Pirey
Участник
- С нами с
- 09/02/04
- Постов
- 1 921
- Оценка
- 520
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Разное, на все случаи жизни )
- Собака(ки)
- Был эстонец. Теперь спрингер ПР
Был как-то в Белоруссии, в Толочинском р-не на загонных охотах. Развел нас по номерам лично директор охот.хозяйства. Меня - последнего поставил. Ждем. Ноябрь, прихвачена морозом и листва и ветки деревьев, но снега почти нет. Стоим на прямой и далеко просматривающейся просеке шириной метра три. И слышим треск ломающихся веток - все ближе, громче, совсем рядом! Вскидываюсь и смотрю сквозь колиматор, выискивая ... лося конечно.
И вижу сначала ветви рогов, а потом на просеку метрах в 25-ти от меня вышел олень.
Да не то, чтобы красавец - а просто картина маслом:
слева и справа как обрамление этой картины плотная стена дероевьев,
ровно по центру просеки, четко в профиль к нам, и повернув в нашу сторону голову, стоит этот красавец с шикарнейшим кустом ветвей на голове,
а точка моего колиматора застыла на его шее ...
Сопровождающего меня я знаю не первый год. И прекрасно знаю его ответ, но все равно шепотом спрашиваю: ЧТО???
И слышу тоже шепотом, чтобы не вспугнуть и иметь возможность еще полюбоваться, но торопливое и неоднократное: Нет, нет НЕеееТ!!!
Стрелять оленя в этом хозяйстве было нельзя...
Ну, наверное, секунд 8-9 (оооочень, очень много!!!) мы смотрели друг на друга. И через мгновение он исчез...
....
Так вот в этом сезоне в Толочинском р-не Витебской области уже есть квота - 3 оленя!!
Уверен: именно потому, что, пока не пришло время, они там жестко говорят "нет"
И вижу сначала ветви рогов, а потом на просеку метрах в 25-ти от меня вышел олень.
Да не то, чтобы красавец - а просто картина маслом:
слева и справа как обрамление этой картины плотная стена дероевьев,
ровно по центру просеки, четко в профиль к нам, и повернув в нашу сторону голову, стоит этот красавец с шикарнейшим кустом ветвей на голове,
а точка моего колиматора застыла на его шее ...
Сопровождающего меня я знаю не первый год. И прекрасно знаю его ответ, но все равно шепотом спрашиваю: ЧТО???
И слышу тоже шепотом, чтобы не вспугнуть и иметь возможность еще полюбоваться, но торопливое и неоднократное: Нет, нет НЕеееТ!!!
Стрелять оленя в этом хозяйстве было нельзя...
Ну, наверное, секунд 8-9 (оооочень, очень много!!!) мы смотрели друг на друга. И через мгновение он исчез...
....
Так вот в этом сезоне в Толочинском р-не Витебской области уже есть квота - 3 оленя!!
Уверен: именно потому, что, пока не пришло время, они там жестко говорят "нет"