• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дорога на базу военохоты " Ладога". Это интересно.

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hanteryu

Завсегдатай
С нами с
11/07/07
Постов
1 502
Оценка
423
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1982
Оружие
Супер-вепрь 7,62х51;Binelli raffaello elegant; Binelli ARGO 30-06
Собака(ки)
была
Выложил это видео, потому-что часто просят рассказать как доехать на базу Ладога поохотиться.
Снято от бетонки до шлакбаума базы Гавань-1 и 2 фильм, от шлакбаума до базы Ладога- 3 фильм, правда я не доехал 100м, остановился у рыбаков на уху половить. На дату не обращайте внимание, забыл регистратор настроить. Снято 19 августа 2011 года.
В 3 фильме хорошо видны последствия урагана августа 2010 года.

Последнее редактирование модератором:
Юра, просмотрела видео. Да, дорога серьезная...
Вспомнила, как в позапрошлом году туда ездили. И какой лес сейчас... Так жалко...

Тоже давно на базе не был..удручающе дорога выглядит :(

ЛесА на бетонке Борисава грива-Матокса сильно пострадали. Местами от дороги до Ладоги всё до земли положено или выворочено.

По весне через самую большую лужу положили мосток,дорога весной намного лучше была,но лесовозы очень её расфигачили сцуко,главное не понятно,нахрена на таких дурах переться через мосток который для легковух,и специально сбоку?!?

В 3 фильме хорошо видны последствия урагана августа 2010 года.
Кто не видел этого леса до урагана, тот наверно представить себе не сможет, какой там стоял лес...

Мнда! На " пузетёре" там делать нечего!

Юрий, не, "пузотеры" прекрасно проезжают. Там негде застрять.

[FONT=&quot]Вчера, днем, звонил на базу уточнить, как дорога для Фокуса, сказали, что дорога хорошая без проблем доедите. На радостях, в предвкушении рыбалки и охоты свалил с работы. В итоге: мои 200м от шлагбаума и испорченное настроение. Одно радовало, что около шлагбаума стоит трактор, так на всякий случай)))))[/FONT]

господа, учитесь ездить! я туда на ваз 2110 езжу.

Извините, но переднеприводные ВАЗы в ряду пузотёров - вездеходы!!!

В основном потому что их не жалко. Вы уж извините парни, без обид. На ВАЗе один хрен раз в полгода вся подвеска на замену. И стоит она вся как один рычаг от иномарки. Так что на базу конечно очень хочется (не был там уже 2 года), но увы... я на своем американском сарае туда не сунусь.

...я на своем американском сарае туда не сунусь.
и я, посмотрев дорогу, на своем японском сарае туда не сунусь.

а ведь спрашивал. как дорога и можно-ли проехать на пузотере ?!
ведь явно экстремальная дорога на базу. спасибо Юрию !

Вот реально интересно, каковы затраты на приведение дороги в порядок и как они соотносятся с суммами, которые будут получены от охотников, которые после этого смогут туда ездить?

Абсолютно нормальная дорога... Если не гарцевать как на видео, а ехать в половину медленнее то вообще ничего машине не случится, хоть каждый день там езди. Подвеска должна работать! И такие раскачки для неё менее опасны чем короткие злые удары на выбоинах в асфальте.

Не нормальная это дорога. По ней реально как проехать на пузотере, так и прилипнуть на его ремонт.

Если хотя бы 100 охотников будут, получая путевки, говорить руководству МОО ВОО ОСОО, что взяли бы путевки в Ржевское О/х, да вот дорога г-но, то соотнесет ли руководство упущенную выгоду (50 000 со своих или 120 000 с гостей) с затратами на приведение дороги в божеский вид (хотя бы участок от базы "Гавань" до базы "Ладога"?

Я её прошел ножками - посмотреть что к чему. Да, проехать можно. Можно как минимум в двух местах и встрять. А с наступлением дождей она и раскисать начнет сильнее.

IMG_8368.JPGIMG_8402.JPGIMG_8456.JPGIMG_8453.JPG

Дорога может и выглядит экстремально, но проезжается легко.
По крайней мере я больше устал от участка дороги от бетонки до берега, который за последние годы не сильно изменился....
"Прилипнуть" можно только от непонимания специфики лесной дороги :)

На базе хорошо! Утка есть, радушие Сергея не имеет границ! :)

Дорога на Ладогу_2010
Дорога на Ладогу_2010.jpg
На берегу Ладоги 2010
На берегу Ладоги 2010.jpg
Ураган или смерч
Ураган или смерч.jpg
Ладога 2011 год
Ладога 2011.jpg
Сергей и судачок
Сергей и судачок.jpg
Вкусняшка к пиву
Вкусняшка к пиву.jpg

Дорога на базу была подремонтирована 2 года назад и по ней могли проехать пузотёры, но ураган-2010и в лесорубы в дальнейшем эту дорогу убили. Сейчас ремонтировать эту дорогу смысла нет,т.к. очистка леса продолжается. Выход из положения найден, почти решён вопрос проезда на базу через Краськово( 6км до базы). Утресаются детали. Дорога намного лучше, есть 2 проблемных места. Когда будет получено разрешение сообщу.

Это замечательная новость! Было бы здорово, если бы детали утряслись еще в этом охотсезоне :)

Назад
Сверху Снизу