На торренте фильм кто нибудь видел? У меня скорость маленькая, а посмотреть охота. Как фильм то называется правильно?Как представитель "молодых" охотников, по существу разговора скажу следующее:- промысловая охота особо в настоящее время не нужна и не актуальна, спасать её (отрасль) смысла нет. Если кто и хочет зарабатывать этим, должен понимать, что уже "не вариант" на этом жить. Если тянет в лес (это есть у нас у всех, не только промысловиков), то и ходи туда для удовлетворения своей потребности. Я это называю "подикарится". А не надо "на промысел" надеятся как на способ получения средств на существование, денег. К примеру: Кузнецы в деревнях вывелись потому, что появились станки, болгарки, дрели и т.д. Это называется прогресс 21 века. Жаль отрасль, но никуда не дется. То что мужикам в деревнях другого дела не найти, это другой вопрос. Хотя нормальный мужик найдет чем себя занять и где себя применить.- смысл охоты меняется и я на себе ощущаю, что хожу в лес не только для получения мяса для еды, но и для удовлетворения, типа какой я выносливый, меткий и сильный, победил, перехитрил зверя, видимо природные инстинкты. Плюс отдохнуть от городской суеты, человек - зверь и бетонные коробки и асфальт не его естественная среда обитания.- опыт и традиции старых охотников нужны и потребность в них очень большая. Каждый молодой охотник хотел бы ходить на охоту с опытным и познавать природу. Опытный мне бы глаза на многие вещи открыл. Всяко лучше услышать интересный живой расказ, чем читать сухую теорию дома, а потом в лесу сопостовлять. Последний раз на охоте с бывалым с удовольствием от него слушал про загонные охоты, которые у нас (в мурманской) сейчас уже помоему не проводят.