• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мечты сбываются ))

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Димка, сегодня видели, тискали твоего пса. Чудный барбос, не по возрасту спокойный и умный. Я рад, что у тебя подрастает такой друг!!!

Димка, поздравляю тебя от души! м-о-л-о-д-е-ц!!!!

Собака в городе не должна реагировать на птиц.
Володя, а что делать? Мой тоже голубей гоняет. Вяло, правда но тенденция неправильная. Пошли куда нибудь (дай ссыль на почитать, я знаю у тебя есть:))

--- Добор поста---

Ваще офигенный!!! Меня с его пацана прет, как мальчишку от танчика!:ag:

Володя, а что делать? Мой тоже голубей гоняет. Вяло, правда но тенденция неправильная. Пошли куда нибудь (дай ссыль на почитать, я знаю у тебя есть)
Поищу, найду дам. Реакция собаки на городскую птицу плоха по многим причинам. Одна, это транспорт, т.е. безопасность собаки, привычка ловли птицы собакой порождает угонку в поле. Собака начинает работать на себя, а не в паре с хозяином, тем более легавая, которая является подружейной собакой, что говорит само за себя.
Собака должна понимать, что эта птица хозяина не интересует, а значит быть к ней равнодушной. Иначе при выходе в поле собака будет гонять и жаворонков и вообще все что летает. Вот тогда вспомните и воробьев, голубей, ворон. Тогда и появляются темы о электро ошейниках.

дык, Владимир! А что лучше делать? присекать не жестко-отводить. Присекать жестко? начать присекать чуть позже?

присекать не жестко-отводить
Именно так, всем своим видом, голосом показывать свое неудовольствие. При попытках когда он на поводке и обращает внимание на птиц одергивать. Зато в поле давать ему по полной оттягиваться с тушкой птицы (поиск, подача) и соответственно обильная похвала с лакомством.

Вообще это разговор для отдельной темы. Дима,может быть стоит открыть новую тему в разделе натаска /воспитание, туда подтянутся другие владельцы собак. Здесь тема как бы поздравлений тебя с приобретением собаки и многие проскакивают её.

Думаю что для конкретного щена, с конкретной психикой, лёгкое наказание в 4,5 месячном возрасте пойдёт только на пользу. Можно и повысить голос и шлёпнуть разок другой. Судя по всему, ососбенно в свете последних событий:), ему показывание неудовольствия голосом не очень подойдёт.
Или классический способ - корда и рывок в противоход. Доходит практически сразу и практически до всех.
Как команды, ко мне, сидеть , лежать?

сидеть на ура! Причем где бы не был и на каком расстоянии. Ко мне нормально но не отлично, может покапризничать. Лежать пока очень неохотно и только на сухом)) в сырую траву лечь - шо серпом по ....

Нормально. Лежать все щены неохотно выполняют, работайте.
По поводу гоньбы и голубей сильно не беспокойся, поймёт со временем, особенно когда ему покажешь настоящую дичь, навязывай ему постоянно свою волю и за плохое наказывай или отчитывай, а за хорошое хвали - очень давно придумано, и так же результативно. Да и на сегодня погонка легко и эфективно лечится.

По поводу гоньбы и голубей сильно не беспокойся, поймёт со временем, особенно когда ему покажешь настоящую дичь
Это точно! Моя тоже на голубей мастерила, стоило выйти из порадной! Но как только познакомил с дупелем - как отрезало. Надо было видеть, то призрение на ее физиономии, с которым она начала смотреть на "неправильную" птицу! Смех, да и только.

Назад
Сверху Снизу