• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погода радует. Или пугает?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gumennik

Завсегдатай
С нами с
01/02/04
Постов
1 434
Оценка
321
Живу в:
СПб, Пушкин
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
1997
Оружие
есть
Собака(ки)
2+2
Прошлая осень принесла с собой горький опыт для многих любителей гусятины. Заморозки в третьей декаде сентября в Архангельской и Карелии коренным образом изменили не только сроки, но и маршруты пролета гусиных стай.
В этой связи, с тихим ужасом читаю новостные ленты про МИНУСОВЫЕ НОЧИ в Архангельской В НАЧАЛЕ АВГУСТА. Как сообщает сайт "Метеоновости", 6 августа на большей части территории региона средняя суточная температура была либо близкой к своей климатической норме, либо ее ниже. Особенно значительные аномалии (до -4...-6 градусов) отмечались в Архангельской и Ростовской областях. Не обошлось и без новых холодных рекордов. В ночные и ранние утренние часы 6 августа в Архангельске температура воздуха понижалась до +2.7 градуса, побив рекорд 1906 года."
Каковы ваши прогнозы по пролету на эту осень?

сложно Кирилл с учетом последних сезонов что-то прогнозировать. Может протянет опять мелкими партиями. Кому-то повезет кому-то нет ) а может и все будет хорошо )))

По непроверенным слухам, много гуся "застряло" по дороге на Север. Загнездились южнее, вплоть до Новгородской.

В такой ситуации сложнее всего подгадать с отпуском. А так, вести наблюдения, как из года в год и готовиться сорваться в любой день на поля. Вот только, думаю, поля еще далеко не везде убраны.

а я уже и не гадая что там с погодой, только по ситуации...

Гляди в небо не гляди,как прилетит ,так и прилетит.Правильно-по ситуации действовать будем!

Каковы ваши прогнозы по пролету на эту осень?

Кирилл, надо писать, по перелёту, пролетели - это многие из нас в прошлом годе. Да и то многие из-за своей большей степени, лени.

а я уже и не гадая что там с погодой, только по ситуации...

Гляди в небо не гляди,как прилетит ,так и прилетит.Правильно-по ситуации действовать будем!

Прошлый год, тоже все в гляделки смотрели, а он просто тихо улетал и улетел. Причём много. А смотреть по ситуацыи, так опять с носом будем.
Нужна не ситуацыя и дело случия, а поиск, причём активный. Вот тогда и будете с гусем, а не у компа с клавиатурой, как в прошлом году.

коренным образом изменили не только сроки, но и маршруты пролета гусиных стай.
Не заметил такового. Летит всегда осенью уже лет эдак 15 как и в Ленинградской области с последних чисел сентября по середину октября(+ - ) по всегда одинаковым маршрутам. Другое дело что из-за превратностей погоды один год пролетает длительное время, а другой проваливает массово за 2-3 дня. При наличии кормовой базы , минимального беспокойства в угодиях, и возможности выбраться на охоту в нужное время и место, добыть вполне реально. На погоду мы к сожалению повлиять не сможем. Считаю наиболее результативной именно ранние сентябрские охоты на гуся когда все думают, что его ещё нет, а на самом деле гусь уже присутствует в достаточном колличестве, отдыхает на больших недоступных водоёмах, а кормиться идёт на поля. Именно из таких стай, которые не проскакивают быстро любую пролетаемую область или край, а на недельку другую задерживаются для кормёжки и добываем основное колличество гусей.:ag: Малось подождём ещё и вперёд, главное чтобы здоровье не подвело, а гуси у нас ещё будут...

Согласен с тобой. А еще главное не лениться и чательно готовиться к охоте.

12 августа. Плюс 12. Мистика...

Gumennik, значит 31-ого будем купаться и загорать ))):dance:

31-ое прошло. Ккупаться не тянет. Флисовую телогрейку уже ношу вечерами. Такое ощущение, что погода сдвинулась на месяц. Жёлтый лист и падающие жёлуди в конце лета... Или будет повтор прошлого года, или дико затяжная осень. Знать бы прикуп!

Знать бы прикуп!

Езжай в Сочи! :ab: Погода как погода. Одни кричат о глобальном потеплении. Сейчас стала актуальной тема, ещё об одном ледниковым периуде! Гуся будет много. :cc: Всем хватит. Главное не прозевать его. Пойдёт в обычные для него сроки. :ab: Шутка!

а другой проваливает массово за 2-3 дня. При наличии кормовой базы , минимального беспокойства в угодиях, и возможности выбраться на охоту в нужное время и место, добыть вполне реально. На погоду мы к сожалению повлиять не сможем.

Эдуард, согласен с тобой. На погоду не повлиять. Массово пролетает за 2-3 дня - это тоже истина. Я в прошлый год опоздал ровно на день приехал на болото в пятницу, а гуси были - среда, четверг и много. Досталось лишь несколько налетов и всё.

что беспокоится раньше не полетит пока на крыло не встанут а погоду хоть -15 перенесут а потом полетят

Однако эти выходные и начало следующей недели интригующи...

Кирилл, Вы о ветре? Или же нет?

Да вот у меня есть возможность вырваться в поля либо 20-23 сентября, либо или 27-30-го. Вот я и гадаю...

А ветер как раз со среды, 21 портится...

Назад
Сверху Снизу