• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совет нужен, где поохотится лето-осень пешком на утку?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Уважаемые охотники! Подскажите, плиз, хорошее место, для летне-осенней охоты с подхода на вылетку, которое отвечает следующему:<br><br>- отсутсвие заболоченности<br>- маленькие водоемы - желательно неглубокая речка, озера<br>- живописные места <br>- ЮГ (Лужский, Ломоносовский, Ивангородский, Сосново Борский и т.п. направление/районы)<br>- база не нужна, лодки не нужны. Чисто утрянка/вечерка<br>- мало народа (правда охота предполагается в будни)<br>- от черты города 100-250 км<br><br>Заранее спасибо!

Канавы полей Тельмано :)

Северо-западное Приладожье/Карелия. Начиная от Куркиёки, плюс-минус мили в сторону.

Глеб, это ты под новым ником??

Ну да, Романтик мне уже все сделал! Привет! Я теперь под старым ником тоже есть. Как делища?

Криницы,база 7км,но если воды мало.

А поточнее можно, где это? может быть Креницы, что на Лодожском озере? и что значит база 7 км, но если воды мало?

Спасибо, Сергей! Я тоже)))

Интересно, хоть кто нибудь читает вопрос полностью? НА ЮГЕ! на Севере, Ладоги и т.п. = НЕ нужно! Ладога и т.п. -= далеко, нужен жесткий ЮГ - Киевское, Таллинское, Петергофской шоссе, так сказать в 05-2 часах езды, чтобы по будням. Форумчане, не жмитесь, напишите, где можно с ружьишком побродить...

а там негде, водоёмов практически нет самотопом утку хрен найдёшь! те что есть озёра загажены отдыхающими, какая уж тут охота. единственно приходит в голову залив, к примеру Керново, от Петергофа ехать примерно 1.5 часа

Ижора - река. Утка есть но мало. Ходить тяжело - но от Питера всего 20 км. День на день не приходится.

Плотность по утке - на 2 км реки около 4 уток (иногда кучкуются на аналогичной дистанции по 4 - 5 штук)

Можно в Коваши на пруды, есть, что потаптать.

Жихаревские карьеры и озёра- за 10 лет все не обойдёшь!))) С подхода,самое то!

В последние годы как-то грустно с утей на юге ЛО. При чем в тех местах, где она всегда была еще лет 10 назад сейчас за весь день можно один-два раза поднять на крыло. И это с учетом собаки. Последние года три хожу самотопом по р.Луге и больше вальдшнепов поднимаю, чем уток. А на юге Ладоги, между Н. Ладоджским каналом и берегом озера пока еще хватает ути.

Батенька ,ты вводные дай попонятнее ... В сапогах или в костюме ,какая глубина максимального форсируемого водоема ... Насколько имеется желание сплавать за сбитой уткой в озеро метров на 50 при температуре воды +5+10 ??? Или хочется погулять с подствольной собакой (которая готова выполнить все прихоти хозяина) ... У Олега например курцхаар ... Что-то сомневаюсь , что тебе хочется поработать спаниэлем ...:ad: Правильные речки есть , но это больше фитнес ,чем охота ...А точнее отдых на природе ...

--- Добор поста---

Можно в Коваши на пруды
:ag::ag::ag:...Ну-ну ...
Вы еще Дубно вспомните ,что не сильно далеко от Крениц , насколько я понял ... За выходные минус 3 килограмма ...И абсолютное нежелание передвигать ногами в течении последующих 5 дней ...:ag:

Могу посоветовать Нарвское водохранилище, там база есть возле кингисеппа. Или залив в районе Гарколово и до Лужиц. В плавнях уточка всегда есть, бывает и гусачок налетает. Но там главное не сиеть а вытаптываеть ее с камыша.

Yankee,

--- Добор поста---

Yankee, Глеб,могу посоветовать,120км от Питера.Сам там открываюсь каждый год,всегда успешно.В личку.

Я могу посоветовать сплав по реке Коваш места там совершенно безлюдные и дичи много..

Пацаны, спасибо большое, всем-всем! Только вы на дату поста посмотрите... Правда, я тронут:)
Ларионыч, а что, давай сплавимся. Я возьму пару челов как гребное мясо.., пусть работают:)

Остальным посмотрю внимательнее вечером, отпишусь:)

Я возьму пару челов как гребное мясо.., пусть работают:)
Глеб,да там речушка маленькая,да и грести особо не нужно.Нужно чтобы кто нибудь высадил на заброшеной базе Усть- рудица,а в Ковашах забрал.

Назад
Сверху Снизу