• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотообзор моих летних охот. Беловежская Пуща, Австрийские Альпы, Латвия.

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
В предверии открытия наших птичьих охот, решил коротенько отчитаться по летним зверовым.

Для пополнения запасов мяса решено было воспользоваться предложение Андрея Неманского и посетить знаменитую Беловежскую Пущу. Охота проводилась с подхода на молодых самцов оленя. Также был разрешён селекционный отстрел самок. Всего взял три зверя. Впечатление от охоты крайне положительные... Советую всем побывать в этом уголке Беларуси. Природа просто потрясает своей величественной красотой!

i-1250.jpg

i-1247.jpg

i-1235.jpg

Знаменитые зубры. Ближе чем на 250 метров я так и не смог подойти к стаду... Ну очень осторожные животные!

i-1234.jpg

i-1246.jpg

Следующая поездка была в Альпы. Граница Австрии и Италии. Цель - серна.
Альпы преподнесли сюрприз. Ехал я в благополучную европу... Вобщем к встрече с такими условиями охоты я был не готов надо признать не по технической стороне (амуниция) не по моральной (ну не думал я что они сложнее Тянь-Шаня окажутся!))

Конечто же эта охота была бы достойна огромного подробного отчёта, но к сожалению совсем нет времени. Выставлю немного фото. Если кому что интересно - спрашивайте - буду отвечать в этой ветке.

i-1297.jpg

i-1298.jpg

i-1299.jpg

i-1293.jpg

i-1303.jpg

i-1302.jpg

i-1294.jpg

Вот эта тропа запомнилась особо...

i-1295.jpg

В первый день удалось при спуске в зоне лесов взять козлика (косулю).
Серну взял на верхатуре. Фотка сделана уже горазда ниже, куда она докатилась... Сложная была охота, но и трофей очень хороший. Золото с запасом. Точная оценка будет немного позже...

i-1301.jpg

i-1300.jpg

Вчера вечером вернулись с Николаем XXL из Латвии. Наконец-то осуществил мечту! Добыл козлика на медаль... Рога ну очень хороши... Идеально симетричны, с огромными жемчужинами

i-1304.jpg

i-1305.jpg

Николай тоже отличился, взяв трёх козликов. Но об этом он пусть сам рассказывает! ;)

Ещё раз хочу выразить благодарность Айнарсу! Очередная мечта осуществилась благодаря его профессианализму. Спасибо! Охота получилась мягко говоря запоминающаяся!;)))

Вложения

• i-1250.jpg
    i-1250.jpg
    106,4 KB · Просмотры: 176
Последнее редактирование:
С полем ! Природа и пейзажи выше всяких похвал ... Тропинка классная ..Совсем не страшно ???:ai:

Ну что тут скажешь!!! Здорово) красиво, увлекательно и результативно!
молодцы!!!

горы красивые . а с каким калибром в горах был?

Вадим, ты о серне? Коза горная... В августе держится на самых вершинах. Довольно чуткая... Покрайней мере затвор зеркали на 250 метров слышит как оказалось очень хорошо))) От горца австрияка схлопотать пришлось за страсть к фотографированию)

--- Добор поста---

По поводу тропинки... Страшно. Но усталость к тому времени такая, что уже тупенько как баран просто под ноги смотришь и идёшь...

--- Добор поста---

Калибр к сожалению был 30-06... Возможности стрелять на 300-350 метров было много... Но с этим калибром как-то не хотелось. Косулю стрелял на 190 метров, а серну всего на 80... Самое забавное что на 190 попадание в сердце, а на 80 по кишкам... Ну да колотило меня там уже не по детски) Как вобще попал...

--- Добор поста---

Вадим, вот ты про кого))) Так це же знаменитая альпийская корова))) Пасутся под облаками... Как прикину логистику этого мероприятния - кажется из вымени у них должен струиться 98й бензин)))

• Like
Реакции: LOS
Поздравляю! Козлик хорош!

Ты бы знал насколько серна хороша;)))) Просто у нас этого зверя никто не знает...
А козлик да... За полкило потянет думаю) Отправил на консервы... буду на утинных охотах водку закусывать медалистом))

Так це же знаменитая альпийская корова))) Пасутся под облаками
хе-хе, наши, то есть абхазские тоже не лыком шиты

Не хуже альпинизмом на выпасе занимаются))
:ag:
Красоты конечно все на 5+!
Но последнее фото, Слав, привлекло внимание отдельно ... эээ, спустился с гор и уже, смотрю - в цивилизации, ну судя по массивному красивому зданию на фоне. :2:

Марин, последнее фото это Латвия, а там гор нет;) Там между фото серны и косули есть чуточку текста... Он всё объясняет! :)

Вобщем к встрече с такими условиями охоты я был не готов надо признать не по технической стороне (амуниция) не по моральной (ну не думал я что они сложнее Тянь-Шаня окажутся!))
а в чем сложности и отличия? что не так с амуницией?

В горы уходили по темну и возращались тоже при звёздах... Что очень бесило. Нет чтобы заночевать там в палатках... Но со своим уставом как говорится..

Да видела я текст. Я к тому, что Латвия, что Альпы - Еврооопа! :2: Совсем другой расклад.
И охота и цивилизация рядом.
И ведь как таковая охота от последней не страдает. А даж вполне и очень развита.

а в чем сложности и отличия? что не так с амуницией?
Наверное в Альпах ослика-поджопника не дали =)
Сколько за день получалось вверх-вниз?

А козлик конечно хорош! Правда я вот чтото страшно жалею что не стрельнул в прошлом году козла в Беларуси. Там вообще монстр какойто был... роги раза в полтора больше чем на твоём фото. Хотя и денег он бы мне стоил :D

На Тянь-Шане главная проблема горняшка. Отмучился пару дней - и катайся на лошадке спокойно. Если зимой угораздило - очень холодные ночёвки ещё.
Альпы - это очень крутые подъёмы, спуски... Зачастую затяжные... Всё на своих двоих. Лошади просто не пройдут там. Нагрузка очень сильная и к ней надо быть готовым и психологически и физически. Отсюда требование к обуви и одежде... Как раз бы пригодились все достижения с порами, мембранами и т.д. Я как-то на всё забил... Августовская охота в колыбели капитализма представлялась чем-то несложным... Но когда 4-5 часов карабкаешься на хребет, а потом мокрый до трусов сидишь пару часов за камушком в засаде, выжидая серн... А в это время приятный ветерок с ледника при плюс пяти ласкает твою мокрую голову - ощущение так себе...

--- Добор поста---

Сколько вверх-вниз получалось не знаю... Ну начинали в половину пятого утра подъём - в деревню где жил я попадал где-то к 11 вечера... На машине подъезжали сколько можно было по идеальным асфальтовым серпантинам.
Можно проще серну взять там. Приехать в ноябре-декабре когда снегом всё завалит... Серны спустятся много ниже и там у солонцов и на переходах есть вышки... Неделю отсидишь - глядишь и с трофеем. В общем когда пузо отращу - пойду этим путём)

--- Добор поста---

Если был больше в полтора раза (да даже в раз) то это был бы чемпион мира, думаю;)) Зря конечно не стрелял... Деньги штука наживная, а козлика того будешь до седых... вспоминать)

Сколько вверх-вниз получалось не знаю...
Я со своим пузом по часикам засекал, если дневной переход +1500 вверх и потом -1500 вниз, то я почти труп =) (Несмотря на поры, мембраны, вибрам и т.п.) По ходу дела у тебя ещё круче должно было быть.
Деньги штука наживная, а козлика того будешь до седых... вспоминать)
Да вот по ходу да :( Ну вот реально похож по размеру. Я его тогда в прицел хорошо рассмотрел, пока он меня разглядывал ;) Сразу подумал - тут гдето евро на 500, ну ево нахрен... 138071.jpg

По ходу дела у тебя ещё круче должно было быть.
да фиг знает... но бывало что в груди жгло серьёзно... да и на спусках жалел после первого дня уже, что эластичного бинта не было... в обычной жизни колено как колено, а оказывается нет... так и норовит оно пострадать, помучить))

--- Добор поста---

Два крайних трофея Николая

i-1306.jpg

Только прошу не думать, что мы так в белых штанах за козликами и бегали))) Просто звери добыты были в ночи, вот и оставили на утро для фотосессии;)

--- Добор поста---

тут гдето евро на 500
тут минимум тысяча)))) по ценам Нарочанского))

"Два крайних трофея Николая"
Красавцы!!! :)

Мы то?? Да!!!)))))

С полем!! Красотища!!

С уважением, Алексей

Назад
Сверху Снизу