• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рейд по заветным местам, или не смотрите добыче в глаза!!!

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Один из не многих дней, когда я очень пожалешь, что оставил фотик в машине (((

Сегодня утром собирались на сокольи, но в связи с наплывом грибников и хантеров, было решено поехать в заветное место.
Ездим туда редко, но точно знаем - утка там всегда есть!
На подъезде к месту нас встретил лис. По просьбе егеря (увидел лису убей), решили скрасть, но облава закончилась в пользу рыжей наглой морды, но да ладно) нас ждут ути )))

Выходим на озеро. Красота, рассвет) клюква хрустит под ногами) утка есть.
Разделяемся с Темой (Калдун) и обходим с двух сторон. Слышу выстрел, еще один. Готов встречать)
так и есть - налетает стайка крякошей, штук 8. Стреляю - мимо! Стреляю - и сбитый бомбардировщик, ломая ветки ивы, падает на берег.
Встречаемся, у меня одна у Темы 3 (с двух выстрелов).
Идем на другое озеро.
И там нас ждет кормящаяся стая кряковых) похожий маневр - и результат 2 утки на двоих) итого 6 за утро, даже не за утро а за 2 часа))) отлично.

Делаем паузу и собираем грибы))) грибов мало. но есть)

Решаем сделать последний заход, на последнее озеро. Уже светло. поют птицы, но странно, не поют тетерева.
Выходим на озеро. видим на той стороне уток. Обычный маневр и заход с двух сторон.
Я остался на мысу, стою жду, когда тема поработает загонщиком.
Слышу выстрел. однин. И через минуту вижу стаю чирков. но они летят над водой и я не стреляю. ЛЛень ждать когда прибьет к берегу или идти за спинингом в машину.
И тут самое интересное, я сел есть клюкву а утки вернулись и сели напротив меня. меньше двух метров разделяли нас) я не стал стрелять, и близко и не интересно. Наелся я клюквы, утки крякают купаются у меня под носом. Перелетают возвращаются) красота) жду Тему, а его нет, позже я узнаю что он нарвался на поляну грибов.
Мне это дело хоть и нравилось, но надоело и я встал. Только после этого они меня увидели и встали на крыло. Проводил их не залп а мой взгляд. довольный и удовлетворенный.
Я мысленно сказал им - до встречи и побрел к машине.
И еще один сюрприз) огибая заводь я заметил приближающийся стелс (чирок) одиночка. Приготовился к выстрелу, но опять досада, он сел передо мной)
и медленно попыл к берегу где я стоял.
Подплыл на пару метров и стал купаться и кушать) Я снова стою и смотрю. Но так как я не прятался, он меня увидел и на секунду посмотрел мне прямо в глаза, а я ему)
и глубина была по колено) и все для добычи) но я сказал в голос - вали отсюда дружок пока жив, и птица поспешила удалиться.

По дороге к машине я проходил через лесок мимо лужи, заросшей ряской. И тут решил пописить. Стою писию, ружо у дерева стоит рядом, и тут как ни в чем не бывало выплывает чир, и бороздя полоски на ряске плывет мимо меня) Заметил) смотрит на меня я на него, а еще надо контролировать струю ))))
Птиц подождал пока я закончу и пошел на взлет)
Вы вообще оборзели крикнул я!

Кто? - послышалось за спиной... (это вернулся Калдун)

Утки. Тема, утки ))) засммеялся я!
В руках у темы была охапка красных грибов и чирок.

Пришлось добить, Сказал Тема, подранок был. Все улетели а он почти по берегу от него убегал.

И мы пошли к машине)))

Вот такая сегодня была охота, друзья!
Не надо смотреть в глаза добычи - жалко становится)))) DSC08392.jpgDSC08404.jpgDSC08393.jpg

Последнее редактирование:
С Полем, мужики!
ну, Дима ты и название придумал для темы... Жуть.:ag:
Как ты охотишься, если для тебя добыча - жертва? Прям отчет киллера о мотивах отказа от задания..:agg:

жертва - синоним добычи ))) а не мученика и ты пы ))

жертва - синоним добычи
неее, Дима, не синоним.
Совсем не синоним. Никаким боком не синоним. Полистай словари, если сомневаешься...
Название темы находится в открытом разделе "Отчеты".
На охотников и так косятся все кому не лень, а тут еще и такие названия на весь инет
Прямо убийцы какие-то жестокие... Садисты.
Не знаю кого-как, а меня "передернуло" ИМХО

Хорошо походили. Нормальное название. Все одно идем убивать и убиваем. Так что какая разница, кто как хочет, тот так и называет.

Знаю, знаю я твои секретные места, короче завтра поедим туда, я зажмурившись, стрелять буду:9:

Ладно Вам, ребята! Слово - это дело такое... Каждый интерпритирует по своему. А отчет хороший, добрый и с юморинкой!

Поздравляю с добычей, Дмитрий! Улыбнулась, когда читала! :ap:

Так сказать устроили День милосердия для утей ,правда этот праздник не всех коснулся !!:ag: С полем !!

Совсем не синоним. Никаким боком не синоним.
Ну почему не синоним) вот по телеящику добычу хищников в зоопрограммах, часто называют жертвой )
Жертва - тот кто пострадал от стих. бедствий, воен. действий, был убит и т.д.
По-моему подходит ))))

тот кто пострадал от стих. бедствий
Димка, я тебя как Охотника уже знаю.Ты на стихийное бедствие не подходишь.:ag:

Тема... ну Темка не бедствие, он - глобальная катастрофа. По кр мере утка так и думает. В глазки не заглядывает, о жертвенности не задумывается. Он просто добывает и ест, добывает и ест..:ag::ag::ag:

Только страсть к убийству зовет нас-охотников в лес,ну еще из-за собачек...
Охота ради добычи,в моем понимании,совсем иное: способ прокормить семью(мех,мясо),мы -спортсмены ,не более и бьем ради куража от смерти,чем сильнее и хитрее зверь,тем острее наш кураж.
Тоже совесть мучить стала после охот.Утку не бью(не пользую),хотя у нас ее очень много.

все успели, даже рябчика, вроде...
красота...

Только страсть к убийству зовет нас-охотников в лес, ну еще из-за собачек...
Не обобщай! Говори за себя.

Это более чем странный взгляд для охотника.

и бьем ради куража от смерти
Это не охота - это беспредел.
Рядом со мной таких людей не то что нет, а и не было никогда!
и не будет...

У кого кураж от смерти возникает, тому оружие надо сдавать нафик... От греха. ИМХО

С полем!). Удачлив чертяга (см.прошлые отчеты). Добывать,слово, все же приятней.От слова добыча.Вот какое слово от жертва?)). Мы тоже открылись на Нарвском, шалаш, болваны, 3 кряка.

Дима, с полем!
Отчет получился очень даже не плохой! :ay:

PS А вот с некоторыми комментариями, прозвучавшими ниже, я не совсем согласен... :cs: Но, промолчу. Позитивный отчет и не нужно его портить пустопорожними публичными спорами :ab: ИМХО

Назад
Сверху Снизу