• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рейд по заветным местам, или не смотрите добыче в глаза!!!

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
я не хожу убивать. Я хожу за добычей, охочусь.
Если вы ходите, чтобы убивать - нам не по пути.
+100!!! Добыть!!! и не для оправдания себя так говорится...

Автора с удачной охотой!:rolleyes:

Позитивный отчет и не нужно его портить пустопорожними публичными спорами
Отчет для того и пишется, чтобы о нем, о описанной в нем охоте, отозвался читающий. А в этом свете и о его авторе замолвил словечко... здесь-ли, в репу-ли.
Похвалят или раскритикуют - это не портит отчет, а оценивает, дает пищу для размышлений зачастую...
Пустопорожнее - это то, что никак не оценивает.

Этот отчет - отчет охотника думающего, не стрелка бездумного. Позитивен, да.
Может даст пищу для ума многим. Кааароче, гут! :) ИМХО

Последнее редактирование:
Сообщение от Русский

и бьем ради куража от смерти

Это не охота - это беспредел.
Рядом со мной таких людей не то что нет, а и не было никогда!
и не будет...

У кого кураж от смерти возникает, тому оружие надо сдавать нафик... От греха. ИМХО
Называю вещи своими именами, кто страшнее человек просто убивающий ,или охотник с томиком Тургенева в подсумке ,убивающий "красиво"?
Любое развлечение убийством (любительская охота, коррида, собачьи бои и т.д.) не являются жизненно важной человеческой потребностью, и поэтому не могут считаться морально оправданными.

Дим! Красиво,зачётно! С полем Вас парни!

Бред. Называю вещи своими именами.
Не стоит охотится с таким подходом и самооценкой. Заработаешь комплекс вины и будешь мучаться до старости.
Что ты делаешь на охоте? развлекаешься убийством?! Это действительно не имеет оправданий.
Ты страшный человек... добром не закончатся такие "развлечения".

Комплекс вины уже заработал, сейчас охочусь только из-за собачек,получаю удовольствие от их работы и стараюсь бить то,что нужно семье -мясо.
Все люди страшные человеки,а Вы ходите на охоту фотографироваться со зверьками?

фотографироваться со зверьками
А почему нет? Многие люди к этому пришли - и общение с природой, и убивать никого не надо.
Только не фотографироваться со зверьками, а фотографировать зверей и птиц.

...кто страшнее человек просто убивающий ,или охотник с томиком Тургенева в подсумке ,убивающий "красиво"?...

Без сомнений - страшнее и опасней циничный индивид, считающий своё увлечение страстью к убийству живого, и всё же продолжающий удовлетворять её.

Смерть добычи охотника - естественна и неизбежна, ибо не бывает живых котлет. Охотник - просто человек, не перекладывающий ответственность на мясника. Странно, что приходится говорить об этом на охотничьем форуме. :ac:

Сочувствую вам.
Мне это не грозит. В связи с тем, что я не "развлекаюсь убийством"(с)Русский.

Я охочусь. Я рыбачу. Конечная цель моих охот и рыбалок - добыча.
Критерий количества - моя потребность, возможность сохранения и переработки и рамки разумного изъятия.

Диспут считаю бесперспективным. Я все сказал достаточно ясно.

--- Добор поста---

Смерть добычи охотника - естественна и неизбежна, ибо не бывает живых котлет. Охотник - просто человек, не перекладывающий ответственность на мясника.
+!!!
Полностью согласен.

Охотник - просто человек, не перекладывающий ответственность на мясника

Не убеждает: не встречал мясников, которые рубят бошки вальдшнепам.

--- Добор поста---

Диспут считаю бесперспективным. Я все сказал достаточно ясно
Вы не ответили,ради чего бьете зверя?В чем красота?

Как всё запущенно( Ребята, давайте жить дружно), охота - это охота, мокруха - это мокруха, к охоте ничего общего не имеющая, даже спецоперации и заказуха не идут ни в какое сравнение с ОХОТОЙ, в нормальном понимании данного действа. Топикстартера С Полем и НП, НП!!!

С Полем!!! По коментариям держу середочку...

Дмитрий с полем, отлично поохотили, НПНП!

С Полем!!! Хорошая охота, отличный отчет!

По поводу комментариев… Я в рюкзаке Тургенева не ношу, но и «страстик убийству» не испытываю. И на охоту хожу не «ради куража от смерти» зверя или птицы.
Удовольствие получаю от хорошего выстрела, от добычи, от приятной усталости на привале, от тепла костра, от чая с дымком, от рассветов и закатов, да много еще от чего, но удовольствие от убийства в этот список не входит.

ИМХО, SergBoroda все правильно написал, и Олег Калена тоже.

Удовольствие получаю от хорошего выстрела, от добычи, от приятной усталости на привале, от тепла костра, от чая с дымком, от рассветов и закатов, да много еще от чего, но удовольствие от убийства в этот список не входит.

Романтика,не спорю,сам болею этим,но...
"Удовольствие от хорошего выстрела,от добычи"-удовольствие от убийства,как не крути,как не называй,а иначе только фотоаппарат.
"От приятной усталости,от тепла костра,от чая с дымком",то рассветов и закатов"- охота за грибами разве это не дает?

С полем!
А рябчика не рано ли, не?
А грибы у вас больше чем ути:agg:

"Удовольствие от хорошего выстрела,от добычи"-удовольствие от убийства,
В корне не согласен! Хороший выстрел - он всегда один, и в моём понимании такой: чтобы и животное не мучалось и чтобы охотнику добычу было удобно подобрать. Т.е. после которого добыча падает "в ноги" и "замертво". А удовольствие от добычи - это когда ты её вкусно приготговил и друзей угощаешь.

Хороший выстрел или плохой- УБИВАЕТ!
Т.е. после которого добыча падает "в ноги" и "замертво".
- *ТЫ СКАЗАЛ*(с)-ЗАМЕРТВО!
Так от чего получаете удовольствие?

Назад
Сверху Снизу