• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Благородный олень. А много ли его видели.

• Автор темы Автор темы VORON
  • Дата начала Дата начала
Да нет, уже года три наблюдаем.

Хотите верте, хотите нет.
Но я оленя видел в Подмосковье в Дмитровском районе, правда это было лет 10 назад. Честно говоря, думал их в Центральной России уже не осталось, может тот был последний
Олень в Подмосковье есть и сейчас. На него даже можно охотиться.В прошлом году на загонной была лицензия но не сложилось, олени в загонах были но...Вот отчёт об этой охоте http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=3648&st=0

Видел на Карельском перешейке, лет 5 назад. Какой олень не знаю, но олень. На благородного вроде не похож был, поменьше. Но довольно большие рога присутствовали.

Если по масти примерно как косуля и подхвостье белое, то это и есть белохвостик американский из Финки.

Олень в Подмосковье есть и сейчас. На него даже можно охотиться
Действительно есть. Распространение идет с его "резерваций" - т.е. организованных охотхозяйств, куда его привезли, где его выпустили, где он охраняется, где его кормят и где он размножается. С таких хозяйств, не загороженных наглухо сеткой, он и мигрирует в другие места области и далее. Как пример - заходы этого зверя с о/х "Барсуки", со Смоленской области (где его численность в свое время была довольно высокая - лично наблюдал колонну этого зверя из 18-20 штук при переходе поля на кормежку).
Раньше благородные олени, особенно по первому снегу, встречались довольно часто. Сейчас, к сожалению - всё реже и реже. Им не дают прижиться в новых густонаселенных местах, вырастить потомство. Очень силен факт браконьерства. Ведь очень трудно, почти невозможно, оленю прожить в лесу в такой густонаселенной области, как Московская, и ни разу не попасться на глаза человеку с ружьем хотя бы в течении месяца. А люди с ружьями бывают очень разные...

Сообщение от filin3840 Олень в Подмосковье есть и сейчас. На него даже можно охотиться

У меня на такую красоту да ещё и в МО рука не поднимется. Детям надо оставить!

Если по масти примерно как косуля и подхвостье белое, то это и есть белохвостик американский из Финки.

Не спец я по оленям), слышал что их завезли 5 голов в наши края, но последнее время ни слуху ни духу. Видимо на котлеты давно пошли, а может зимы не выдержали.

Про завоз в наши края никогда не слышал, а фины развели их конкретно, уже охотят.

Назад
Сверху Снизу