• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как вытащить гильзу из mp-153?

• Автор темы Автор темы Kwiatek
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

Kwiatek

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как вытащить гильзу из mp-153? Гильза была вставлена в патронник (не без усилий,млять),дослана,спусковой крючок спущен..Попытка передернуть затвор закончилась там же,где и началась. Доходит до первой трети и всё...
Как ее вытащить?
ЗЫ: Пыталась снять ствол с затворной рамой,сняла,гильза там в "клешнях" извлекателя зажата... Как их отжать?

Ну может чемто типа ножа отжать их,ну или отвёртки плоской...

Что то напоминает историю с лампочкой которую не вынуть из рта....
Вопрос - а нахуа ее туда пихать надо было?

Ну может чемто типа ножа отжать их,ну или отвёртки плоской...
Не поломаются?

Что то напоминает историю с лампочкой которую не вынуть из рта....
Вопрос - а нахуа ее туда пихать надо было?
Познание методом научного тыка,млин....

--- Добор поста---

Хорошо гильза села.....

Может быть какой-нибудь шомпол попрочнее и со стороны дула вытолкнуть его?

Спасибо,Михаил. С помощью палки и молотка выбила. Теперь бы собрать всё,еще чего-нибудь не сломав....

У Кума моего была такая хрень с муркой....Было это пару лет назад.Купил я как то травм.патронов Рекорд 12к.... Дело было вечером в избе делать было нечего:) И тут стрельнула мысль:"А пойдём резиновые попробуем за баней"После ещё одной рюмки кофе..я согласился.
Короче всё гадости этой затеи перечислять не буду но получилось в итоге так:моя инерционка пукнула,не перезарядилась-но отводом в ручную затвора вывалилась как надо! А вот у Вадима(он же КУМ) пукнула не перезарядилась и застряла в патроннике напрочь!!! Это был пипец! Сначала пытались шомполом выбить её...Нихрена! Разобрали МРку и точно...мало того что раздуло её,так ещё и в захватаж (лапках) заклинило.Делали так: залили всё что можно WD40.Дали выстоятся мин 20.Потом вставили шомпол в ствол и пару раз иииппаанули по шомполу тяжелым молотком....Гильза маленько подалась назад и захваты её отпустили...Потом разобрали Мурку и дальше тем же(почти изуродованным шомполов выбили её .....

Понятно девушка, а вы что затвора не видели. Надо боло только собрать и затвор посильней передернуть. Ножичком - молоточком....

Купил я как то травм.патронов Рекорд 12к
На гильзе тоже было написано Рекорд 12 к...Только не травмат...

Спасибо,Евгений,за историю. Так делать тоже никогда не буду...

Понятно девушка, а вы что затвора не видели. Надо боло только собрать и затвор посильней передернуть. Ножичком молоточком....
Нет,не видела. Видела и знала бы,так и не спрашивала,что да как...
Затвор посильнее дернуть? Нет,мне как-то молотком привычнее.Тем более,она там засела так,что просто палкой (читай,шомполом) выбить не получилось.

ЗЫ: Спасибо всем. Всё получилось,вытащилось и собралось обратно.

[QUOTEВсё получилось,вытащилось и собралось обратно][/QUOTE]

Вот и молодца!! Все хорошо когда хорошо заканчивается......

Доходит до первой трети и всё...
Как ее вытащить?
Вы не передернули затвор с должным усилием И ВСЕГО. Собрали, молодца. Только рекомендую, чтобы перед стрельбой, кто нибудь, знающий, проверил бы качество сборки. Не забывайте, это оружие, может убить и покалечить

Вот и молодца!! Все хорошо когда хорошо заканчивается......
:bf:

Вы не передернули затвор с должным усилием И ВСЕГО.
Т.е. гильзу можно было вытащить,не разбирая ружья? Это ж какое усилие должно быть...:ai: К тому же,всегда боюсь что-то сломать..И хорошо,если это окажется заменяемая деталь...

Только рекомендую, чтобы перед стрельбой, кто нибудь, знающий, проверил бы качество сборки.
Кого-нибудь знающего не было ни при покупке,не будет и при стрельбе...Есть только этот форум.
А каким должно быть качество сборки? То ли мне кажется,то ли действительно немного изменился звук,когда передергиваешь затвор. Я его уже разбирала,и еще придется разбирать,чтобы консервационную смазку убрать и смазать оружейным маслом...Так что,ориентируюсь только на то,что пишут...
ЗЫ: Неужели можно собрать ружье так,что оно может покалечить стрелка? :confused:

не будет и при стрельбе..
с этого момента поподробнее. Вы где стрелять собрались?
ЗЫ: Неужели можно собрать ружье так,что оно может покалечить стрелка?
Можно. Может и убить. Можно и правильно собранным ружьем выстрелить так, что оно покалечит стрелка
Особенно после таких манипуляций:
Затвор посильнее дернуть? Нет,мне как-то молотком привычнее.
Девушка с нежным ником "Цветочек" лупит молотком по деталям оружия.. Бррр... :)

Т.е. гильзу можно было вытащить,не разбирая ружья?
Уверен на 100 процентов
Кого-нибудь знающего не было ни при покупке,не будет и при стрельбе...
Это плохо.
На будущее, не спешите, даже на форуме можно найти оптимальное решение.
По силе на затвор не нашел. Но, энергия выстрела более 300 кгс\м. Давление 750, а если магнум 1050

Неужели можно собрать ружье так,что оно может покалечить стрелка?
Ну, если только на ногу его уроните.
Не переживайте за качество сборки. Неправильно собранное стрелять не будет. Не забывайте только гайку цевья плотно закручивать и чоки подтягивать. (Чоки - это такие трубочки, которые в ствол вкручиваются. Без них стрелять нельзя:))
Кого-нибудь знающего не было ни при покупке,не будет и при стрельбе...Есть только этот форум.
Да наверняка найдутся желающие помочь реально, а не виртуально.

Вы где стрелять собрались?
Пока не знаю. Видимо,на полигоне каком-нибудь. По инету найду что-нибудь.

Девушка с нежным ником "Цветочек" лупит молотком по деталям оружия.. Бррр...
:ag:
Где я написала,что ..луплю...по деталям оружия? Я ударила два раза по деревянной палке круглого сечения,вставленной в снятый ствол,поскольку гильза здорово "села" там..аж отметины остались на ее металлической части...
А имена-это всё обманчиво :ab: Мой ник не мешает мне неплохо обращаться с молотком,топором,косой,долотом,стамеской и другими полезными инструментами. Просто ружье это мое первое и механизмы его мне пока неизвестны,потому так глупо и выгляжу со своими вопросами...

--- Добор поста---

Не переживайте за качество сборки. Неправильно собранное стрелять не будет.
Надеюсь,что именно так. Перед стрельбой перепроверю. Неправильно-это детали не задом наперед,естественно,а криво поставленные... Тут сложно. На первый взгляд тама всё болтается..Ох уж мне эти подвижные узлы...:(

Экспериментировать не стоит.
Естественно :bn:

Спорить тут конечно не стоит. Только хотелось бы посмотреть на неправльно собранную МуРку. Да чтобы стреляло. Недокрученные гайки и чоки не предлагать:)

--- Добор поста---

гильза здорово "села" там..аж отметины остались на ее металлической части
Вы вставили гильзу, подутую при предыдущем выстреле. Бывает.
Неправильно-это детали не задом наперед,естественно,а криво поставленные..
При криво поставленных деталях ружье просто не соберется. Как и при "задом-наперед". Это будет заметно сразу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу