• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Торфоразработки Всеволожский

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Galil

Участник
С нами с
24/08/10
Постов
452
Оценка
91
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2008
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Чихуахуа
Только вернулся - небольшой отчетик.

Если Вы посмотрите карты то увидите что во всеволожском районе довольно много торфоразработок (старых)

С учетом того что район Сокольих истоптан сотнями охотников (а я не очень люблю большое количество охотников в одном месте) возникло желание посетить новые места где я раньше не был (с целью разведки)

Итак - дождь, 10:00 и я на месте (в поселке) оставил машину и побрел в сторону торфоразработок - местность оказалась вся изрезана канавами наполненными водой - с трудом (ибо заброды я не взял) их удалось преодолеть, далее полоса трудно-проходимого кустарника (мокрого).
В общем полоса около полутора км от поселка до карьера - заняла по времени не менее часа.
Вышел на карьер - Ох и красота скажу я Вам (Сокольи отдыхают) - нет этой вонючей свалки, нет мусора - вобще следов человека нет. Правда птицы тоже нет (вернее видел в далеке 2 уток). Кругом разливчика, извивающиеся ручейки - а на самом карьере несколько живописных островков и мысок.

Утка там 100% должна быть - вероятно потому что я там оказался в середине дня она тихо сидела в траве - а может на дневку куда то улетает.

Вокруг карьера заросшие выработки торфа - топко - пару раз провалился выше колен - хотел пройтись вдоль извилистой заводинки в надежде вытоптать утку.

Вобще ходить по болоту особенно в одиночку довольно трудоемкое занятие - маршрут протяженностью около 2 км отнял уйму сил. Но поднять утку не получилось.

Очень много следов крупных животных - предположительно лоси (на на мху и топях не разобрать) искренне понадеялся что это не Михалыч но на всякий случай зарядил патрон с пулей.

Вокруг карьера много топких полей/лугов на не высокая и не густая трава вперемешку со мхом, высота травы не более 10 см. Очень много клюквы. Клюква местами просто рассыпана по поверхности, но еще не зрелая.

Вопрос можно ли считать такие места перспективными в плане гуся? Ваше мнение почему нет уток (2 штуки в далеке не в счет)

В общем вымок до нитки - но доволен прогулкой. Не сделал ни одного выстрела. :-)

Так надо было пальнуть пару раз,глядиш и залетали бы!А то ты расписал утиный рай:ag:зачем им летать,калории тратить!

Хотелось бы услышать людей кто там бывал районе Пробы, Рахьи

можно ли считать такие места перспективными в плане гуся?

Вопрос скорее всего литорический. Гуси полетят, будет видно. А, чтоб не таскать лишний раз поклажу, достаточно присебе иметь манок на гуся, а главное уметь им пользоваться. Так как даже на один манок, без профилей и макетов, можно обработать стаю гусей. :ab:

Гуси любят лететь над Дорогой Жизни, и манки им не интересны :) о каких торфоразработках речь, я не понял, там везде следы человеков.

южнее пробы - посмотрите карты гугл, если ехать по дороге жизни - где поворот на Лепсари - там магазинчик на углу. вот оттуда пешком на ЮГ около 2 км

Гуси любят лететь над Дорогой Жизни, и манки им не интересны

А ещё они любят лететь в доль железных дорог идущих на юг, в след за электричкой и отдыхать на проводах, шоссе и на полотне ЖД. :ag: А в поля и болота залетають с дуру, в тумане. Когда не видно ни зги. Едят с рук булку, когда им подают и реагируют на гудок паровоза идущего на юг. Мол, пора - пора, двигать к югу, на зимовку. :agg: А мы всё в поля и в болота. :ai: А он оказывается любитЬ удобства и комфорт. :ay:

Северный волк, А гуси клюкву любят?

А гуси клюкву любят?

Это надо на Дороге Жизни спросить, кто там клюквой торгует. :ag: :agg:

А если серьёзно, то обратите внимание, как Вашим местом заинтересовался предыдущий товарищь.

о каких торфоразработках речь, я не понял, там везде следы человеков

А Вас направил по ложному пути. Это не спроста. :df: Посмотрите сайт "Охота на водоплавующию дич", там много интересного найдёте и про гусей тоже.
А за своим местом, лучше приглядывать. Но думаю, что Вас уже опередят.

А если серьёзно, то обратите внимание, как Вашим местом заинтересовался предыдущий товарищь.
??? общение на сайте все чудесатее...

Не Сан Саныч!Не стрельнул, значит был на прогулке а не на охоте:ag:!Опять же, как жоне обяснить что ружо порохом не пахнет?

нет этой вонючей свалки, нет мусора - вобще следов человека нет.

Как странно!!!

Вон люди там же были:
А где именно ты был? со стороны бетонки или помойки?
(http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49419)

Что касается ваших впросов, мое ИМХО:
- гусь там мало перспективен
- а уток (есть или нет?) на надо считать на зорьках

Уток на карьерах полно, но до тех карьеров, где нету охотников за час не добраться. Но направление выбрано правильно. =)

Вопрос можно ли считать такие места перспективными в плане гуся?
Нет. Гусь там только домашний может быть.

Ваше мнение почему нет уток
И там есть утка, но на нее наступить надо, я сегодня чуть пять штук не раздавил, чудом спаслись =). Больше всего утки встречается вечером, когда уже достаточно темно, но искать ее потом, если без собаки...

А, я про помойку ничего не говорил, я про
поворот на Лепсари - там магазинчик на углу. вот оттуда пешком на ЮГ около 2 км

Всего два км :be: . И уже на Югах? Обалдеть! Дык, там, чего, такой коротенький пешкоход, у гусей? :cc: Блин, а мы перелёта ждём-с! :ay:

Григорий Вы по-моему спите, давайте закончим на этом:
Всего два км :be: . И уже на Югах? Обалдеть!
тут, смайлик действительно характеризует состояние.
Ради Бо, с Вашими талантами можно и из дома не выходить, прямо на балкон сажаете наверное. А, я за гусем на поля, а не на
, чего и топикстартеру советую.

Были на 5-ом обходе Ржевского ОХ. Взяли 3-х уток. Тетерева, бобра и грибов до дуру!!!

Назад
Сверху Снизу