• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны для ракетницы,где купить?

• Автор темы Автор темы Werewolf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Werewolf

Участник
С нами с
23/08/06
Постов
28
Оценка
1
Живу в:
В.Новгород
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
ТОЗ-34 ЕР.Stoeger-2000,МЦ-6
Собака(ки)
нет
Приветствую коллеги,не кто не вкурсе ,где можно приобрести патроны сигнальные для ракетниц военного типа.Раньше на открытие постоянно ракеты пуляли,несколько лет назад,патроны у нас исчезли с продажи.Вот теперь у знакомого ствол тупо валяеться.Может кто знает где их можно раздобыть,может у кого есть старые запасы?

ракетниц военного типа... ...Вот теперь у знакомого ствол тупо валяеться.Может кто знает где их можно раздобыть,может у кого есть старые запасы?
СПШ. Сигнальный пистолет Шпагина. Калибр 26 мм.
Статья 222 УК РФ. [FONT=Arial Cyr, Arial][FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman]Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств [/FONT][FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman] [/FONT][/FONT]

не 26мм маловато,там потроны не меньше 40мм

Сигнальное оружие - оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов (ст. 1 Федерального закона Российской Федерации "Об оружии", далее ФЗ "Об оружии")
Сигнальное оружие относится к категории гражданского оружия (подп. 4 ст. 3 ФЗ "Об оружии").

Согласно ст. 13 ФЗ РФ "Об оружии" приобретаются без лицензии и не регистрируются сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия.
Из приведенных выше технических характеристик видно, что калибр ракетно-сигнального пистолета Корнет-ПРС - 26,7 мм, значит, указанный пистолет на территории Российской Федерации необходимо зарегистрировать и получить лицензию.
Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии - пять лет.

А это что устарело уже...

А это что устарело уже...
не знаю... я не юрист.
ракетница - КС реальный, струлять патроном-то 4-го калибра может. И не обязательно сигнальным. :)

--- Добор поста---

но патроны к нему продаются
ненаю, ненаю. патрон сигнальный под пластиковую ракетницу идет - это да.
А вот чтоб СПШ продавался - даже не слышал!
А вот, что лицензию на него не дают и в продажу не поступает - это вам в любом ЛРО скажут.
Правда они много чего говорят... :)
Сам-бы купил с удовольствием. На охоту брать - милое дело...
Патрончик скрутить пулевой - вот тебе и оружие последнего шанса. Гильза только дефицит страшнейший...

Сам-бы купил с удовольствием. На охоту брать - милое дело...

Серега, у меня есть вот это, стоило 500ре в Тульском Оружии, пуляли в 2008 в Огорелье на открытиии...
Наигрался и забыл, и лицензий не надо.
600x600,fs-KRYUKOVA-10,30,KNV-08c-5235.jpg

Можно в жопу кому-нибудь засадить... если в ватных штанах.:agg:

Серега, у меня есть вот это
ну, игрушка ничего... Но ведь игрушка.
А "ракетница" - пестик злой. Из него и ведмедя, еже-ли что, завалить можно.

Помнишь в фильме "мама не горюй"?
"Откуда у вас, девочки, ствол-то такой... ДИКИЙ ?":ag:

Федор, а ты эту ракетницу к своему ТОЗику приделай. будет у тебя подствольник реактивный)

Из него и ведмедя, еже-ли что, завалить можно.

Не завалишь, вон на ганзе видео есть как в фуфайку стреляют.

--- Добор поста---

А "ракетница" - пестик злой.

Ракетница конечно прикольней, но лицензии кончились в 90-х их теперь не продают, кто успел тот купил.

А скоко людей погибло от таких ракетниц.... Я давно в 75-77 годах в Севастополе , когда учился, на дне флота был в "салютном взводе". Из пушки бабахнут, а мы толпой из этиз ракетниц - гольный феерверк.

я про самокрутный патрон 4-го калибра если туда. Это в СПШ, он 26мм.
А ракетой медведя не знаю, а человеку сто пудов кирдык. Очень высокая температура горения шашки-ракеты.

когда учился, на дне флота был в "салютном взводе". Из пушки бабахнут, а мы толпой из этиз ракетниц - гольный феерверк.

А я командовал (Северный мол) :agg: "Тоооовсь! Залп!" Если кто провафлил, сразу на небе видать. Ну и по голове от обеспечивающего НЧ соответственно.

И ракетницу, и патрон купить можно. Ствол- по лицензии, но только если кто-то сдаст как комиссионный. А патроны у нас в Красноярске 200 рублей. По лицензии-покупай не хочу.

И ракетницу, и патрон купить можно.
это было-бы здорово, но разрешители почему-то говорят - фигу.

Из полезного, правда говорят, что и правда - СПШ не является огнестрелом, а является сигнальным устройством.
Поэтому на 222 статью все-таки не тянет. Но это со слов.

Правда наши разрешители много чего говорят.
smile.gif

Надо разбираться самим с законом, короче..

Может их раньше продавали, а потом наложили табу? Все может быть..

Последнее редактирование:
нееее... ракетница не моя.... но патроны в продаже есть :ag:

фото из инета кстати, не мои

В Питере можно где купить?

Назад
Сверху Снизу