• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил рацию MegaJet-555, кто поможет её доработать?

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 004
Оценка
1 369
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
Поздравьте меня, сбылась мечта идиота - купил наконец то рацию, теперь буду "в канале"!
Дождался, когда появятся MegaJet-555, которые меня прельстили полностью скрытым монтажом в машине.
Грамотный народ такие рации уже пользовал, доработки к ним есть, и после них получается весьма достойный аппарат.
Все доработки детально описаны в теме http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127 и http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=86&t=619
Сам я с паяльником и приборами дружу хреново.
Есть у нас спецы, которые за пиво/бутылку/вознаграждение смогут понять что там написано и это проделать?

Или, забить и так поставить?

• Like
Реакции: DIMA
Поздравляю! В компании СИБИшников прибыло!!!!!
От себя скажу так:вещь новая и отзывов мало...Смотрел такую..но не возбудила она меня и вот почему!!!По функциям она не отличается от мегаджеников 600 никак..Ну да есть возможность скрытой установки в авто!на тангетке дисплей(на который редко смотриш потому что юзаеш пару тройку каналов а шумодав все равно ставиш на ауто.....На гонки в танк и на охоту на болота я такую станцию не возьму т .к ей будет сразу пипец(грязные руки и вода сделают своё дело) Второй минус 10Вт!Если кирпич(он же усилитель)ставить не планируеш то 10Вт маловато!А если планируеш то 10Вт на вход на усилитель не есть большой гуд!Лучший вход это4-8ВТ!!!! Это только то что знаю я!!!А так с Маркони проконсультируйся....Он компитентнее всё раскажет!!!!.

--- Добор поста---

И конечно не забывай про правельность установки антены!!!Никаких магнитов и антен 60см!!!

--- Добор поста---

Ну и КСВ(кооф.стоячей волны) должен быть 1-1.2-1.5 не более...тогда будет тебесчастье!!!

Сначала так покатайся, может всё не так страшно как пишут...а паяльником что-нибудь спалить всегда успеешь.:ab:

Вы, Сергей, действительно пока не спешите паять.Попользуйте пока как есть, и если не понравится я могу Вам помочь.Станция паяльная, резисторы, конденсаторы вроде все есть.

Спасибо Вам большое за предложение, и всем за поздравления!
На выходные наметил монтаж антенны (Lemm AT-2001) в крышу авто.
Антенну дорабатывал по FAQ http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=4 Это я в состоянии сам сделать по картинкам. А масенькие детальки паять увы нет.
Поставлю, покатаюсь, попытаюсь понять надо ли дорабатывать станцию. В отличии от первых версий, в новых 555 в комплекте есть фильтр по питанию с защитой от переполюсовки. Может, ещё чего уже поправили...

Скажите, а как подключается КСВметр? Наверное, не надо сразу станцию вмуровывать в торпеду, к ней ещё надо будет прибор подключать для настройки антенны? Или КСВметр подключатся только к антенне?

Насчёт "в каком канале?" - дак пока ни в каком, поставить ещё надо.
Но покупал для дальнобойщиков (сетка С канал 15 модуляция АМ). Остальные - пока не знаю что это. В городе есть ситигид, и чем мне ещё смогут помочь по рации пока не знаю. Да и по городу езжу я очень мало. А вот по трассе пробеги это да.

О частотах курил. Понял одно - единства нет. Клубный С27 мёртв. Крик, Нева, Питер - это забабки. Поэтому пока примкну наверное к инициативе все-4х4 - бесплатный канал для разных интернет-клубов (нивоводы, сузуководы, ланосы, все-16 и ещё ктото) на два канала выше невы - D21 (он же нева после 23-00)

о присоединении КСВметра -подключается между станцией и антенной коротеньким проводом.
PS сам его терзаю 3й день в промежутках курения форумов о си-би связи, т.к. обзавелся новой игрушкой (авто рация си-би)

Я только что поставил всё :) Теперь понимаю, почему за установку рации+антенны все хотят минимум 3 тыщи рублей. Чтобы сделать всё хорошо и качественно, и так как написано на форумах си-би, мне понадобилось без малого 7 часов :o КСВметр не подключал, его у меня нет, но когда собрал - проверил - связался на 25 канале сетки С из центра с каким то челом с м. Дыбенко. Он сказал что у него на шкале меня принимает на 5-6 баллов. (Блин, не спросил, сколько там всего у него баллов). По прямой на яндекс-картах это 7.1 Км. По ходу, у меня всё получилось :D Но КСВ конечно надо бы померять, тока пока не знаю где. Да и мощность её реальную померить не мешало бы... Ну и разъём пропаять, а то я его так собрал, "на трении" (220 вольт для паяльника во двор не вытащить :( )

Последнее редактирование:
КСВ можно а Мини радто на Лесном проверить и настроить, а вот пропоять надо обязательно! Да и земля антенны должна быть с массой авто хорошо сделана

aragonА куда атенку установили и как запитали радиостанцию?
а вот пропоять надо обязательно!
Это да,а то плохой контакт не есть хорошо,а то вернуться "ватты" обратно в передатчик,вместо антенны...:ai:

разъём то конечно надо пропаять с кислотой чтоб намертво было. в авто трение, тряска, контакт исчезнет, рация на передачу и всё, хана ей, сгорит выходной каскад. я себе тоже лемм 2001 в крышу вкрутил, ксв в сетке Ц показал 1.1 без обрезания штыря. в Ф 1.6, ничего обрезать не буду, и так хорошо.
ксв метр стоит недорого, рублей за 600 можно купить прибор + измерение выходной мощности в нем, продают много где, к примеру тут http://siriust.ru.
у моего товарища мж 555 в сетке Ц на выходе 4 Вт показывает + подключивает иногода, приходится перегружать как комп, зато торчит на виду одна тангента. себе мж 600 поставил, честных 10 Вт показал на передачу

В магазине * крикам нет* КСВ у антенны настроят за 300р, простейший КСВ метр у них стоит 480р кабель для него 350(у них), если самому творить то два разъёма по 50р(микроника) и метр кабеля...у меня это есть в городе буду в понедельник (могу помочь)с настройкой...

Спасибо за предложение! Как найду место где запаять разъём, после этого свяжусь с Вами (пиво/соки с меня!)
З.Ы. Вчера первый раз проехался со станцией - кайф! Вот именно этого мне в машине и не хватало. 15АМ рулит! Дальность по трассе тоже! Мы слышались с дальнобоями гдето в округе 20-ти км.
Не порадовали диспетчерские службы Питера 1С и 3С. На одной тишина, на второй галдят чтото совершенно не по делу. Сказал им по делу - обстибали. Да ещё и платные они. Лажа короче. В Питере буду ездить в 21D - канал разных авто-интернетклубов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу