• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая серия Leupold VX-6 кто что думает?

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 003
Оценка
1 369
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
По причине невозможности купить Swarovski Z6i 1-6x24 по вменяемой цене, стал искать дальше, и нашёл вот такой интересный прицел. Типа, новинка 2011 года у Люпольда.
http://swfa.com/Leupold-1-6x24-VX-6-30mm-Riflescope-P49440.aspx

По сравнению с сваровски, у него на 4 метра меньше поле зрения (38 против 42) но чуть больше ай-релиф. Ну и цена конечно гораздо ниже.

Кто что думает по такому прицелу, может кто уже пользовал?

Сделал короче предзаказ на него на прицел.ру.
Правда потом поискав по инету на буржуйских форумах, всплыла какая то лажа:
"Just contacted Leupold.....availability still scheduled for August, but illuminated reticles will not be out until 2013. I just changed my order on SWFA accordingly and changed it to a duplex reticle. I was going to get an illuminated B&C, but I don't want an unlit B&C, as I think that reticle is easy to lose in bad light."
А мне блин как раз с подсветкой хочется.

Люди, у кого 1-4 кратный загонник с German#4 без подсветки, на загонах совсем без неё плохо? Сейчас у меня 1.5-6 милдот с подсветкой, так вот заметил что с ней реально быстрее глаз за перекрестье цепляется.

А вообще, отзывы тамошних знатоков оптики по нему весьма интересны:
"Over the years I have owned a lot of different scopes. It was pretty early in my hunting career that I understood the importance of good optics. Until recently my favorites were Schmidt and Bender and Swarovski, with the Zeiss Victory not far behind. S&B own their own glass company and Swarovski uses Schott glass, which in my humble opinion is an important feature.
Leupold VX7 uses Schott glass and in one long conversation with Leupold I told them, dont hide this fact, as it is a plus, not a negative. Now they are building a scope better than the VX7, a VX6. Obviously I dont have this scope in my hand yet, as they will not be out until Aug/Sept, but one of the first ones off the line will be overnighted to me. ( 2 x 12 x 42 )
Even after I pay for a couple of features I want that are considered extras, the scope will be under a grand. Now imagine owning a Swarovski Z6 for under 1000 dollars
I personally rate the VX7, in the same class with the S & B , and Swarovski, and the VX6 by all accounts will be better than the VX7. Will get back to you in September with a hands on critique"
Типа круче шиба и свары при цене меньше 1000 долларов.

Последнее редактирование:
пользовался правда серией европиан от Люпа, на мой вкус ничуть не хуже немцев, в сумеркаъ и лунной ночью вообще без подсветки и ночника. Сетка как раз герман4 - толстая охотничья сетка, неудобства даже ночью не испытывал.. Резюме такое выбрав Люп врятли пожалеешь о потраченных деньгах.

Сергей, так никто тебе ничего не скажет. Их ещё ни у кого нет. Вот ты будешь первым. а мы, потом , у тебя будем спрашивать. Удачи

Август кончился. Написал я письмо в лэупольд. Вот ответ:

Those should become available January-February 2012.

Von:[mailto:aragon@mail.ru]
Gesendet: Mittwoch, 31. August 2011 20:58
An: office@stossier.co.at
Betreff: RE: Form mail from leupold.com - Sales - Europe & South Africa Region

Hello, Stefan!
When VX-6 1-6x24 Illum. German #4 will be available to buy it?

From: Stefan Stossier [mailto:office@stossier.co.at]
Sent: Thursday, August 25, 2011 3:40 PM
To: aragon@mail.ru
Subject: AW: Form mail from leupold.com - Sales - Europe & South Africa Region

Dear Sir,

This product line is not yet available at all, but when it becomes available, please be so kind to contact our Russian distributor Ohotnik, whos contact details can be found at www.ohotnik.com

Best regards,

Stefan Stossier
Int'l Sales Representative
Phone: +43-2256-82055-1, Fax: +43-2256-82055-2
Mobile: +43-664-3302185, E-Mail: leupold@stossier.co.at

Ing. Stefan Stossier (UID: ATU46512901), Friedhofgasse 12, 2552 Hirtenberg, Austria

Gesendet: Donnerstag, 25. August 2011 11:30
An: leupold@stossier.co.at
Betreff: Form mail from leupold.com - Sales - Europe & South Africa Region

Hellow! When 'll be avaliable "in sale" on www.swfa.com or any other dealer your new series of riflescopes: VX-6 series?
I interested to buy VX-6 1-6x24 Illum. German #4

Так шта ждать их ещо и ждать.... :(

Так шта ждать их ещо и ждать....
Подождём....подождём! :ag: Я свой тут ждать запарился, НО вроде "Покинуло место международного обмена" ..ох и тяжело это ЖДАТЬ! Но бум думать, что дождёмся! меня лично с малой кратностью интересует... очень интересный прицел...

О! На SWFA появилась фотка как он выглядеть будет!
leu112320.jpg

Сергей отпишись, как прицел будет доступен к заказу
Ок. К заказу он правда и сейчас доступен, только типа как предзаказ - prizel.ru тебе оформляет лицензию(месяц примерно) и ждём. Как только начнется отгрузка - оплачиваем и ждём посылку.

Последнее редактирование модератором:
тож омечусь, посты Сергея на ганзе видел

Так же хотелось бы себе такой на "лось 9-1" , ещё подумываю на тройник- 2-12Х42 который 17 метров на сотку поле зрения тож не плохо

кто может сказать из опыта, как люпы в сравнении с европейцами у меня есть два калеса 1.5-6Х42.
Как они в сумерках

Нисколько не хуже, европейцы берут деньги в основном "за воздух" имхо конечно

европейцы берут деньги в основном "за воздух"

ну оно и понятно, он же у них в основном альпийский с лугофф, не то что у амеров с их трубами и дымами :2:

мне бы вот глянуть, сравнить...

европейцы берут деньги в основном "за воздух" имхо конечно
Ну не знаю. В выхи дали подержать в руках и поглядеть в загонник свару Z6i (1-6x24), блин качество изображения просто выше всех похвал. Будем надеяться, что и новый люп не ударит в грязь лицом)))

Кстати както раз в магазине я поочереди посмотрел в люп европиан 1-4 и в люп VX-7 1,5-6. Изображение в европиан мне показалось светлее. Но это субьективно.

люп европиан 1-4 и в люп VX-7 1,5-6. Изображение в европиан мне показалось светлее. Но это субьективно.
Так же субъективно не заметил разницы в стекле Льюпа VX-3 1,5-5 за 485 баков(в америке) и Редфилдом 3-9 за 300 баков(в Благовещенске)....барабанчики поправок только намного чётче работают...

сравнивал Сваровски, Цейс с Люпом (европиан), визуально одинаково, сравнивал Никон (монарх голд) и Калесом, визуально европеец проиграл по картинке

Скурил эту тему http://talks.guns.ru/forummessage/95/789914.html (особенно пост #30) да еще и отзывы знакомых, у кого оно есть, послушал и думаю вот, а нах мне этот VX-6? В выхи поставил оптику на карабине на х4, вышел на болотце да глянул, даже если стоять на номере на болоте или вырубке, больше кратности чем х4 и не надо. Никон Африкан мой калибр 300WM и более сильные уверенно держит, это уже проверено, а вот как будет его держать этот облегченный люп еще никто не знает. Лучшее враг хорошего.

Мне люп нужен именно как универсальный - и в загоне стрельнуть и с вышки. ИМХО конечно если стволов несколько и ствол только под загон - то конечно 1-4 есть дешевле. Единственное, надо обратить внимание что у них там с полем зрения и с подсвекой точки.

Мне люп нужен именно как универсальный - и в загоне стрельнуть и с вышки.

Ну,пока Люпа (6) нет, присоединюсь к клубу "гадателей на кофейной гуще":cc:.

Учитывая, что у меня есть и Свара и Люп(правда другая серия) и кое что ещё, осмелюсь утверждать, что Свара на сегодня ИМХО пока "эталон" в прицелах по ТТХ и реализации заявленных ТТХ на практике.
До недавнего времени для меня по критерию "цена-качество" Люп и Никон были на первом месте однозначно, но т.к. я прицелами "болен", то имел неосторожность купить "тёмную лошадь" и как выяснилось теперь не зря.
Теперь "фаворит" у меня другой, поэтому осмелюсь Сергей и тебе его порекомендовать как альтернативу. Старый отчет найдёшь в теме: Наш рейтинг прицелов (отзывы пользователей) - Прицелы и прицельные..., правда про прицел "другого номинала". Там ссылки на офф сайты.

Назад
Сверху Снизу