• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор между Burris Fast Fire II и Quarta (Hakko) TS-XT3

• Автор темы Автор темы Arhipov1977
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arhipov1977

Пользователь
С нами с
05/08/11
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Архипов
Оружие
Беретта ес 100, иж 43
Собака(ки)
Нет
К осеннему сезону решил обзавестись коллиматором, ставить собираюсь на планку (ружье берета ЕС 100 (12х76) ). Выбираю между Burris Fast Fire II и Quarta (Hakko) TS-XT3. Возможно, кто-то уже пользуется данными прицелами - мне интересна будет любая информация! Просьба указывать более развернуто, что нравится, а что нет, - любой опыт эксплуатации.

Архипов, вопрос в том - для каких охот вам коллиматор на двустволке? Если для тяги, то Учтите, что с автоматической регулировкой яркости, могут быть проблеммы, и, вместо удовольствия, можно получить проблеммы. Лучше с ручной. С уважением

Авганец, спасибо за ответ. Беретта ЕС 100 это инерционное ружье. Прицелы с регулировкой весят больше 50 грамм и ставить их на планку, я не хочу, считаю что рискованно. Те прицелы, что рассматриваю не имеют ручную регулировку. Поэтому прошу вас пояснить, почему это может негативно повлиять на процесс охоты.

Потомучто, Яркость марки зависит от внешней освещённости. Чем ярче солнце - тем ярче марка , и наоборот. Чем темнее - тем тусклее марка. В сумерках будет просто моргание марки, которое не позволит прицелиться. А ручная настройка яркости позволит её регулировать в независимоти от внешнего фактора. сам хотел поставить себе ДОКТЕРА, но из-за этой особенности отказался. Может вам на своё ружьё найти седельный крон? Чтобы не ставить на планку

Дело в том, что судя по описанию прицела Quarta (Hakko) TS-XT3 имеет систему автоматической подстройки яркости в зависимости от внешней освещенности + ручное переключение. Как я понял это и есть та функция, которая позволяет использовать его в темное время суток, или нет?

Думаю, что под понятием РУЧНОЕ они имют ввиду ручное включение и выключение но не РЕГУЛИРОВКУ. Но могу ошибаться. С уважением

Потомучто, Яркость марки зависит от внешней освещённости. Чем ярче солнце - тем ярче марка , и наоборот. Чем темнее - тем тусклее марка. В сумерках будет просто моргание марки, которое не позволит прицелиться. А ручная настройка яркости позволит её регулировать в независимоти от внешнего фактора. сам хотел поставить себе ДОКТЕРА, но из-за этой особенности отказался. Может вам на своё ружьё найти седельный крон? Чтобы не ставить на планку

В суботу поехал пробовать барис, стояли до темна, никаких мерцаний не было. Мне понравился.
http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Burris-Rifle-Scopes/Burris-Speed-Bead-Rifle-Scopes.html с такого стрелял.

Назад
Сверху Снизу