• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Квадроцикл или Снегоход для Охоты зимой?

• Автор темы Автор темы MiniBiggi
  • Дата начала Дата начала
В пятницу еду на кабана во Псковскую, угодья свои , так что могу пригласить безвоздмездно, снегоход возмешь?
Андрей! Спасибо за предложение, но вынужден отказаться. В субботу запланированное открытие. А по поводу летом на снегоходе - можно ещё одни соревнования устроить квадр на воде и катер, кто кого.

Ещё раз выскажу ИМХО - каждая техника для своих целей.
Грязь, болото, бездорожье в распутицу - конечно квадр, ну или 66-ой.
Снега - снегоход.
Вода - лодка катер.
Небо - само.., хотя есть и лодки с пропеллером!!!:ag:

А вот так он может!
А мне даже не надо примера из Ангарска. Я знаю наших,Питерских ребят которые так балуются.Правда последний раз снежик утопили,но это не страшно:ag:

Почему квадр на гусеницах не поедет по валежнику?
Неужели поедет? Снегоход там "ездит" тока из за длинной базы, ибо может взобратся на ствол дерева. А что будет делать короткий квадр? Подъедет и упрётся. Или нет?

Ну не знаю... Я ездил через бревна. А упереться то он почему должен ?
Дык а как? Проваливается он больше чем снежик, и если бревно не совсем на земле лежит то снежик на него может забратся (ну гуся то гнётся наверх - подъехал, газанул чтоб жопа прикопалась, слез лыжу загнул наверх чуть газанул и полезло) а квадрик как?

А мне даже не надо примера из Ангарска. Я знаю наших,Питерских ребят которые так балуются.Правда последний раз снежик утопили,но это не страшно
http://www.youtube.com/watch?v=tuxAmzf4Flw
На такое способны только горные снегоходы , оборотов дофига протектор больше 40 мм , любой утилитарник пойдёт ко дну как утюг , зато на горном санки не потягаешь зароеться....

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
Все зависит от зимы и требований к транспорту. Я не очень обнадеживаюсь квадроциклом или снегоходом для охоты. По крайней мере использую для выезда в район охоты, а там на лыжах или снегоступах. Вся эта техника, особенно в последние 2 зимы вспомогательная вещь, чтобы не терять силы на преодоление пустого расстояния и для перевозки груза к дому. А на месте охоты пользуюсь по прежнему лыжами или снегоступами. Тогда не придется дергать технику из тех мест, для которых она не предназначена, и бесцельно терять силы. В настоящее время появилось интересное транспортное средство "ПЕЛЕЦ" - гусеничный легкий снегоход-болотоход. Подобную технику видел канадского производства. Выпускают у нас в Череповце. Может быть кто-то пользовался. Просьба сообщить о впечатлениях.

Сергей.

"ПЕЛЕЦ" - гусеничный легкий снегоход-болотоход.

Пипец...:ag: http://pelec.ru/

--- Добор поста---

Правда последний раз снежик утопили

Нужно "були" к нему приделывать...

--- Добор поста---

Может вместо квадрика и снегохода это взять... дешевле получится.

Вообще-то по правилам охоты и добывания использование мотосредств для выслеживания (а для чего собственно они и нужны в большинстве случаев,если вы не занимаетесь промысловой охотой) какбэ под запретом.Понятно, что все на это клали, поэтому я скажу,что снежик лучше квадра.Хотя....если лаве жгет ляжку, то почему бы не купить и то и другое.:cc:

Да! Квадр на гусях впечатляет... Вот что мне надо! Даже понимая, что для зимы нужен снежик, после просмотра думаю - а нахрена мне две техники в гараже, когда и на одной можно ездить (да еще как!) и летом и зимой. А сколько такая гуся стоит, одна, для приличия... Ага, нашел..200 тыров комплект. Вполне! Сейчас еще одного товарища в гости зазвал, посмотреть. Буду уболтать чтоб пополам взять весной и еще комплект осенью. А то сразу 200 напряг...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу