• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох Сокол - срок годности

• Автор темы Автор темы slay62
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

slay62

Участник
С нами с
02/03/10
Постов
241
Оценка
36
Живу в:
СПб, Петергоф
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2006
Оружие
МЦ20-01, Тигр 7,62х54R
Собака(ки)
Нет
Вчера покупал в АЛЬФЕ порох "Сокол" - спросил о сроке. Продавец ответил - "годен до 2017 г." Дома тщетно искал на банке/этикетке дату выпуска. Подскажите - так принято у производителя данного пороха или это что-то с магазином не так?

Мне товарищ из В.Новгорода привозил,дата производства стоит,а от ние видимо и срок считать.

То-то и оно, что НИЧЕГО не написано ни на банке. ни на этикетке... :(

Это "косяк" производителя похоже,у меня штамп на этикетке стоит.

Срок годности Сокола всегда был 5 лет. Видимо производителя и продавцов свежесть его не заботит, а только объемы продаж.

незнаю, незнаю но до сих пор пользую "Сокол" 1992 года и всё в норме, склоняюсь к оценке - правильно хранить!:ag:

Да, без доступа воздуха, на котором он окисляется и горит по другому.

Если сокол хранился в закрытой таре, ничего ему не будет. Пользовал сокол 80-х годов, (хранился дома, без перепадов температуры, в родной банке) горит чуть медленнее. Будете выбрасывать, "по совету друзей", так отдайте лучше мне... :ad:

Будете выбрасывать
Почему выбрасывать? Только из-за отсутствия на этикетке даты? Не залеживается этот порох на складах. Всяко в пределах пяти лет реализуется. Да и дата должна быть. Посмотрите на желтой части этикетки - третья строка снизу. В глаза не бросается, но срок годности должен быть в обязательном порядке. Напечатан типографским способом.

В глаза не бросается, но срок годности должен быть в обязательном порядке. Напечатан типографским способом.

Большое спасибо. Так и есть - не бросается в глаза, но присутствует. Теперь спокоен, спасибо всем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу