DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Готовится дома.
Что надо:
Одна кряква или два чирка или две широконоски, 2,5 л воды, 4-5 луковиц, 4-5 помидор, 3 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки муки, 150мл белого сухого вина, 1 яйцо, соль, перец, петрушка (свежая или сушеная), 2-3 дольки чеснока, 1/3 чайной ложки корицы (молотой без сахара или палочками).
Из посуды: пара кастрюль, сковорода, дуршлаг с мелкой сеткой.
Желающие могут ощипать и опалить птицу, ленивые могут снять шкуру вместе с перьями (пробовал и так и так, на вкус не влияет. И поэтому шкуру долой, так быстрее), удалите легкие (они горчат).
Положите тушки в холодную воду, туда же печень и сердца птиц и после закипания варите на медленном огне 1,5-2 часа. Через час посолите по вкусу.
Ближе к концу варки нарежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Если петрушка сушеная добавьте её в лук на сковороде, размешайте и через минуту влейте на сковороду 100 мл. вина, помешайте, оставьте на 1 минуту на большом огне, помешивая. Смотрите чтобы ничего не пригорало, незачем горелое.
Подготовьте помидоры, удалив с них кожуру.
Выньте уток (утку) с бульона. Если варили утку с головой, то голову долой в мусор.
Положите в бульон со сковороды жареный лук, увеличьте огонь и прокипятите 10-15 минут. Если петрушка свежая кладите её в бульон.
Перелейте бульон в другую кастрюлю через сито, отфильтровав лук. Лук положите на отдельную тарелку.
Положите в бульон помидоры без кожуры и добавьте раздавленные дольки чеснока. Варите 5 минут разминая помидоры в бульоне в кашу.
После варки ещё раз профильтруйте бульон через дуршлаг, выложив сваренные помидоры в лук.
Обжарьте муку на сливочном масле (спассеруйте) до золотистого цвета, добавьте в сковороду чашку бульона, энергично размешайте с мукой и влейте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения.
В миску разбейте сырое яйцо, влейте в него 50 мл вина, размешайте венчиком или вилкой. Возьмите кружку горячего бульона и влейте в миску по стенке тонкой струйкой, помешивая. Размешайте энергично и влейте полученную смесь в кастрюлю с бульоном, тонкой струйкой, энергично помешивая бульон. Варите 3 минуты.
Если просто разбить сырое яйцо в бульон, то оно мгновенно свернется и будет плавать в бульоне хлопьями, это не красиво.
Последний раз профильтруйте бульон через дуршлаг, удалив не размешавшуюся муку. Положите в бульон корицу, пару палочек, см.фото снизу. Убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Через 3 минуты огонь выключите.
Разогрейте сковороду, растопите сливочного масла и положите на сковороду лук и помидоры с чесноком, вынутые с бульона, сверху положите сваренных уток, посыпьте перцем, добавьте немного бульона и тушите на слабом огне.
Через 10 минут выложите уток с луком на тарелки и подайте к ним отдельно бульон.
Можно подать к столу вино, белое, сухое, нейтральное. Приятного аппетита.
P.S.Готовлю данное блюдо уже 10 лет. Называю его суп тысячи вкусов. Бульон получается густой с удивительным ароматом и вкусом, в этом блюде мне нравится именно бульон. Менять рецепт не советую, ерунда получается. Не добавлял корицы - получилась ерунда, без помидор тоже ерунда. Два раза пробовал ничего не фильтровать, а просто всё забухать сразу проварить как шурпу - получилось ерунда. В этом порядке, с определенным временем и последовательностью приготовления, включая фильтровку три раза, что-то есть важное, что дает бульону тысячу вкусов, вкус бульона описать невозможно (мое мнение и всех кто пробовал).
Чтобы блюдо получилось красивым (утка целой) кладите утку на лук при тушении, я же опять поленился и изменил рецепт, положив лук на утку. Результат на фото.
Что надо:
Одна кряква или два чирка или две широконоски, 2,5 л воды, 4-5 луковиц, 4-5 помидор, 3 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки муки, 150мл белого сухого вина, 1 яйцо, соль, перец, петрушка (свежая или сушеная), 2-3 дольки чеснока, 1/3 чайной ложки корицы (молотой без сахара или палочками).
Из посуды: пара кастрюль, сковорода, дуршлаг с мелкой сеткой.
Желающие могут ощипать и опалить птицу, ленивые могут снять шкуру вместе с перьями (пробовал и так и так, на вкус не влияет. И поэтому шкуру долой, так быстрее), удалите легкие (они горчат).
Положите тушки в холодную воду, туда же печень и сердца птиц и после закипания варите на медленном огне 1,5-2 часа. Через час посолите по вкусу.
Ближе к концу варки нарежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Если петрушка сушеная добавьте её в лук на сковороде, размешайте и через минуту влейте на сковороду 100 мл. вина, помешайте, оставьте на 1 минуту на большом огне, помешивая. Смотрите чтобы ничего не пригорало, незачем горелое.
Подготовьте помидоры, удалив с них кожуру.
Выньте уток (утку) с бульона. Если варили утку с головой, то голову долой в мусор.
Положите в бульон со сковороды жареный лук, увеличьте огонь и прокипятите 10-15 минут. Если петрушка свежая кладите её в бульон.
Перелейте бульон в другую кастрюлю через сито, отфильтровав лук. Лук положите на отдельную тарелку.
Положите в бульон помидоры без кожуры и добавьте раздавленные дольки чеснока. Варите 5 минут разминая помидоры в бульоне в кашу.
После варки ещё раз профильтруйте бульон через дуршлаг, выложив сваренные помидоры в лук.
Обжарьте муку на сливочном масле (спассеруйте) до золотистого цвета, добавьте в сковороду чашку бульона, энергично размешайте с мукой и влейте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения.
В миску разбейте сырое яйцо, влейте в него 50 мл вина, размешайте венчиком или вилкой. Возьмите кружку горячего бульона и влейте в миску по стенке тонкой струйкой, помешивая. Размешайте энергично и влейте полученную смесь в кастрюлю с бульоном, тонкой струйкой, энергично помешивая бульон. Варите 3 минуты.
Если просто разбить сырое яйцо в бульон, то оно мгновенно свернется и будет плавать в бульоне хлопьями, это не красиво.
Последний раз профильтруйте бульон через дуршлаг, удалив не размешавшуюся муку. Положите в бульон корицу, пару палочек, см.фото снизу. Убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Через 3 минуты огонь выключите.
Разогрейте сковороду, растопите сливочного масла и положите на сковороду лук и помидоры с чесноком, вынутые с бульона, сверху положите сваренных уток, посыпьте перцем, добавьте немного бульона и тушите на слабом огне.
Через 10 минут выложите уток с луком на тарелки и подайте к ним отдельно бульон.
Можно подать к столу вино, белое, сухое, нейтральное. Приятного аппетита.
P.S.Готовлю данное блюдо уже 10 лет. Называю его суп тысячи вкусов. Бульон получается густой с удивительным ароматом и вкусом, в этом блюде мне нравится именно бульон. Менять рецепт не советую, ерунда получается. Не добавлял корицы - получилась ерунда, без помидор тоже ерунда. Два раза пробовал ничего не фильтровать, а просто всё забухать сразу проварить как шурпу - получилось ерунда. В этом порядке, с определенным временем и последовательностью приготовления, включая фильтровку три раза, что-то есть важное, что дает бульону тысячу вкусов, вкус бульона описать невозможно (мое мнение и всех кто пробовал).
Чтобы блюдо получилось красивым (утка целой) кладите утку на лук при тушении, я же опять поленился и изменил рецепт, положив лук на утку. Результат на фото.