• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в ООПТ?

• Автор темы Автор темы Kakc
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kakc

Пользователь
С нами с
13/08/11
Постов
10
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2004
Оружие
ТОЗ 34, Rem 770
На нелицензируемую дичь, что требуется кроме билета и легитимного оружия? Конкретно интересует Выборгский ООПТ, весенняя там запрещена, по осенней ничего не сказано в регламентирующих. Ни к одному из охотопользователей территория не относится. Сорри, если было, поиском не нашел.

На первый взгляд в ООПТ охота вроде бы и не запрещена.
Но на примере моего конкретного случая , ООПТ - это участок воспроизведения , со всеми вытекающими.
Может в Выборге иначе...

На вашем конкретном случае охота запрещена полностью? Воспроизведение и в Выборгском заявлено, но воспроизведение весной происходит.

На нелицензируемую дичь, что требуется кроме билета и легитимного оружия?
Хаааароший вопрос!
Люди, которые хотя бы одним глазком видели охотминимум знают что нужна еще путевка, причем выписывается она в конкретные угодья.
А что касаемо статуса ООПТ, то гляньте тут
http://oopt.info/
"Особо охраняемые природные территории (ООПТ) - участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.
Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния."

что касаемо статуса ООПТ
Строго говоря разные ООПТ имеют разный охранный статус. В зависимости от назначения. К рекреационному может быть отнесена в т.ч. охота. Правда мне ООПТ в которых разрешена охота пока не встречались. Но в законе эта возможность прописана. По Выборгскому - однозначно запрещена весенняя охота на водоплавающих и боровую, а также зимняя с капканами и отравленными приманками. Правда в положении не говорится и о разрешении летне-осенней (есть там пунктик, регламентирующий разрешенную деятельность). Так что этот сезон выпал как будто его вовсе нет. Видимо ответ могут дать в департаменте природопользования. Вполне возможно там установлена воспроизводственная зона. В таких местах всякая спортивно-любительская охота закрыта круглый год, т.к. воспроизводство это не только спаривание, но и выращивание молодняка. Зайцы, например, плодятся в течение всего лета.
А кроме билета и легального оружия нужно еще Разрешение на добывание и, если там есть охотпользователь, еще и путевка (Разрешение и путевка - разные документы).

А кроме билета и легального оружия нужно еще Разрешение на добывание и, если там есть охотпользователь, еще и путевка (Разрешение и путевка - разные документы).
Владимир, все верно и обычно я не лезу в юридический раздел, просто в данном, конкретном, случае есть опыт работы в ООПТ, это и отлов животных и сбор яиц и др. Могут возникнуть ситуации с отстрелом опасных или больных (заразных) животных, да мало ли?
Если у автора темы будет разрешение на добывание, то нет базара, но, на мой взгляд, охотник должен знать про существование такового документа, ровно как и охотпутевки. Охотится то он не первый год уже судя по данным профиля.

На интересующем участке нет охотпользователя, был бы, я бы и не спрашивал, обратился бы к нему.
Буду на неделе в комитете, спрошу там. Если прояснят, выложу здесь.

На интересующем участке нет охотпользователя
А разве он должен быть?
На сколько я знаю подобными территориями заведует Госкомприрода, в зависимости от статуса - федеральный или региональные, соответсвенно и уровень подчинения. Я бы в Смольном попытался узнать если есть интерес.

вот мне жутко интересует одно ООПТ в Кингисепском р-не.
куда ж обратиться насчет путевки ?

что бы помнить :)

1. Департамент Росприроднадзора
по Северо-Западному федеральному округу
Литейный пр., д.39, г. Санкт-Петербург, 191014,
тел. (812) 579-84-93, 351-88-05 факс (812) 579-84-94
http://dsc.nw.ru/

2. Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ЛО
председатель комитета Кожаев Алексей Андреевич
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3 , индекс 191311
http://lenobl.ru/gov/committee/hunting

3. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области
И.о. председателя комитета
Эглит Алексей Альфредович
http://lenobl.ru/gov/committee/nature

здесь http://www.paslo.ru/ter.html есть вся информация по каждому ООПТ.
там есть положения, в которых прописаны виды деятельности, в том числе и охота ( запрещена или нет).
здесь тоже есть кое что :
Постановление правительства Ленинградской области от 26.12.1996 N 494 (ред. от 05.07.2011)
"О приведении в соответствие с новым природоохранным законодательством Российской Федерации существующей сети особо охраняемых природных территорий Ленинградской области"

ситуация выглядит так, что нужно писать письмо в выше указанные организации с вопросом о выдаче путевок и разрешений.

вот мне жутко интересует одно ООПТ в Кингисепском р-не.
Я думаю вернее сначала узнать его статус. Т.е. разрешена ли там охота.

На интересующем участке нет охотпользователя
Может потому и нет, что охота запрещена? :ab:

Если смотреть по этой ссылочке http://www.paslo.ru/territoriiy.html про Берёзовые острова....значится следующее
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРИРОДНОМ КОМПЛЕКСНОМ ЗАКАЗНИКЕ
"БЕРЕЗОВЫЕ ОСТРОВА"

.........
8. Заказник находится в управлении комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области. Контроль за соблюдением режима осуществляется специально уполномоченными на то государственными органами Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды в пределах их компетенции. (См. разъяснение).
......
11.1. На территории заказника запрещаются:
.........
весенняя охота на пернатую дичь;
пребывание в местах массового гнездования водоплавающих и околоводных птиц в период размножения с 15 апреля по 15 июля;
.........
11.2. На территории заказника разрешаются
.........
зимняя охота (кроме охоты на тюленей) и осенняя охота согласно правилам охоты в Ленинградской области;
......
Разъяснения:
В соответствии с приложением к распоряжению Правительства Ленинградской области от 26.10.2004 № 477-р территория передана в управление ленинградскому областному государственному учреждению "Раковые озера".

Короче говоря....некоторые пытались разобраться где взять путёвки - не смогли. И местные практически все поголовно под эгидой это ни чья земля - ходят бесплатно и без путёвок. Тем более кто там их будет проверять...в погранзоне кроме погранцов. А тем до охоты - всё равно, главное пропуск :)
Так и ходят...

И местные практически все поголовно под эгидой это ни чья земля - ходят бесплатно и без путёвок.
Если там охота запрещена, что вероятнее всего - то по крутости наказания это считай охота в заповеднике.

А будут проверять или нет - это уже другой вопрос.

осенью разрешена
11.2. На территории заказника разрешаются
.........
зимняя охота (кроме охоты на тюленей) и осенняя охота согласно правилам охоты в Ленинградской области;

Где бы посмотреть карты с этими самыми ООПТ в Лен. области?:gd:

Конкретно интересует Выборгский ООПТ
Режим охраны, регламентирующий ведение хозяйственной деятельности

Запрещены: подсочка деревьев; заготовка корья; сбор грибов, плодов, семян, лекарственного сырья в коммерческих и промышленных целях; проезд автомототранспорта, за исключением сложившейся сети автодорог; стоянка автомототранспорта в водоохранной зоне Финского залива, кроме специально отведенных мест; устройство свалок, загрязнение территории и акватории Финского залива отходами и мусором; использование маломерных моторных судов на акватории Ключевской бухты и вокруг островов Выборгского залива до 5 метровой изобаты кроме подхода рыбопромысловых судов в места установки стационарных орудий лова; использование маломерных моторных судов на акватории Ключевской бухты, кроме фарватера в период с 15 апреля по 15 июля; весенняя охота на пернатую дичь; зимняя охота с применением капканов и отравленных приманок; пребывание в местах миграционных стоянок и массового гнездования водоплавающих и околоводных птиц в период миграций и размножения - с 15 апреля по 15 июля; разведение костров, вне специально оборудованных мест.
Ви будете смеяццо..
В Глебычево-Прибылово, которое находится на побережье Ключевской бухты, находится охраняемая стоянка катеров (лодочная база). Не считая частных пирсов, в изобилии "растущих" на берегу бухты.
На моторах там ходят все, кому не лень.
Сетей в ключевской и рядом с Ключевским и Лисьим островами - море. Причем стоят как и "китайки" дачников, так и стационарные километровые местных рыбаков.
На самом Киперорте не слышал (но гильзы валяются), а вот в ключевской стреляли...

Как-то так..

За ссылочку спасибо!

Работаю главным специалистом в дирекции ООПТ....ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ , ОБРАЩАЙТЕСЬ. Но сразу предупреждаю, что в этом году охота на всех ООПТ Выборгского р-на закрыта (причины долго объяснять, а печатаю я одним пальцем)
905 232 28 21 (желательно не ночью) )))

Назад
Сверху Снизу