Не говорю что отличный, только потому что пробовал в 80-х годах свеже выгнаный горный в Сочи с грецким орехом. Мне после него любой мед только хороший,
отличным не будет.
Но как говорится на вкус все фламастеры разные
		
		
	 
Тянь- Шаньский горный мёд- это по мне.
Медоносы- Барбарис, Боярышник, Жимолость, Акация, Шиповник, Верба и  разнотравья- Мальва горная, Душица, Мята, Шалфей, Чабрец, Цикорий (пОутру), Зверобой,  Донник, Вишня тянь-шанская, Эспарцет (для массы с низОв))) и так далее- это по мне.
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А Гречишный? МММмммм.. 
 
На пасеке, пОутру, в деревню за парным молоком и свежеиспечённым белым хлебом (по бартеру) сгоняешь...  - вкусната- то какая.
В конце восьмидесятых мои пчёлы собрали под Павлодаром более трёх тонн- думал зависну с флягами, а тут реклама по ящику:- Гречишный мёд стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Содержащиеся в ней значительные количества калия и железа препятствуют усвоению их радиоактивных изотопов.
За пару дней флягами разобрали.
Николай1          
	
	
		
		
			Сергею мёд доставлен!!! Жду заказов!         
		 
		
	 
Коля, взял бы, да доставка дорого обойдётся.))  
Расскажи, пожалуйста, с чего твои пчёлы берут и как часто кочуешь?
MfG
Viktor