• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенние Зарисовки

• Автор темы Автор темы KAV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KAV

Завсегдатай
С нами с
06/10/05
Постов
1 515
Оценка
452
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-43, Сайга-410К-01 ТОЗ-34Р
Собака(ки)
Нет
В начале апреля выдвинулись мы в Псковскую область. Задача была – посмотреть угодья, половить рыбехи, да и продуктов забросить частично на возможное нахождение в период весенней охоты.
В Вышгород приехали около 22-х часов. Там нас встречал знакомый на «Буране». Однако «Буран» здорово барахлил, еле тянул, поэтому отправили мы с ним только вещи, а сами потопали пешкодралом. Но налегке.

P1000693.JPG

К полуночи добрались домой. Растопили настоящую русскую печь.

P1000694.JPG

Ну а потом слегка «тяпнули по рюмашке»…

P1000699.JPG

Ночью эти два товарисча, что были на фото ранее, уложили меня спать на печку, и стали ее кочегарить. В итоге матрац, на котором я спал, загорелся. Хорошо, что я вовремя запах дыма почуял. Можно сказать спас всех. За что и получил дополнительную порцию перцовки.

Сходили на рыбалку... И не без удачи...

P1000717.JPG

P1000718.JPG

P1000721.JPG

1 метр 05 сантиметров и 8.5 кг.. Неплохая щучка..

А вот такого окунька поймал сосед за пару дней до нашего приезда.

P1000724.JPG

А вот таким образом два моих сотоварища "издевались" надо мной..

P1000736.JPG

Утро понедельника, 4 апреля. Погода, что называется, «шепчет». На наше счастье ночью слегка подморозило, поэтому обратный восьмикилометровый путь будет более легким..

P1000738.JPG

P1000740.JPG

P1000746.JPG

Наконец и долгожданное 16 апреля.

К трем часам выдвигаемся на глухариный ток. Однако... Снега почти по-колено, наст трещит, поэтому выход на ток оказался безрезультатным. Хотя двух петухов видели. Утром возвращаемся обратно и-ии.. Прямо перед нами вальяжно прогуливаются две "деффки". И ничего не боятся.

P1000803.JPG

P1000804.JPG

Ближе к вечеру выдвигаемся на поле, расставляем профиля. Но увы. Все безрезультатно. Единственная за вечер гусиная стайка величественно проплывает далеко в стороне.

P1000810.JPG

22 апреля. Вечер. Тихо, никого не трогая, медленно движемся по угодьям. И вдруг… Практически на нашем любимом перекрестке… Стоит ОН…. Стоит спокойно и смотрит кто это разъездился вечером по его угодъям.

P1000813.JPG

Однако до чего же грациозен он и красив. Жаль только, что оптика в моей «мыльнице» не идет ни в какое сравнение с оптикой какого-нибудь Никона, а то могли бы получиться замечательные фото. Метров до лося было примерно около 200. Постоял, показал нам свой правый борт, затем левый, затем медленно и печально ушел обратно в лес.
Вечером постояли на тяге… Увы, безрезультатно.
Потом легкий ужин и «на боковую». В 4 утра уже выходим на ток.
Но и на этот раз удача отвернулась. На току пели два петуха, однако подойти к ним не удалось. Пара «молчунов», что сидела рядом, вовремя нас засекли и подняли тревогу. Ну и ладно, удовольствие, полученное от нахождения в весеннем лесу, все окупило. Да и надежда еще осталась. Ведь впереди еще одна охотничья неделя, аж до 1-го мая.

P1000825.JPG

Ну вот и крайняя охота. Вечером постояли на тяге, красота-а-а-а. Вальдшнеп тянул хорошо, получили несказанное удовольствие. Утром сходили на ток. Увы… Этот год «не наш». Ну, так оно и к лучшему. Глухарей останется больше..

Дорога …

P1000827.JPG

P1000828.JPG

Вальдшнепиная поляна

P1000845.JPG

P1000846.JPG

Вот и трофей

P1000833.JPG

Ужин у костра

P1000835.JPG

Однако в этом году охота на глухаря не задалась... Ну и ладно..

P1000837.JPG

Вечером еще раз постояли на тяге. Великолепная погода, великолепное зрелище, хорошая тяга и вот.. результат..

IMG_8437.JPG

Весна! Красота!

Хороший отчет ! ... Настроение поймано ...Печка похоже Вас повеселила ... Возгорание матраса произошло при какой температуре ??? :ag: Ну а природа она у нас как всегда хороша ... В общем с полем !! ...

Возгорание матраса произошло при какой температуре ???

Да хрен его знает. Я сплю, спине все жарче, потом чувствую, вроде как дымом тянет, поднял матрац, а из под него такая струища дыма и тлеет уже в нескольких местах. Ну выкинули его на снег, да водой залили. Потом посмеялись, хотя могло быть и не до смеха. А все потому, что никто раньше с настоящими русскими печами дела не имел. Сначала-то холодновато было, вот в нее дрова все подкидывали и подкидывали.. Зато потом пришлось входные двери на улицу открывать.

Красивые воспоминания и насыщенные))) С полем!

И вдруг… Практически на нашем любимом перекрестке… Стоит ОН
Постоял, показал нам свой правый борт, затем левый,
Не лось - регулировщик движения :ag:
Спасибо, красивый отчет. Накануне открытия осеннего сезона особенно душевно. :2:

места красивые!
с оптикой какого-нибудь Никона, а то могли бы получиться замечательные

поправлю немного ))))
в шутку - ::
с оптикой какого-нибудь Никона-Монарх, могли бы получиться замечательные "Фото" :cp:

С полем всех участников!
Просто молодцы. И повезло, что не угорели (сколько смертей ежегодно по России-матушке!)
Поразила дорога. Явно - древний тракт. Может даже одна из ниточек шёлкового пути. Можно сказать, что вечная дорога.
Дичью места явно не обделены. Щука вполне зачётная, как и окушок.
В общем, ещё раз поздравляю всех участников соревнований

весну охотник понимает как ни кто! чудесное время! лес словно вымытый, а запах каков.... спасибо за навеяный кайф)

Спасибо за прекрасный отчёт!!!!
Дорога и вправду очень интересная. Раскажите по-подробнее?

Спасибо за отчет,вспомнил свою весну.Красота. :ay:

Прекрасный отчет. Здорово!

Отчет гут! Сразу навеело весну.Фотки респект.Я считаю охота прошла вполне.. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу