Я уже писал раньше, и подтверждаю :- не мои выводы о том ,что ""кратность на кучность не влияет", я только с этим 100% согласен! ПРАВИЛЬНО ЭТО!
А то что не умеющий стрелять хорошо человек , сразу получает лучшие результаты при большем увеличении, так это закономерно! Все равно это низкий результат! Даже не 2-го розряда , а чаще о розряде даже говорить не приходится. Я не стрелок , я" пристрельщик", т.е. умеющий стрелять и понимающий в технике выстрела, но не имеющий спортивных достижений. Есть на сайте стрелки настоящие, вот они-то и должны или опровергнуть мои слова или подтвердиь.
Еще раз высскажу свое мнение :- прицел с кратностью 6 или больше, применим только настоящими стрелками для выполнения особых выстрелов.
Например в горах (дальномер обязателен1),или
полицейским снайпером в случаях освобождения заложников, спец операциях.
Для охоты 1,5-6 , а еще лучше 1,1-4 самый распрекрасный прицел! Это моя мечта! Но на хорошей фирмы нет возможностей , а ширпотреб не хочу. Имею 2,2- 10 , но это от бедности. надо менять . Купил 1,5-6 " ВЕБЕР"- говна -говной!
Не стал даже пробовать.
А паралакс, Аркадий , это уже особый разговор ,для отличных стрелков, Я тебе и с паралаксом, если только не пригает "пенек" на сто метров с 9 не выпущу с хорошего ружья.
Не для охоты прицелы, у которых отстройка паралакса имеется. Это или чисто спортивные для бенчреста или полный "отстой" китайский,. Не должно быть у нормального охотничьего прицела никакого паралакса , если он, ОП грамотно спроектирован и выполнен. Да и настроить , Вернее отстроить прицел от паралакса не составляет труда даже в домашних условиях Практически все эти " штурманы", "веберы " и пр. ипр. приходится отстраивать в станке дома, это самое простое , что делаю с ОП,, и под силу почти любому..