• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рейд по заветным местам, или не смотрите добыче в глаза!!!

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Не убеждает: не встречал мясников, которые рубят бошки вальдшнепам.
А мясников рубящих курице голову встречали?
Так от чего получаете удовольствие?
Вы, когда рыбу ловите, от чего удовольствие получаете? От того что она помучившись и побивши хвостом на берегу скончалась? Или все-таки от процесса ее вываживания и созерцания полного садка?
А за грибами вы как ходите, испытываете удовольствие от всаживания ножа в ножку гриба?

Молодцы парни, красивый отчёт! С полем!!!
По комментам воздержусь, хотя своё ИМХО имею :ag:!

С Полем!! Не плохая охота получилась)) Спасибо за место для стоянки, переночевали с комфортом))

А мясников рубящих курице голову встречали?
Встречал,только топоры они сменили на механизированную линию умерщвления.
Вы, когда рыбу ловите, от чего удовольствие получаете? От того что она помучившись и побивши хвостом на берегу скончалась? Или все-таки от процесса ее вываживания и созерцания полного садка?
А за грибами вы как ходите, испытываете удовольствие от всаживания ножа в ножку гриба?
Пескарей безмолвных и жалких не лишаем жизни(как бы), совсем иное чувство человек испытывает охотясь на акулу( с оружием в руках,но не с леской)
С ваших слов: добыча должна пасть "замертво"- чем грамотней и быстрее бит зверь,тем больше мы испытываем удовольствия.
Вы бьете по месту зверя только из-за гуманности?Честно!

Вы бьете по месту зверя только из-за гуманности?
Нет. Из за того, чтобы в болото не убежал и чтобы потом не ицтись ево оттудова до ночи вытаскивать. Гуманность как полезное следствие.
Так от чего получаете удовольствие?
От вкусно приготовленного мяса и пропущеной под него рюмахи.

Вот прочитал я тут все и задумался.
А ведь правы по-своему, все!
Я, например, получаю удовольствие от охоты в целом.
Это и природа, и наблюдение за животными, и оружие и процесс стрельбы, и общение у костра и так далее.
Есть животные которых жалко, а есть которых не жалко совсем, как
Пескарей безмолвных
.
Единственное, что не добываю больше чем нужно, даже когда есть такая возможность. И очень часто могу не трогать зверя или птицу, а просто посмотрю и все. Отдельная тема - вороны и чайки. Этих можно поохотить ради удовольствия дабы убить.
А этих зверюг хлопают все) но никто не ест) так в чем соль?

И очень часто могу не трогать зверя или птицу, а просто посмотрю и все.
Так все Охотники так, Дима... Все настоящие нормальные Охотники. Бывают моменты, когда удовольствие от созерцания превалирует над инстинктом дОбычи.
А этих зверюг хлопают все) но никто не ест) так в чем соль?
Волка тоже. В этом и соль. Конкуренция...

Я, правда по чайкам не стреляю, хоть и считаю их сволочами редкостными. Патронов жалко. :)
А ворону стреляю, тогда, когда она на ходовой начинает весь лес предупреждать обо мне, ззараза..

Чушь!Природа и без наших стараний решала эти вопросы.

Опять не согласен. В природе не были предусмотрены многокилометровые помойки, на которых собственно и разводятся вороны и чайки. Это деятельность человека, соответственно человеку её и корректировать.

Встречал,только топоры они сменили на механизированную линию умерщвления.
Ну т.е. вы свою ответственность свалили на бездушность механизированной линии. Мол, она железная она и виновата.
Пескарей безмолвных и жалких не лишаем жизни(как бы), совсем иное чувство человек испытывает охотясь на акулу( с оружием в руках,но не с леской)
Разницы между пескарем и акулой нет, обе страдают одинаково и жить хотят. Акула в плане добычи интереснее из-за размера.
Вы бьете по месту зверя только из-за гуманности?
В основном из-за гуманности - испытывал бы кайф от убийства так наоборот бы растягивал "удовольствие". А второе - добор, гоняться за ним не хочется.

А ворону стреляю, тогда, когда она на ходовой начинает весь лес предупреждать обо мне, ззараза..
ЖЕЛАНИЕ УБИТЬ! Любое исполнение желания приносит удовольствие.
Не бью уток,не ем и в семье не пользуют,а ради красоты и выпивки у дымного костра желания лишать жизни живое существо не буду!
Получаю удовольствие от убийства кабана,который гробит моих собак,от которого могу взять мясо.

Чушь!Природа и без наших стараний решала эти вопросы.
Природа может быть и решала, только человек сам хочет решать вопрос о том сколько бекасов оставить в природе, а сколько съесть. А ворона в данном случае конкурент.

В основном из-за гуманности - испытывал бы кайф от убийства так наоборот бы растягивал "удовольствие". А второе - добор, гоняться за ним не хочется.
Лукавите,а меня мучителем выставляете,скрывая свою природу.
Вся суть в охоте стрельнуть ловчее-грамотно убить,чем быстрее убивает охотник дичь,тем выше его статус.О каких мучениях речь ведете?
Само собой: преследование ,поиск,работа собак,колличество добытого зверя,все это возвышает нас на зверем и приносит удовольствие.
Итог один-лишение жизни.

--- Добор поста---

Природа может быть и решала, только человек сам хочет решать вопрос о том сколько бекасов оставить в природе, а сколько съесть. А ворона в данном случае конкурент.
Не расчитывала Матушка ,что конкурент появится,который бьет не ради пропитания,но ради "эстетики".

--- Добор поста---

Акула в плане добычи интереснее из-за размера.
Нет!Она злее,ее взять(убить) хочется.

Итог один-лишение жизни
Еще раз, задайте себе вопрос: вы пескарей ловите из-за желания убить или из-за процесса добычи?
Не расчитывала Матушка ,что конкурент появится,который бьет не ради пропитания,но ради "эстетики".
Матушка-природа много чего не рассчитывала и во многих местах человек, вмешавшись, сам за нее сам рассчитывает. От этого никуда не деться. Ну или назад в пещеры.

Еще раз, задайте себе вопрос: вы пескарей ловите из-за желания убить или из-за процесса добычи?
Не ловлю рыбу,рыбалка не доставляет мне удовольствия.

Матушка-природа много чего не рассчитывала и во многих местах человек, вмешавшись, сам за нее сам рассчитывает. От этого никуда не деться. Ну или назад в пещеры.

От пещер не уйти.

Хороший рассказ,хорошая добыча,так держать!!!!!!!!!!!!!!

Не ловлю рыбу,рыбалка не доставляет мне удовольствия.
Почему, нет точного выстрела и смерти ? ;-)
Вообще-то человек ловит рыбу именно из-за процесса добычи. И если трофей ему не нужен то его отпускают. И никакой смерти не требуется.
От пещер не уйти.
Если есть желание - вперед, а мы спокойно в цивилизации потусуемся. Ее(цивилизации) еще на много поколений хватит.

Назад
Сверху Снизу