• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите сделать выбор между Hakko, Leupold, BURRIS.

Петрович,у парня требования 200-250 метров и горы,и ещё что нибудь.Думаю всё же что 1,5х4-...... маловат.Тем более горы,где расстояние штука коварная.С горки на горку стрельнуть...

Петрович , кратность на кучность влияет даже очень сильно при стрельбе в тире на 50 метров мои личные результаты улучшились в двое буквально в один день, после замены прицела кратностью 3.5-7 на прицел кратностью 6.5-20 , а отрывы при большой кратности бывают по причине не правельной регулировки паралакса или плохого прицела.

При переменной кратности даже "крутому" производителю бывает трудно выдержать центровку оптики. Причём, центровка "плывёт", как правило, именно на длиннофокусном конце (на максимальном увеличении).
Так что при выборе оптики перед нами всегда поиск компромисса между максимально достижимой точностью при прицеле с постоянной кратностью и удобством и универсальностью при прицеле с переменной кратностью.
Ну и о параллаксе забывать не стоит.

Я уже писал раньше, и подтверждаю :- не мои выводы о том ,что ""кратность на кучность не влияет", я только с этим 100% согласен! ПРАВИЛЬНО ЭТО!
А то что не умеющий стрелять хорошо человек , сразу получает лучшие результаты при большем увеличении, так это закономерно! Все равно это низкий результат! Даже не 2-го розряда , а чаще о розряде даже говорить не приходится. Я не стрелок , я" пристрельщик", т.е. умеющий стрелять и понимающий в технике выстрела, но не имеющий спортивных достижений. Есть на сайте стрелки настоящие, вот они-то и должны или опровергнуть мои слова или подтвердиь.
Еще раз высскажу свое мнение :- прицел с кратностью 6 или больше, применим только настоящими стрелками для выполнения особых выстрелов.
Например в горах (дальномер обязателен1),или
полицейским снайпером в случаях освобождения заложников, спец операциях.
Для охоты 1,5-6 , а еще лучше 1,1-4 самый распрекрасный прицел! Это моя мечта! Но на хорошей фирмы нет возможностей , а ширпотреб не хочу. Имею 2,2- 10 , но это от бедности. надо менять . Купил 1,5-6 " ВЕБЕР"- говна -говной!
Не стал даже пробовать.
А паралакс, Аркадий , это уже особый разговор ,для отличных стрелков, Я тебе и с паралаксом, если только не пригает "пенек" на сто метров с 9 не выпущу с хорошего ружья.
Не для охоты прицелы, у которых отстройка паралакса имеется. Это или чисто спортивные для бенчреста или полный "отстой" китайский,. Не должно быть у нормального охотничьего прицела никакого паралакса , если он, ОП грамотно спроектирован и выполнен. Да и настроить , Вернее отстроить прицел от паралакса не составляет труда даже в домашних условиях Практически все эти " штурманы", "веберы " и пр. ипр. приходится отстраивать в станке дома, это самое простое , что делаю с ОП,, и под силу почти любому..

Не желая даже говорить о " правильности" вышесказанных очередных придумок господина " П " , однако должен сообщить , что пользую прицел ВЕБЕР 1,5-4,5 х 32Е на п\а в 308 win уже три года , нормальное качество за совсем небольшие деньги , плюс сервис(у нас в М. открылся их офис), из моих знакомых у четырёх стоят эти прицелы, пока нареканий нет.

согласен с Петровичем насчет кратности.
Взял Никон Монарх 2-8х33.
Начинаю все больше сомневаться что приобрел то, что нужно.
Но все же обкатаю на опыте и уже тогда определюсь.

ПО-3,5х20 с Сайгой закрывал все задачи на 100%.

А вот для Тикки замахнулся я на большее ...

- Поглядим, сказал слепой,
- как пойдет плясать хромой...

Новичек (Игорь) , однозначно рекомендую из перечисленных BURRIS - марка на порядок удобнее. Таких толстенных, просто чудовищных "волосяных" нитей, как у Люпа я не видел...

Назад
Сверху Снизу