его мнение фигня. Хочу Вам по этому поводу сказать, что я не пишу, что с моей точки зрения Ваш арсенал фигня. На какую охоту не позволяло Вам ходить имеющиеся у Вас Иж43 и ТИГР. Тогда зачем все остальное. Я так понимаю, что для коллекции. Вы стрелок, а не охотник. Посоветуйтесь с профессионалами - промысловиками например. Кроме того, нехорошо отзываться о том, что кто-то говорит фигню, когда этот человек уже ходил со своим первым Зауэром на охоту, когда вы лежали в люльке и сосали соску. Когда Вы пошли в первый класс, мои собаки занимали на городских выставках призовые места. У меня стаж охоты соответствует Вашему возрасту. Просто у нас разные взгляды на охоту.

Сергей.

Здравствуйте.
Ездил и пока что не наклали. Может быть нахальство - второе счастье. Я же говорю, что многое зависит от поведения человека. Если едете с пустыми руками, то накладут. А если у Вас с собой оружие и ведете себя как хозяин, то и обходят стороной. Кто будет подходить к НИВЕ белого цвета без номеров, где сидят два мужика с помповыми ружьями. Зачем связываться из-за 300 рублей. А с оружием тоже просто. Лежит на земле одеяло, а из под него приклад торчит. Обвинить меня при таких условиях в браконьерстве нельзя, а вот защищать свое имущество я и позакону могу. У нас ведь как в законе написано. Защита жены от нападения - превышение допустимой обороны, а вот если написал ты в протоколе, что защищал свою шубу на ней одетую, то ты прав и освобождлаешься от ответственности. Теперь по егерю. Он у нас сравнительно молодой, работает три года, а годков ему немало. Угодья довольно обширные и не везде можно пройти. Есть болота, куда уйдешь и не вернешся. Было уже несколько случаев. Даже МЧС искали с вертолетами и не нашли. Так что зимой я часто по лыжне вижу, что никто не забредал. Прокладываю лыжню сам. Да и летом надо прокладывать дорогу по болоту и ходить по особым приметам. Егерю за его зарплату наверное не очень хочется лазить там, где пойдет любитель приключений. В общем на транспорте не доедешь, а за один день не дойдешь в оба конца. Надо ночевать на болоте или в лесу.

Сергей.

Здравствуйте.
Вообще то я не жмот и если понимаю, за что надо платить, то плачу с удовольствием. Например если был пустой карьер с хорошей водой и люди его арендовали и развели и откормили там форель и берут деньги не за право рыбалки, а за конкретно выловленную рыбу по весу и ты заранее знаешь цену, то почему бы не заплатить за конкретную работу. Хотя такая рыбалка лично мне не очень нравиться. А вот рекет органически неперевариваю и стараюсь по мере сил противодействовать, хотя бы понахалке. Ведь у тебя на лбу ненаписано кто ты. Раз так себя ведет - значит имеет право. Ну как недавнее дело в Москве было, когда ездили с подложными номерами-вездеходами.

Сергей.

тему закрываю, сами догадайтесь за что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу